Processor Terbaik Untuk Game Berdasarkan Uang Yang Dikeluarkan Maret 2013

AMD Versus Intel
AMD Versus Intel

Processor Terbaik Untuk Game Berdasarkan Uang Yang Dikeluarkan Maret 2013 adalah seberapa sesuai uang yang anda keluarkan dengan value yang didapat. Bagaimana processor lain yang tidak ada dalam daftar? Bagaimana saya tahu apakah itu bagus atau tidak?

Hal ini akan terjadi. Bahkan, hal itu dijamin terjadi karena ketersediaan dan harga berubah dengan cepat. Jadi bagaimana Anda tahu apakah processor Anda memiliki nilai terbaik untuk uang yang dikeluarkan?

Dalam hierarki ini yang menduduki peringkat teratas adalah processor dengan kinerja dan value for money terbaik. Semakin menurun peringkatnya, berarti semakin menurun performa serta value for money nya.

Dan berikut tabel Processor Terbaik Untuk Game Berdasarkan Uang Yang Dikeluarkan Maret 2013 :

Gaming CPU Hierarchy Chart
Intel AMD
Core i7-2600, -2600K, -2700K, -3770, -3770K, -3820, -3930K, -3960X, -3970X
Core i7-965, -975 Extreme, -980X Extreme, -990X Extreme
Core i5-3570K, -3570, -3550, -3470, -3450P, -3450, -3350P, -3330, 2550K, -2500K, -2500, -2450P, -2400, -2380P, -2320, -2310, -2300
Core i7-980, -970, -960
Core i7-870, -875K
Core i3-3225, -3240, -3220, -3210, -2100, -2105, -2120, -2125, -2130
FX-8350, FX-8320, 8150, 6300, 4300,
Phenom II X6 1100T BE, 1090T BE
Phenom II X4 Black Edition 980, 975
Core i7-860, -920, -930, -940, -950
Core i5-3220T, -750, -760, -2405S, -2400S
Core 2 Extreme QX9775, QX9770, QX9650
Core 2 Quad Q9650
FX-8120, 6200, 4170
Phenom II X6 1075T
Phenom II X4 Black Edition 970, 965, 955
A10-5800K, -5700
A8-3850, -3870K, -5600K
Athlon II X4 651K, 645, 641, 640
Core 2 Extreme QX6850, QX6800
Core 2 Quad Q9550, Q9450, Q9400
Core i5-650, -655K, -660, -661, -670, -680
Core i3-2100T, -2120T
FX-6100, -4100, -4130
Phenom II X6 1055T, 1045T
Phenom II X4 945, 940, 920
Phenom II X3 Black Edition 720, 740
A8-5500
A6-3650, -3670K
Athlon II X4 635, 630
Core 2 Extreme QX6700
Core 2 Quad Q6700, Q9300, Q8400, Q6600, Q8300
Core 2 Duo E8600, E8500, E8400, E7600
Core i3 -530, -540, -550
Pentium G2130, G2120, G2020, G2010, G870, G860, G850, G840, G645, G640, G630
Phenom II X4 910, 910e, 810
Athlon II X4 620, 631
Athlon II X3 460
Core 2 Extreme X6800
Core 2 Quad Q8200
Core 2 Duo E8300, E8200, E8190, E7500, E7400, E6850, E6750
Pentium G620
Celeron G1620, G1610, G555, G550, G540, G530
Phenom II X4 905e, 805
Phenom II X3 710, 705e
Phenom II X2 565 BE, 560 BE, 555 BE, 550 BE, 545
Phenom X4 9950
Athlon II X3 455, 450, 445, 440, 435, 425
Core 2 Duo E7200, E6550, E7300, E6540, E6700
Pentium Dual-Core E5700, E5800, E6300, E6500, E6600, E6700
Pentium G9650
Phenom X4 9850, 9750, 9650, 9600
Phenom X3 8850, 8750
Athlon II X2 265, 260, 255
A6-5500K
A4-5300, -3400
Athlon 64 X2 6400+
Core 2 Duo E4700, E4600, E6600, E4500, E6420
Pentium Dual-Core E5400, E5300, E5200, G620T
Phenom X4 9500, 9550, 9450e, 9350e
Phenom X3 8650, 8600, 8550, 8450e, 8450, 8400, 8250e
Athlon II X2 240, 245, 250
Athlon X2 7850, 7750
Athlon 64 X2 6000+, 5600+
Core 2 Duo E4400, E4300, E6400, E6320
Celeron E3300
Phenom X4 9150e, 9100e
Athlon X2 7550, 7450, 5050e, 4850e/b
Athlon 64 X2 5400+, 5200+, 5000+, 4800+
Core 2 Duo E5500, E6300
Pentium Dual-Core E2220, E2200, E2210
Celeron E3200
Athlon X2 6550, 6500, 4450e/b,
Athlon X2 4600+, 4400+, 4200+, BE-2400
Pentium Dual-Core E2180
Celeron E1600, G440
Athlon 64 X2 4000+, 3800+
Athlon X2 4050e, BE-2300
Pentium Dual-Core E2160, E2140
Celeron E1500, E1400, E1200

 

Dengan adanya tabel ini bro dan sys semuanya tidak akan galau lagi, terutama untuk para gamers yang pastinya menginginkan processor terbaik untuk kenyamanan bermain game. Buat yang pengen upgrade disarankan setidaknya upgrade sampai tiga tingkat di atas processor sebelumnya untuk merasakan peningkatan performa.

Dan ingat harga berubah setiap bulan, jadi bro dan sys semuanya harus punya strategi pembelian untuk antisipasi fluktuasi harga. Good Luck..!!! Met hunting processor impiannya yah…

Sumber : Tomshardware

Iklan

10 respons untuk ‘Processor Terbaik Untuk Game Berdasarkan Uang Yang Dikeluarkan Maret 2013

    • kommotor Maret 27, 2013 / 10:43

      Wkwkwkwk..selamat deh.. 😉

  1. Awaluddina Maret 28, 2013 / 09:53

    Info spesifikasi komputer game kayaknya kurang lengkap tanpa daftar harga bro.. tapi siplah.. ini sudah sangat membantu memilih prosesor.. kalau boleh request, post tentang urutan prosesor AMD berdasarkan kecepatannya dong 😀

    • kommotor Maret 28, 2013 / 11:54

      Thankz sarannya..urutan processor AMD ane usahain yah.. 🙂

  2. Seal_sky Agustus 23, 2013 / 09:49

    gan ane mau nanya nih ane belum ngerti kalo upgrade sampe 3 tingkat diatasnya maksudnya gimana ya??
    ane pake amd athlon 64 x2 +4400 2.3 GHz 😀 Thank’s

    • kommotor Agustus 23, 2013 / 21:38

      Sebenernya kalau grafiknya bagus sih pasti langsung ngerti. 😉 Intinya 3 tingkat diatasnya menurut tabel di atas adalah kalau dari AMD mulai dari Phenom X4 9950
      Athlon II X3 455, 450, 445, 440, 435, 425. Sedangkan dari Intel mulai dari Pentium G620 Celeron G1620, G1610, G555, G550, G540, G530. Semakin ke atas semakin bagus. Kedepannya akan dibikin lebih bagus tabelnya.. 😉

  3. Seal_sky September 5, 2013 / 16:50

    sip ane paham…nice info nya gan 😀

  4. Rinto Februari 3, 2015 / 15:34

    AMD lebih murah sih, selama ini pake untung masih lancar jayaa

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s