Koneksi Internet Terbaik Untuk Download

Smartfren AC-30W
Smartfren AC-30W

Bro dan sys semuanya… Untuk mencukupi kebutuhan kita akan informasi dari dunia internet, pastinya kita membutuhkan koneksi internet terbaik. Terlepas dari kebutuhan bro dan sys semuanya di dunia maya, baik untuk sosial media seperti facebook dan twitter, sekedar browsing dan mencari informasi dan terakhir download lagu dan film kesayangan. Pada kesempatan kali ini kommotor ingin berbagi tentang koneksi internet terbaik untuk download.

Pertama riset ini dilakukan dengan biaya pribadi, tanpa sponsor, dengan cara mencoba semua kartu yang tersedia, jadi pastinya independen dan tidak memihak pada provider manapun. Niat agar bro dan sys juga merasakan keuntungan dengan adanya koneksi terbaik untuk download file-file kesayangan. Tambahan Internet Download Manager (IDM) agar download dilakuan oleh banyak cabang, sehingga ikut menaikkan kecepatan koneksi. Kekuatan signal sangat berpengaruh juga akan kecepatan, jadi riset ini tidak selamanya valid di tiap tempat.

Langsung saja pada prakteknya, setelah mencoba semua provider, pasti ada kekurangan dan kelebihannya, dan untuk sekarang diukur dari kecepatan download atau transfer rate dengan satuan kb/s. Pada test kali ini kommotor menggunakan modem Smartfren AC-30W dengan harga sekitar Rp. 700.000,- . Mohon maaf untuk screenshoot pada provider lain tidak bisa ditampilkan, jadi kommotor hanya menampilkan screenshoot Smartfren AC-30W saja, bila tidak percaya, boleh riset sendiri ya… Langsung saja ini screenshootnya..

Kecepatan Download
Kecepatan Download

Tetapi harus kommotor ungkap juga kekurangan dari Smartfren AC-30W ini, yaitu untuk browsing kecepatannya standar, bahkan terkadang lemot. Di tempat saya koneksi Smartfren tidak stabil, tetapi anehnya untuk download recomended banget deh. Bagaimana pendapat bro dan sys semuanya tentang Smartfren AC-30W ini??? Silahkan di share komentarnya…

Update : Tambahan modem baru Smartfren CE81B, koneksi sama Evdo Rev. B sanggup download sampe kecepatan sekitar 782 kb/s. Berikut screenshootnya :

782 kb/s HAseeeekkk... :D
782 kb/s HAseeeekkk… 😀
Iklan

2 respons untuk ‘Koneksi Internet Terbaik Untuk Download

  1. Ika Oktober 4, 2012 / 09:34

    wah tertarik banget Smartfren AC-30W nya. cuma harganya = uang Semester saya 😉 (untung bayaran udah lunas)

    • kommotor Oktober 4, 2012 / 18:05

      Hehe..nabung aja mba,,tapi modem ini bagusnya cuman buat download doang, kalu browsing mah standar.

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s