Membuat Postingan Wordpress Di Android

samsung-galaxy-ace-s5830
samsung-galaxy-ace-s5830

Membuat Postingan WordPress Di Android ternyata asik juga. Apanya yang bikin asik??? Ketika kita dapet ide, bisa langsung di posting saat itu juga dengan hanya bermodal handphone Android.
Kenapa bahas Membuat Postingan WordPress Di Android??? Soalnya Galaxy Ace ane kembali lagi setelah berpisah selama 5 bulan.

Soalnya 5 bulan kemaren, Androidnya dipegang istri, jadi ga enak utak-atiknya. Alhamdulillah ada rizki untuk belikan istri handphone baru, jadi si Galaxy Ace bisa buat maenan WordPress.
Udah ah curhatnya, back to topic, Membuat Postingan WordPress Di Android dapat dilakukan setelah kita menginstall WordPress for Android. Mungkin para senior lebih tahu, KomMotor disini hanya ingin share buat para newbie seperti KomMotor ini.
Berikut cara Membuat Postingan WordPress Di Android selengkapnya :
– Download WordPress for Android bikinan Automattic di Play Store alias market. Searching aja dengan keyword WordPress for Android.


– Install WordPress di Android kita.

– Setelah terinstall, buka aplikasi dan kita akan dihadapkan pada 3 pilihan wordpress. Pilih salah satu sesuai dengan tipe wordpress kita.
– Masukkan username dan password, maka kita akan ketemu dengan sebuah tampilan mirip dashboard WordPress yang di komputer kita.


– Pilihannya lumayan lengkap dari mulai tulisan baru, halaman baru, semua tulisan, comment sampai stats.
– Pertama kali pake ane langsung terkesan dengan informasi yang ditampilkan cukup lengkap untuk ukuran sebuah aplikasi handphone.
– Dan untuk Membuat Postingan WordPress Di Android pilih Tulisan Baru. Tampilan untuk menulisnya lumayanlah, cuman butuh penyesuaian untuk mengetik dengan touch screen.

– Terakhir setelah tulisan siap di publish, klik tombol Publish di bagian paling bawah.
– Akhirnya tulisan kita pun udah mejeng di blog kesayangan.
Gampang kan bro dan sys semuanya. Tulisan ini adalah tulisan pertama KomMotor dengan menggunakan handphone Android. Semoga berguna…

Iklan

8 respons untuk ‘Membuat Postingan Wordpress Di Android

  1. ipanase Desember 30, 2012 / 19:44

    jadi .com habis berapa ya, pngen sih tapi lagi nabung
    soal android, belum punya 😀 mahal 😀

    • kommotor Desember 30, 2012 / 19:58

      Wah iya gan..apalagi pertamax7 pemirsanya rame bangetz..jawaban pertanyaan di atas nanti inbox FB aja ya…udah ane add…

      • ipanase Desember 30, 2012 / 20:00

        ga bisa confirm lagi je, dah over penuh 😦

        • kommotor Desember 30, 2012 / 20:24

          Nanti tak kirim lewat e-mail…wkwkwkwk…selebritis terlalu banyak fans…

  2. paedhimas Desember 30, 2012 / 19:51

    WAH jadi pengin juga..,selama ini ane cuma ngandelin hp jadul N5130 c2 buat reply komentar dll,kecuali posting.., 😀 kalau mau up date artikel, ya warnet,… 😳

    • kommotor Desember 30, 2012 / 20:01

      Santei aja gan..yang penting bisa saling berbagi informasi.. 😉

    • kommotor Desember 30, 2012 / 20:29

      Yoi gan..meluncur ke TKP…

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s