Modifikasi New Vixion : Cool Red And White

Yamaha New Vixion Merah Putih Sebelum Dimodif
Yamaha New Vixion Merah Putih Sebelum Dimodif

Modifikasi New Vixion : Cool Red And White, maksudnya apa? Hehe..ane juga bingung ngasih judulnya apaan. Tapi ya sudahlah jangan terlalu dipikirkan, nanti jadinya puyeng gak karuan. Intinya sih modifikasi New Vixion dengan warna merah putih dijadikan dominan putih dan hasilnya keren banget atau ‘Cool Bangetz’.

Ceritanya begini, kebetulan ane dapet tugas keluar kantor, tapi masih di dalam kota. Pas lewat bengkel, ane lihat nih New Vixion White Reddish Lightning alias merah putih lagi nongkrong. Langsung aja ane stopin tuh Maz Gunkz yang lagi asik nyetir Vario kesayangannya, kami pun berhenti di bengkel tersebut.

Tampak Samping
Tampak Samping

Setelah meminta izin untuk mengambil foto New Vixion tersebut, maka langsung aja Maz Gunkz yang punya bakat terpendam sebagai seorang fotografer mengambil gambar dengan cekatan. Dikarenakan waktunya mepet dan ditunggu deadline kerjaan, maka ane dan Maz Gunkz pun gak bisa lama-lama ngorek keterangan dari yang punya motor.

Tampak Depan
Tampak Depan
Tampak Belakang
Tampak Belakang

Yang jelas untuk batok lampu depan menggunakan miliknya Honda Scoopy, keren juga yah bro dan sys semuanya..?? Sudah menggunakan cover engine yang pastinya menambah gagah tampilannya. Bagian belakang pun tak luput dari perhatian yang empunya motor, hampir semuanya dirombak total, dan pastinya bikin tambah ganteng ini motor.

Dan untuk menambah kesan sporty, maka jok alias tempat duduk pun dirubah. Dibuat seperti layaknya motor sport kebanyakan alias terpisah antara tempat duduk rider dengan yang dibonceng. Terakhir sektor ban pun udah diganti, tapi sayang ane lupa nanyain mereknya… 😉

Tampak Samping
Tampak Samping

Total menghabiskan dana sekitar Rp 1,5 juta berdasarkan pengakuan yang punya ini motor, lumayan juga yah? Tapi namanya kepuasan batin emang gak pernah bisa dinilai dengan uang. Semoga tulisan ini bisa menjadi sumber inspirasi buat bro dan sys semuanya yang sedang mencari ide modifikasi buat motornya.

Iklan

20 respons untuk ‘Modifikasi New Vixion : Cool Red And White

  1. oyo Maret 22, 2013 / 06:59

    unik jdnya,,

  2. Motorseo Maret 22, 2013 / 09:54

    Wesss… headlmapnya unik.. boleh juga tuh jadi referensi… nice post Om..

    • kommotor Maret 22, 2013 / 10:43

      Sip2..thankz dah mampir bro..

    • kommotor Maret 23, 2013 / 10:36

      Wew..cool alien dong.. 😉

  3. kenzo April 3, 2013 / 22:29

    sorry bro jadi bentuknya apaan tuh alias norak buanget sumpah….dan klu lihat bodi belakang nya lagi takut goyang semuanya bro sekali lagi sorry ..gak enak di lihat ….

    • kommotor April 3, 2013 / 22:56

      Wkwkwkwk..setiap manusia beda selera kali yah..kalau bodi belakang menurut pengamatan ane kokoh banget, soalnya itu motor yang punya bos bengkelnya. Jadi dia bisa cetak sendiri. Ngelihat total biaya sekitar Rp 1,5 juta sepertinya gak mungkin pake part yang kurang bagus. Untuk opini disini mah bebas2 aja, santei ajah bro.. 😉

  4. wafsi April 17, 2013 / 14:44

    dri depan rertro gitu dri belakang kayak tomcat, jdi ini si retro tomcat yg cooll

    • kommotor April 17, 2013 / 16:16

      Wkwkwkwkwk…keren juga tuh.. Cool Retro Tomcat.. 😛

  5. yoko April 21, 2013 / 13:31

    Ane copy modif ente boleh g bro?

    • kommotor April 21, 2013 / 13:58

      Boleh..bebas ajah..apalagi kalau dicantumin sumbernyah..Silahkan Bro.. 😉

  6. lalang Mei 4, 2013 / 15:04

    jadi aneh model motor elo bro

    • kommotor Mei 4, 2013 / 18:35

      Cius bro?? Bukan motor ane koq..ketemu di jalan, terus di foto2 and di wawancara gituh… 😛

  7. rider bekjul Agustus 3, 2013 / 16:43

    keren nih
    enelan dah

  8. acilz September 15, 2013 / 21:14

    garis body tajam ga nyambung ma headlamp yang cenderung bulet..
    Selera masing2 deh

    • kommotor September 16, 2013 / 05:45

      Hehehe…betul…selera masing-masing, Ane cuman share aja koq..

  9. Alcan September 27, 2013 / 13:49

    Spesifikasinya apa aja ya gan?

    • kommotor September 29, 2013 / 08:25

      Selain yang disebutkan di atas, semuanya masih standar ting-ting..

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s