Hasil Free Practice 3 MotoGP Qatar 2013

Marquez tercepat FP3 Qatar
Marquez tercepat FP3 Qatar

Sebelomnya sorry nih buat bro dan sys semuanya, soalnya ane telat banget update Hasil Free Practice 3 MotoGP Qatar 2013. Tetapi, sesuai dengan pepatah leluhur kita, “Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali”, jadilah ane update deh 😉

Lagi-lagi si ‘Bocah Ajaib’ asal Spanyol berusia 20 tahun yang tahun kemaren Juara Moto2 bikin ulah. Yupz.. Marc Marquez kembali bikin ulah dengan mengasapi para seniornya di timesheetss free practice 3 MotoGP Qatar. Luar biasa, mengingat ini adalah tahun pertama sekaligus seri pertama MotoGP, waktu yang diukir Marquez 1’56.084.

Sementara itu, X-Fuera yang dikenal sebagai pembalap paling konsisten kembali harus gigit jari dan harus puas menjadi no 2 dengan gap yang amat sangat tipis, hanya 0.001 detik dari Marquez. Meskipun Jorge Lorenzo kembali menjadi no 2, sepertinya Marquez harus berhati-hati. Soalnya jurus manajemen ban serta segudang pengalaman di MotoGP bakalan menjadi senjata andalan X-Fuera, bila harus duel di race besok.

Crutchlow lagi-lagi menjadi pembalap satelit tercepat dengan meraih posisi ke-3 dengan gap 0.242. Kenceng juga yah anak ini? Coba ada yang ngasih motor pabrikan? Seperti harapan Bro Oyo yang sering mampir di blog ini, dia pengen lihat Crutchlow pake motor spec pabrikan. Bukan begituh Bro Oyo? :mrgreen:

Kejadian menarik lainnya adalah melihat perjuangan Rossi yang sedang dikejer oleh Dovi yang notabene menggunakan motor bekas Rossi. Gimana gak menarik, seorang Andrea Dovizioso bisa betot Desmo sampe bisa pangkas gap dengan Marquez hingga 0.333 detik doang. Sebuah hal yang tidak pernah terjadi sepeninggal Stoner dan bahkan Nicky Hayden yang sudah sangat akrab dengan Desmo pun hanya bertengger di posisi ke-8 dengan gap 0.586 detik dari Marquez.

Untung saja The Doctor masih unggul tipis dari Dovi dengan selisih 0.001 detik, kalau sampe terlampaui, dijamin deh The Doctor akan malu sangat. Meskipun Rossi sedang mengalami sakit kepala dan demam serta kurang fit, masih mampu ke-4 juga tuh bro dan sys semuanya..

Dan berikut Hasil Free Practice 3 MotoGP Qatar 2013 selengkapnya :

Pos. Rider Nation Team Bike Km/h

Time

Gap 

1 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 344.2

1’56.084

2 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha 341.0

1’56.085

0.001
3 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 337.5

1’56.326

0.242
4 Valentino ROSSI ITA Yamaha Factory Racing Yamaha 340.2

1’56.416

0.332
5 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati Team Ducati 343.0

1’56.417

0.333
6 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 344.4

1’56.502

0.418
7 Alvaro BAUTISTA SPA GO&FUN Honda Gresini Honda 341.0

1’56.572

0.488
8 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 340.2

1’56.670

0.586
9 Bradley SMITH GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 332.6

1’56.901

0.817
10 Stefan BRADL GER LCR Honda MotoGP Honda 343.0

1’56.984

0.900
11 Andrea IANNONE ITA Energy T.I. Pramac Racing Ducati 342.2

1’57.169

1.085
12 Ben SPIES USA Ignite Pramac Racing Ducati 341.2

1’57.308

1.224
13 Aleix ESPARGARO SPA Power Electronics Aspar ART 325.2

1’57.420

1.336
14 Hector BARBERA SPA Avintia Blusens FTR 320.7

1’57.956

1.872
15 Yonny HERNANDEZ COL Paul Bird Motorsport ART 320.7

1’58.211

2.127
16 Randy DE PUNIET FRA Power Electronics Aspar ART 324.2

1’58.396

2.312
17 Colin EDWARDS USA NGM Mobile Forward Racing FTR Kawasaki 320.8

1’58.863

2.779
18 Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing ART 318.2

1’59.180

3.096
19 Hiroshi AOYAMA JPN Avintia Blusens FTR 318.3

1’59.212

3.128
20 Danilo PETRUCCI ITA Came IodaRacing Project Ioda-Suter 321.2

1’59.755

3.671
21 Bryan STARING AUS GO&FUN Honda Gresini FTR Honda 322.8

1’59.758

3.674
22 Lukas PESEK CZE Came IodaRacing Project Ioda-Suter 317.8

1’59.837

3.753
23 Michael LAVERTY GBR Paul Bird Motorsport PBM 317.1

2’00.080

3.996
24 Claudio CORTI ITA NGM Mobile Forward Racing FTR Kawasaki 317.8

2’00.439

4.355

 

Bagaimana pendapat bro dan sys semuanya tentang Free Practice 3 MotoGP Qatar 2013? Adakah yang terkaget-kaget dengan pencapaian Marquez? Atau justru terpesona melihat torehan Andrea Dovizioso dengan desmo nya? Silahkan di share pendapatnya di kolom komentar…

Iklan

6 respons untuk ‘Hasil Free Practice 3 MotoGP Qatar 2013

  1. orong-orong April 6, 2013 / 15:33

    wiiiiiiiiiih, makin seru aja, ga usah pertamax aja

    • kommotor April 6, 2013 / 15:37

      Gak usah pertamax ajah?? Maksudnyah gimana?? wkwkwkwk… :mrgreen:

  2. jempot2office April 6, 2013 / 16:45

    tgl 7 ya…, ane mau nongkrong di depan tv aja sob, tunda dulu blogging. ane suka gp

    • kommotor April 6, 2013 / 16:51

      Iya bro..tanggal 7..
      Sip2..lanjutkan Bro,, btw avatarnya bikin laper nih…wkwkwkwk…

    • kommotor April 7, 2013 / 15:11

      Iyah Bro..latihan bebas. Dilaksanakan 3 sesi sebelum kualifikasi, dan sesi ke 4 tidak pengaruh. kombinasi waktu terbaik dari latihan bebas 1,2 dan 3 menjadi penentu siapa yang masuk Q2(kualifiaksi sesi2). Begituh bro.. 🙂

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s