Hasil Free Practice 2 MotoGP Qatar 2013

Marc Marquez-Tercepat Di FP2 Qatar 2013
Marc Marquez-Tercepat Di FP2 Qatar 2013

Buat bro dan sys semuanya yang sedang nungguin Hasil Free Practice 2 MotoGP Qatar 2013, ane kasih nih berita lengkapnya. Kalau kemaren 3 jagoan Yamaha mendominasi, untuk Free Practice 2 ini ternyata yang menjadi pembalap tercepat bukan salah satu diantara 3 pembalap Yamaha.

Siapa coba? Ada yang nebak gak kalau Marc Marquez bakal menjadi yang tercepat? Bener banget bro dan sys semuanya… Secara mengejutkan juara Moto2 tahun 2012 ini menjadi pembalap yang paling kenceng dan secara otomatis melewati raihan waktu para seniornya di MotoGP. Torehan waktu yang dicetak Marquez pun lebih cepat dari yang diraih Jorge Lorenzo kemaren, Marquez berhasil menjadi yang tercepat dengan 1’56.477.

Sementara itu, Jorge Lorenzo yang dihari kemaren menjadi yang tercepat, hari ini harus rela tempatnya diambil Marquez, Lorenzo hanya bertengger di posisi kedua dengan selisih 0.268 detik. Ane yakin X-Fuera sedang geleng-geleng kepala sambil salut kepada Marc Marquez yang bisa menjadi yang tercepat.

Diposisi ke tiga ada sang legenda MotoGP yang harus rela catatan waktunya dilampaui oleh Lorenzo dan Marquez pada sekitar menit ke sepuluh. Padahal pada saat itu Valentino Rossi sedang memimpin di timesheets sebelum akhirnya disalip duo spaniard, hingga akhirnya The Doctor mengakhiri sesi FP2 dengan selisih 0.328 detik dari Marquez.

Intinya sih, catatan waktu 3 pembalap Yamaha yang kemaren merajai timesheets, hari ini ketiganya pada melorot. Crutchlow sendiri meraih peringkat ke empat dengan catatan waktu yang lebih lambat dari kemaren. Begitu pun dengan pembalap Ducati, Andrea Dovizioso, yang harus rela turun satu peringkat, setelah digusur oleh Stefan Bradl (LCR honda).

Dan yang menjadi tanda tanya besar, ‘Ada Apa Dengan Dani Pedrosa?’ Si Mungil yang tahun kemaren menjadi runner-up MotoGP ini kembali terdampar di posisi ke 7. Sebuah tempat yang terasa aneh buat Dani yang biasanya selalu di papan atas timesheets, baik di sesi tes, free practice dan bahkan sesi kualifikasi sekalipun.

Kabarnya Dani kemaren sedang bermasalah dengan corner entry, sehingga belom bisa meraih kecepatan maksimal. Tapi apakah memang sampe hari ini belom bisa teratasi? Padahal juniornya (Marc Marquez) bisa menjadi yang tercepat.  Tunggu kelanjutan kabarnya di blog ini yah, pantengin teruz.. jangan sampe kelewat.

Dan berikut Hasil Free Practice 2 MotoGP Qatar 2013 selengkapnya :

Pos. Rider Nation Team Bike Km/h

Time

Gap

1 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 341.0

1’56.477

2 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha 338.2

1’56.745

0.268

3 Valentino ROSSI ITA Yamaha Factory Racing Yamaha 339.0

1’56.805

0.328

4 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 337.8

1’57.169

0.692

5 Stefan BRADL GER LCR Honda MotoGP Honda 340.1

1’57.257

0.780

6 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati Team Ducati 343.4

1’57.833

1.356

7 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 342.2

1’57.877

1.400

8 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 337.0

1’58.040

1.563

9 Ben SPIES USA Ignite Pramac Racing Ducati 339.0

1’58.137

1.660

10 Alvaro BAUTISTA SPA GO&FUN Honda Gresini Honda 337.3

1’58.298

1.821

11 Bradley SMITH GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 335.5

1’58.340

1.863

12 Andrea IANNONE ITA Energy T.I. Pramac Racing Ducati 340.6

1’58.575

2.098

13 Aleix ESPARGARO SPA Power Electronics Aspar ART 321.7

1’58.631

2.154

14 Yonny HERNANDEZ COL Paul Bird Motorsport ART 320.0

1’58.871

2.394

15 Hector BARBERA SPA Avintia Blusens FTR 320.0

1’58.904

2.427

16 Randy DE PUNIET FRA Power Electronics Aspar ART 321.5

1’59.185

2.708

17 Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing ART 315.9

1’59.809

3.332

18 Danilo PETRUCCI ITA Came IodaRacing Project Ioda-Suter 322.6

2’00.557

4.080

19 Hiroshi AOYAMA JPN Avintia Blusens FTR 318.2

2’00.652

4.175

20 Lukas PESEK CZE Came IodaRacing Project Ioda-Suter 309.8

2’00.919

4.442

21 Colin EDWARDS USA NGM Mobile Forward Racing FTR Kawasaki 319.8

2’00.940

4.463

22 Claudio CORTI ITA NGM Mobile Forward Racing FTR Kawasaki 317.4

2’01.321

4.844

23 Bryan STARING AUS GO&FUN Honda Gresini FTR Honda 317.2

2’01.622

5.145

24 Michael LAVERTY GBR Paul Bird Motorsport PBM 318.0

2’01.816

5.339

 

Gimana pendapat bro dan sys semuanya tentang Hasil Free Practice 2 MotoGP Qatar 2013? Adakah diantara bro dan sys semuanya yang udah punya feeling kalau Marquez bakal menjadi yang tercepat hari ini? Kalau ane sih jujur gak nebak sama sekali.. Silahkan di share pendapatnya di kolom komentar…

Iklan

2 respons untuk ‘Hasil Free Practice 2 MotoGP Qatar 2013

  1. Andi Jamal April 6, 2013 / 18:20

    Luar biasa ya Marc Marquez….bisa saja dia juara dunia tahun 2013 ini…tantangan berat buat para seniornya….

    • kommotor April 6, 2013 / 21:30

      Yoyoy,,kandidat terkuat untuk juara dunia memang ada 4 (Fantastic Four): Rossi, Pedrosa, Marquez dan Lorenzo. Tinggal performa motor dan skill serta yg terakhir keberuntungan,, 😉

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s