Pengaruh Valentino Rossi Terhadap Penjualan Yamaha New Vixion

Valentino-Rossi
Valentino-Rossi

Pengaruh Valentino Rossi Terhadap Penjualan Yamaha New Vixion setelah The Doctor kembali ke Tim Yamaha Factory Racing diperkirakan akan ikut mendongkrak penjualan Yamaha New Vixion.

Bagaimana tidak??? Dengan prestasi segudang dan penggemar yang bejibun di Indonesia, pastinya akan menjadi  nilai plus untuk Yamaha New Vixion khususnya.

Yamaha New Vixion
Yamaha New Vixion

Kenapa Yamaha New Vixion??? Karena memang yang paling hangat dan sedang ramai dibicarakan banyak orang adalah pertarungan antara Yamaha New Vixion VS Honda CB 150R.

Masih inget kasus Jupiter MX yang penjualannya naik tajam setelah Valentino Rossi menjadi bintang iklannya??? Bukan mustahil apabila Valentino Rossi menjadi bintang iklan Yamaha New Vixion, maka kejadian  serupa akan terulang.

Seperti kita ketahui, Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo dijadwalkan akan hadir kembali ke Indonesia. Dan apabila tercapai kesepakatan antara Valentino Rossi dengan pihak YIMM, maka Valentino Rossi pun kemungkinan akan menjadi bintang iklan Yamaha New Vixion Lightning.

Buat sebagian orang, memakai motor yang satu merk dengan idolanya merupakan kebanggan tersendiri. Bahkan meskipun kita terlanjur membeli motor yang berbeda merk nya, masih aja keukeuh kita tempel minimal nomor motor pembalap kesayangan kita.

Yamaha-Vixion-Valentino-Rossi
Yamaha-Vixion-Valentino-Rossi

Apalagi dengan Yamaha New Vixion yang notabene gampang di modif tampilannya menjadi motor balap, maka akan semakin menambah sensasi berkendara ketika memakai motor yang bintang iklannya adalah Valentino Rossi.

Dengan hingar bingar Honda CB 150R, yang memiliki mesin DOHC, 6 Speed Inheritance of CBR150R Engine, dengan menggunakan New Innovative Trellis Frame yang telah menjadi trending topik berita di berbagai media massa, bukan mustahil akan terpatahkan dengan kebintangan Valentino Rossi.

Semoga saja Valentino Rossi jadi didaulat YIMM untuk menjadi bintang iklan Yamaha New Vixion agar persaingan dengan Honda CB 150R semakin rame. Selain itu untuk membahagiakan para fans Valentino Rossi yang akan semakin sering melihat pembalap idolanya mejeng di TV.

Artikel ini hanya prediksi ngawur dari KomMotor, kalaupun suatu saat nanti terbukti tepat, berarti ketularan Mbah Dukun,hehe…yang penting apapun motornya, tetap jaga perdamaian…Peace..

 

Iklan

24 respons untuk ‘Pengaruh Valentino Rossi Terhadap Penjualan Yamaha New Vixion

  1. Ada2 saja Desember 9, 2012 / 18:36

    Beda kasusnya dengan kemarin, secara performa old vixi di atas motor 150cc yang lain, jadi makin bangga kalau ada livery rossi. Tapi kalau sekarang yang dihadapi DOHC 6 speed, bisa malu sendiri dengan livery nya.

    • kommotor Desember 9, 2012 / 20:04

      Hehe..kita sama2 liat bagaimana performa Yamaha New Vixion dan Honda CB 150R, tetapi masalah kebanggaan sih tidak melulu performa gan..

      • hadi Desember 10, 2012 / 09:21

        setuju…nyatanya pemakai byson lebih bangga daripada makai v-ixion padahal lebih lemot… 😀

        • kommotor Desember 10, 2012 / 11:17

          Yoi gan…masalah kebanggaan mah emang ga ada standar bakunya… 😉

    • Nadzirin (@bossnada2) Februari 13, 2013 / 08:53

      Ada2 saja December 9, 2012 at 6:36 PM #

      DOHC? nggak jaminan bagus kalo produusenya cuma iming2 teknologi,tp kualitas produk amburadul…….

  2. brigade jalan raya Desember 10, 2012 / 12:08

    Iya ya. Kekuatan rossi jangan dianggap remeh. Rossi ngebut dan berbicara indonesia itu adalah di antara kekuatannya 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

    • kommotor Desember 10, 2012 / 12:21

      Wew…biar waktu yg membuktikan..

    • kommotor Desember 11, 2012 / 06:21

      Rosso Rossi…wkwkwkkwk….. p

  3. Imam Sadikin Desember 10, 2012 / 23:18

    New Vixion kurang oke! lebih baik restorasi Vixion putih di garasi aja! 🙂

    • kommotor Desember 11, 2012 / 06:21

      Wew…nanti ada FBY…kabooooorrr….

    • kommotor Desember 11, 2012 / 23:27

      Wkwkwkwkwkwk…kalau tugu monas, nanti banyak yang kritik…

  4. budi syahroni Desember 22, 2012 / 19:33

    tetep aje motor bokap gw nyang paling nyoii di tunggangin….lawong beras 2 karung ke angkut….

    • kommotor Desember 22, 2012 / 21:27

      wkwkwkwkwk…emang motornya apaan??? 😉

  5. gusta April 3, 2013 / 21:08

    diliat dari body dimana” honda cb itu lebih ganteng dari vixion baru bos, performa jgn ditanya lah, dimana” DOHC lawan SOHC pasti kalah SOHC lah, contoh tuh suzuki satria FU vixi aja keteteran mw ngejar, walau bodi bebek mungkin berat lebih ringan tetap transmisi cuma 5, lawas banget hahahha
    kalau vixi lama memang lebih performa dari pada megapro, toh megapro di kondisikan buat orang tua buat rutinitas, lahir new megapro baru penggemar nmp lumayan banyak karna lebih anak muda, kalah performa memang, tapi di cb ini jelas” vixion kalah dalam kondisi standart, itu harus di akui, kalau cb kalah lawan vixi standar pasti cb nya rusak 😀
    toh vixi sekarang tetap pake mesin lawas wkwkkwkwkw apaan tuh,
    saran kalau memang penggemar rossi mw beli motor rossi ga kan bisa, emang mw beli motor yzr-m1? wkwkwkkwkww
    cacad bener de,
    honda kalah suara karna penggemar nya baru muncul dimulai dari new megapro, sedangkan penggemar yamaha di mulai dari vixi lawas, itu aja, padahal kalau ga nurutin keras hati nya atau klub nya pasti dya ambil cb, toh harga ga beda jauh dan keunggulan sangat” berbeda JAUH,
    gw ga penggemar honda or yamaha, cuma kalau penggemar satu merk di tindas penggemar merk lain, itu ga rasional namanya
    orang punya pilihan masing”……..
    sekian terimakasih^^

    • kommotor April 3, 2013 / 21:52

      Sebelomnya ane ucapin makasih dah mampir ke blog ini dan mau komen sampe panjang banget. Ane gak mau adu argumen masalah performa Honda CB 150R Vs New Vixion, begitu pun dengan design atau bodinya. Ane cuman garis bawahin kata2 terakhir Bro Gusta yang bilang “penggemar satu merk di tindas penggemar merk lain, itu ga rasional namanya
      orang punya pilihan masing”……..
      Kalau boleh tahu itu kejadiannya dimana? Kalau di blog ini, tolong jelasin tulisan yang mana? Ane berusaha semampu ane untuk netral dan gak mihak pabrikan manapun..

    • bima Juli 29, 2013 / 07:58

      sales honda … jelas2 honda jiplak body vixion lawas koq … gak malu apa ?!

  6. armstrongproduct April 7, 2013 / 15:16

    kLO DI SEPAk boLA fIGUR YAng PALing MEMPENgaruhI PENjuaLAN / MENDongkRAk popULAriTAS ADAlah DAviD BEckHAM, lioNEL MEssI, ChrIStiANo ROnaLDO (PENDApaT SAya)

    armstrong_product@yahoo.co.id

  7. ical Juli 21, 2013 / 03:52

    q drdl uda ngeFans berat ama garpu tala..
    Yamaha 125Z ane msh nongkrong d garasi n skr dtemeni ama new-vixion…
    apapun itu tetap Lambang garpu tala…ajaaahh….
    #salam peace ssama bikers santun#

    • kommotor Agustus 17, 2013 / 12:17

      Salam Peace juga deh.. 😉

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s