Komputer Anda Lemot??? Ini Solusinya…

slow pc
slow pc

Bro dan Sys semuanya pasti pernah mengalami masalah dengan komputer yang lemot entah di rumah, sekolah, kampus, atau kantor tempat kita kerja. Kesel kan??? Disaat kita lagi diburu-buru deadline, eh… komputer kita malah lemot bahkan ngehang ataupun restart sendiri. Bahkan ada yang sampai mukul-mukul dan bantingin komputernya sendiri, parah banget dah. Langsung aja, ini solusi untuk mengatasi komputer lemot :

      • Melakukan Defragment Hardisk, caranya : klik Start menu, ketik Defragment Hardisk pada kolom search, lalu tekan Enter. Pilih (C:) dan tekan Defragment Hardisk, tunggu sampai selesai, yang sabar ya, soalnya agak memakan waktu lama. Tapi percayalah kalau untuk komputer yang kita cintai, nungguin proses defrag yang lama pun akan terasa sebentar. Lakukan Defragment hardisk hanya saat komputer sudah mulai lemot saja, jangan terlalu sering juga ya…
defrag
defrag
    • Pilihlah Startup yang diperlukan saja, caranya : klik Start Menu, ketik msconfig pada kolom search, lalu tekan keyboard Enter. Pilih tab Startup dan hilangkan centang pada proses yang tidak perlu, lalu klik Aplly ataupun OK. Biasanya minta restart, tinggal di OK saja, dan rasakan dengan hati perbedaan waktu booting yang dihasilkan, dijamin ngacir mazbro dan mbabro…
startup
startup
  • Kurangi atau hilangkan saja gadget pada Windows Sidebar soalnya makan memory yang lumayan besar, opsional sih, bagi yang suka tampilan indah, ya dikurangi saja gak usah dihilangkan.
  • Install Antivirus yang terbukti handal dan bersahabat, jangan sampai pasang antivirus yang kerjaannya main delete aja. Gak mau kan file kesayangan tiba-tiba terhapus karena terinfeksi virus. Untuk hal ini KomMotor merekomendasikan PCMAV antivirus, karena terbukti ampuh mengawal komputer kita, ataupun membersihkan virus-virus yang sudah terlanjur bersarang di komputer kita. Salah satu kelebihan PCMAV adalah fasilitas cure file, yaitu : membersihkan file tanpa menghapus file yang terinfeksi virus, cool banget dah. Cara ngedapetin PCMAV antivirus adalah dengan cara membeli tabloid PC Plus atau PC Media yang include bonus CD atau DVD yang di dalamnya terdapat antivirus PCMAV.
  • Bersihkan Hardware dan komponen PC lainnya secara berkala, minimal ketika debu dan kotorannya udah tebel banget. jangan dibiarain aja, dirawat dong…
  • Cara terakhir ini buat bro dan sys semua yang mempunyai anggaran untuk hardware dan komponen komputer yang baru, yupz..Upgrade Hardware pastinya, seperti : Procesor, Motherboard, RAM, Hardisk, Power Supply dan VGA Card. Ganti dengan spesifikai tinggi, dijamin ngebut komputer anda semuanya. Buat yang budgetnya terbatas seperti KomMotor, solusi di atas udah lebih dari cukup untuk membuat komputer kita tidak lemot lagi.

Semoga komputer bro dan sys semuanya ga ada yang lemot lagi, sehingga memberikan kenyamanan dalam beraktifitas dan bekerja. Say no to lemot, say no to lelet and keep the speed of your PC, walah..ko jadi ngaco begini, udah ah. Semoga berguna…

Iklan

Satu respons untuk “Komputer Anda Lemot??? Ini Solusinya…

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s