Kisah Cinta DA 4870 Sonic

DA 4870 Sonic
DA 4870 Sonic

Bro dan sys semuanya… Berawal dari hobi maen PES 2006 yang cukup dihandle dengan Geforce yang mempunyai memory 128 MB. Seiring berjalannya waktu sampai juga pada seri PES 2010 yang ternyata tidak bisa dimainkan dengan spesifikasi komputer lama yang dimiliki kommotor, hikzz..sedih banget. Disaat orang udah maen PES 2010, kommotor dan teman-teman masih maen PES 2006 yang susunan pemain tiap klub udah beda jauh pada saat itu.

Ternyata Tuhan memang baik, disaat kommotor sedang dilanda kesedihan, tiba-tiba turunlah rizki dari arah yang tak diduga-duga. Jadilah kommotor punya spesifikasi komputer baru yang masih pake VGA bawaan motherboardnya. Dan ternyata masih lag berat ketika memainkan PES 2010. Dan itulah yang membuat kommotor jatuh cinta pada DA 4870 Sonic.
Yupz… berbekal keinginan untuk bermain PES 2010, maka kommotor mencari info kemana-mana di internet dan sampailah ke forum koc.com . Disana ada kocer yang sedang menjual DA 4870 Sonic dengan harga Rp. 1.400.000,- pada saat itu. Dan setelah deal harga maka VGA kesayangan pun tiba di tangan kommotor sekitar 3 hari setelah transaksi. Dan ternyata kisah belum usai, sang VGA tercinta ternyata butuh kabel power tambahan untuk beroperasi. Dan kebetulan Power Supply kommotor pada saat itu hanya bawaan casing yang tidak ada konektor tambahan untuk VGA tercinta.

Terpasang Juga Akhirnya
Terpasang Juga Akhirnya

Maka jadilah VGA tercinta hanya jadi pajangan di lemari sekitar satu bulan, nunggu gajian, hehe. Dan akhirnya setelah gajian tiba, langsung kommotor pun membeli power supply yang dianggap mampu mengangkat DA 4870 Sonic yaitu Corsair 550 VX. Dan setelah Power Supply datang langsung saja kommotor pasang dan jreng.. VGA tercinta pun lancar jaya mengangkat PES 2010 dan bisa bermain dengan teman-teman di kosan pada waktu itu. Sungguh penantian yang teramat panjang untuk sebuah VGA tercinta, ada yang pernah mengalami??? silahkan di share…

Iklan

4 respons untuk ‘Kisah Cinta DA 4870 Sonic

  1. Ablak September 22, 2012 / 23:00

    hahaha sayang sekali saya gk masuk ni cerpen ya,…. kisah cinta digraha blok.A3,….

    • kommotor September 22, 2012 / 23:07

      Hahahaha….yang penting piala paling sering nongkrong di kamar A2 kawan…kalau A4 mah…lupakan saja….

  2. acilz September 15, 2013 / 21:20

    ane pernah gan, culu waktu masih kuliah. beli PC aja nyicil satu2 dari monitor dulu, tv turner dan speaker….
    ada rejeki langsung beli mobo dan procie….
    nunggu beberapa minggu lagi truz da rejeki lagi langsung beli hardisk n vga n Ram.
    sisanya nyicil atu2 deh mpe komplit…
    oia dari awal ga pake Case, tapi uda punya PSU..
    Jadi uda bisa mainin game tanpa pale casing n fan hahahaha

    • kommotor September 16, 2013 / 05:45

      Woww….ASli luar biasa..Ada fotoo waktu tanpa casing? Boleh dong share disini.. 😉

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s