Kecepatan Tinggi Jorge Lorenzo Menghentikan Dani Pedrosa

Jorge Lorenzo-Tes Sepang 2 (Hari Ke-2)
Jorge Lorenzo-Tes Sepang 2 (Hari Ke-2)

Kecepatan Tinggi Jorge Lorenzo Menghentikan Dani Pedrosa yang di sesi tes sebelumnya selalu menjadi pembalap tercepat. Peraih 2 kali juara dunia MotoGP ini menghentikan Pedrosa untuk menyempurnakan rekornya di tes Sepang ini dengan meloncat ke peringkat pertama di timesheets pada hari kedua.

Dani Pedrosa sebelumnya selalu berhasil menjadi yang tercepat dalam lima hari tes resmi, termasuk tes Valencia 2012 sehari setelah race terakhir.

Terakhir kali Lorenzo berada di puncak timesheets adalah pada saat MotoGP Sepang pada bulan Oktober tahun lalu, setelah berhasil menjadi pole position pada seri tersebut.

Torehan waktunya hari ini lebih cepat sekitar 1,5 detik dari hari Selasa kemaren dan membuatnya tidak terkejar oleh Pedrosa dengan selisih 0.369 detik.

“Saya senang. Waktu putaran yang baik adalah selalu menjadi indikator terbaik dari kinerja Anda,” kata Lorenzo. “Kadang-kadang Anda bisa merasa lebih cepat, tapi waktu putaran tidak berubah.”

“Track lebih baik hari ini dan semua membaik, jadi saya akan mengatakan kemajuan 1-1.2 detik disebabkan oleh trek, maka kita terus bermain dengan setting suspensi dan elektronik untuk menemukan sisanya.”

“Kami meningkatkan sedikit akselerasi. Details yang kecil dan saya pikir cara balap saya membaik sekitar sepersepuluh lebih baik… Kami masih perlu meningkatkan akselerasi.”

“Tapi saya sangat puas dengan kecepatan, karena saya melakukan banyak putaran di 2 menit 0 detik. Itu sangat positif.”

Tidak kurang dari 18 lap yang berhasil Lorenzo ukir pada hari Rabu ini dengan raihan waktu di bawah 2 menit 1 detik, rekor pole resmi Lorenzo sendiri adalah  2 menit 0.334 detik.

“Itu tergantung pada lap yang sempurna dan kondisi trek. Mungkin besok pagi jam 10 menciptakan waktu 1 menit 59 detik akan mungkin, tetapi hal yang paling penting bagi saya adalah untuk melakukan jangka panjang di 2 menit 0 detik jika mungkin,” tutup X-Fuera.

Akankah besok Jorge Lorenzo akan mengukir waktu 1 menit 59 detik? Atau ada pembalap lain yang berhasil melakukannya? Silahkan di share pendapatnya…

Sumber : crash.net

Iklan

14 respons untuk ‘Kecepatan Tinggi Jorge Lorenzo Menghentikan Dani Pedrosa

  1. b7 Februari 28, 2013 / 08:49

    power kayaanee tetep kalah sama pasukan honda dehhh

    • kommotor Februari 28, 2013 / 09:36

      Time will tell gan.. 😉 tapi bisa juga dikatakan motor terbaiklah yang akan menjadi yang tercepat. Karena merupakan kombinsasi antara, power, akselerasi, handling, elektronik dan skill pembalap itu sendiri..

        • kommotor Maret 1, 2013 / 19:17

          Wkwkwkwk…pak guru bawa tabung LPG nih…tiap pembalap punya sisi negatif, no body perfect. Ane yakin apapun yg disebut dengan “lambaian” itu gak akan terulang lagi. Jujur ane juga sampe berdoa biar ‘lambaian’ itu gak terulang lagi..semoga tambah agresif… 😉

    • kommotor Februari 28, 2013 / 09:40

      Juooosss…Gandos… 😉

  2. oyo Februari 28, 2013 / 17:02

    ok, tinggal konsistennya saat balap nanti.

    • kommotor Februari 28, 2013 / 17:16

      Sip2..konsisten dan harus lebih agresif kalau mau nambah koleksi gelar juara…

    • sportrider Februari 28, 2013 / 21:16

      kesimpulan: Stoner emang alien yg sebenarnya 😀

      sekarang dia lagi menikmati V8, dari hasil test kemaren dapet posisi 8, lumayan utk pemula… moga aja dapet podium & pindah ke F1 😀

      • kommotor Februari 28, 2013 / 22:24

        Mending pindah ke MotoGP ajah lagi..balik ke Ducati, seru banget tuh…!!!! Amin… 😉

    • kommotor Februari 28, 2013 / 22:23

      Sayang sekali hari ini diawali dengan hujan, jadinya kan ga poollll…ane akuin emang Stoner kuenceng banget bro…

    • kommotor April 7, 2013 / 20:18

      Sekalian bawa parasut,,,wkwkwkwk,,,

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s