Valentino Rossi Mengakui 3 Pembalap Tercepat Akan Sulit Untuk Dikalahkan

Valentino Rossi-Nyantai
Valentino Rossi-Nyantai

Valentino Rossi Mengakui 3 Pembalap Tercepat Akan Sulit Untuk Dikalahkan, siapa saja sih? Pastinya rekan setimnya di Yamaha Factory Racing, Jorge Lorenzo, dan duo pembalap Repsol Honda yakni Dani Pedrosa dan Marc Marquez. Valentino Rossi meyakini hal tersebut atas dasar hasil tes 2 MotoGP Sepang 2013.

Peraih 7 kali gelar juara dunia MotoGP tersebut berada di urutan ke empat pada hari terakhir tes yang berlangsung minggu ini di Malaysia.

Meskipun catatan waktunya telah dekat dengan 3 pembalap ini, tetapi The Doctor sekarang merasa harus menggali lebih dalam potensi yang dimilikinya untuk mengalahkan juara bertahan tahun lalu, Jorge Lorenzo, agresifitas Pedrosa, dan meningkatnya performa Marquez.

“Duo Honda keduanya sangat cepat dan Lorenzo sangat mengesankan,” kata Rossi di situs resmi MotoGP.

“Bagi saya untuk bertarung dengan tiga orang ini, kita perlu memberikan upaya maksimum dan mungkin lebih.”

Rossi mengakui bahwa tes minggu ini di Sepang tidak berjalan lancar.

“Keseimbangan motor tidak begitu buruk, tapi kami berjuang sedikit lebih dibandingkan dengan tiga hari pertama,” kata Rossi.

“Kami sedikit tidak beruntung karena kami memiliki banyak masalah kecil dengan motor, khususnya kemarin dan hari ini. Itu membuat pekerjaan lebih lambat bagi kita.”

“Tapi pada akhirnya saya mampu meningkatkan lap time saya dan tinggal di tempat ke empat, tidak begitu jauh dari Jorge,” tutup The Doctor.

Apakah statement Rossi kali ini hanya sebuah strategi untuk membuat para rivalnya lengah? Ataukah memang Rossi memang beneran merasa kesulitan untuk mengalahkan mereka bertiga? Atau ada yang punya pendapat lain? Silahkan di share dikolom komentar…

Sumber : autosport

Iklan

9 respons untuk ‘Valentino Rossi Mengakui 3 Pembalap Tercepat Akan Sulit Untuk Dikalahkan

    • kommotor Maret 3, 2013 / 08:51

      Ok deh…Thankz dah berkunjung… 😉

  1. orong-orong Maret 4, 2013 / 13:00

    teruslah berjuang kang ross

    • kommotor Maret 5, 2013 / 12:52

      Emang adkinya yah? koq mangilnya Kang?? wkwkwkwkwk…kabooorrrr…

      • orong-orong Maret 5, 2013 / 12:53

        iya karena dia lebih tua dari ane. wkwkwkwk

        • kommotor Maret 5, 2013 / 19:55

          wkwkwkwk…emang masih muda??? 😉

  2. Motorseo Maret 4, 2013 / 13:39

    justru karena ada 3 pembalap yang hebat di tambah Vale, MotoGP akan lebih hidup kembali… gak seru kalau salah satu mendominasi.. it will be the real race 😉

    • kommotor Maret 5, 2013 / 12:54

      Sepertinya tahun ini memang akan lebih seru dibanding tahun kemaren. Bisa jadi tahun pembuktian buat siapapun yang juara…

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s