Hasil Kualifikasi MotoGP Qatar 2013

Jorge Lorenzo-Pole Position di Qatar 2013
Jorge Lorenzo-Pole Position di Qatar 2013

Buat bro dan sys semuanya yang udah dari tadi nungguin Hasil Kualifikasi 2 (Q2) MotoGP Qatar 2013, berikut ane kasih infonya. Berjalan selama 15 menit, 10 pembalap yang memilik waktu kombinasi terbaik di sesi free practice dan 2 pembalap tercepat di Q1 saling beradu cepat di sesi kualifikasi 2 (Q2).

Siapakah pole siter pertama setelah berlakunya format baru kualifikasi? Dan ternyata oh ternyata bro dan sys semuanya, Jorge Lorenzo lah yang berhasil menyabet pole position di seri Qatar ini. X-Fuera berhak start dari grid terdepan, setelah berhasil menorehkan waktu 1’54.714. Selamat X-Fuera.. 😉

Selanjutnya yang berhak start di grid 2 pada balapan besok secara fantastis diraih oleh Cal Crutchlow. Kenapa fantastis? Karena dengan hanya bermodal motor Yamaha spec satelit, Crutchlow mampu menjadi nomor 2 sekaligus mengalahkan beberapa pembalap yang menggunakan motor pabrikan. Crutchlow berhasil menorehkan catatan waktu 1’54.916.

Menutup front row, akan start dari posisi ke-3 pada race besok adalah pembalap Repsol Honda, Dani Pedrosa. Meskipun pada sesi free practice sempat dilanda masalah dengan corner entry, tetapi ternyata hari ini Pedrosa bisa membuktikan bahwa dirinya memang sedang memburu gelar juara dunia pertamanya di MotoGP. Pedrosa meraih peringkat ke-3 di timesheets dengan selisih 0.437 detik dari Jorge Lorenzo.

Kabar menggembirakan datang dari kubu Ducati yang berhasil menempatkan pembalapnya di grid ke-4 lewat Andrea Dovizioso. Sebuah pencapaian terbaik Ducati setelah hengkangnya Casey Stoner. Dan ternyata Dovi hanya terpaut 0.446 detik dari Jorge Lorenzo sebagai pembalap tercepat. Eittzzz… jangan senang dulu, sebelum terbukti di race besok kalau Ducati sekarang memang sudah kompetitif.

Dimanakah Valentino Rossi dengan YZR-M1 2013 miliknya? Ternyata Rossi ada di peringkat ke-7 bro dan sys semuanya, dengan selisih 0.997 detik dari pembalap tercepat. Buat semua Rossifumi silahkan dibuat analisisnya, ada apa dengan The Doctor? Share di kolom komentar yah…

Kelamaan nih kayaknya ceritanya, langsung ajah deh… Berikut Hasil Kualifikasi (Q2) MotoGP Qatar 2013 selengkapnya :

Pos. Rider Nation Team Bike Km/h Time

Gap 

1 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha 335.9 1’54.714
2 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 334.7 1’54.916 0.202
3 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 339.8 1’55.151 0.437
4 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati Team Ducati 336.4 1’55.160 0.446
5 Stefan BRADL GER LCR Honda MotoGP Honda 340.0 1’55.477 0.763
6 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 339.0 1’55.645 0.931
7 Valentino ROSSI ITA Yamaha Factory Racing Yamaha 337.7 1’55.711 0.997
8 Alvaro BAUTISTA SPA GO&FUN Honda Gresini Honda 338.5 1’55.870 1.156
9 Bradley SMITH GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 333.9 1’56.315 1.601
10 Andrea IANNONE ITA Energy T.I. Pramac Racing Ducati 339.8 1’56.523 1.809
11 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 337.9 1’56.667 1.953
12 Aleix ESPARGARO SPA Power Electronics Aspar ART 318.8 1’57.064 2.350

 

Dan buat yang ingin tahu hasil Q1, berikut Hasil Kualifikasi (Q1) MotoGP Qatar 2013 selengkapnya :

Pos. Rider Nation Team Bike Km/h

Time

Gap 

1 Aleix ESPARGARO SPA Power Electronics Aspar ART 315.4

1’57.151

2 Andrea IANNONE ITA Energy T.I. Pramac Racing Ducati 339.0

1’57.203

0.052

3 Ben SPIES USA Ignite Pramac Racing Ducati 334.7

1’57.440

0.289

4 Randy DE PUNIET FRA Power Electronics Aspar ART 316.4

1’57.551

0.400

5 Lukas PESEK CZE Came IodaRacing Project Ioda-Suter 314.5

1’57.926

0.775

6 Yonny HERNANDEZ COL Paul Bird Motorsport ART 314.4

1’58.058

0.907

7 Hiroshi AOYAMA JPN Avintia Blusens FTR 312.0

1’58.263

1.112

8 Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing ART 314.2

1’58.271

1.120

9 Colin EDWARDS USA NGM Mobile Forward Racing FTR Kawasaki 313.9

1’58.361

1.210

10 Danilo PETRUCCI ITA Came IodaRacing Project Ioda-Suter 313.2

1’58.486

1.335

11 Claudio CORTI ITA NGM Mobile Forward Racing FTR Kawasaki 311.4

1’58.755

1.604

12 Hector BARBERA SPA Avintia Blusens FTR 319.5

1’58.806

1.655

13 Bryan STARING AUS GO&FUN Honda Gresini FTR Honda 315.6

1’58.912

1.761

14 Michael LAVERTY GBR Paul Bird Motorsport PBM 312.5

1’59.572

2.421

 

Sedikit penjelasan dari tabel Q1 posisi 1 (Aleix Espargaro) dan peringkat ke-2 (Andrea Iannone) berhak tampil di Q2. Peringkat 3 sampe terakhir di tabel Q1 akan start dari mulai posisi 13 sampe posisi terakhir di race besok. Sementara yang tertera di tabel Q2 akan menempati grid sesuai dengan peringkat masing-masing pada race besok.

Jika Bro dan sys semuanya ada yang kurang jelas, ataupun ada pertanyaan atau sekedar pendapat, silahkan di share di kolom komentar…

Iklan

42 respons untuk ‘Hasil Kualifikasi MotoGP Qatar 2013

  1. elias April 7, 2013 / 05:28

    buat saya ini baru kualifikasi….., kita lihat nanti pas final balapnya semuanya bisa berubah. kalau saya tetap jagokan VARO….!

    • kommotor April 7, 2013 / 11:05

      Setuju,,pas race nanti semua hal bisa terjadi..

    • dedys April 7, 2013 / 13:42

      podo wae,,,bro..VR46 pasti ngagetin pas di balapan, kl di kualifikasinya sih biasa,,,ogah2an,,,

      • kommotor April 7, 2013 / 15:04

        Yoyoy…cuman yg jadi pertanyaan, seberapa ngagetin gituh? Masalahnya Marquez, Pedrosa, Lorenzo dan bahkan Crutchlow juga sedang on fire,, 🙂

  2. iffin bedot April 7, 2013 / 07:46

    Salut buat Doviozo mampu mengendalikan speed kuda besi italia….
    Lorenzo memang “Petarung Sejati”….
    Tapi,
    Aku tetep belum puas nonton MotoGP kalau belum lihat ROSSI melewati lawan2nya dgn tunggangan yg sekarang….
    “Bravo Rossi”

    • kommotor April 7, 2013 / 11:03

      Sepertinya hal itu akan terjadi…Rossi disinyalir akan menyalip satu per satu pembalap di depannya..Rossi emang suka aneh kalau lagi kualifikasi, tetapi kalau udah race..beuh..jangan ditanya bro… 🙂

  3. hendri April 7, 2013 / 08:17

    ketika race sudah lain critanya…

    • java April 7, 2013 / 10:32

      apa kuda besi rosi sudah karatan ya?

      • kommotor April 7, 2013 / 11:06

        Wew,,motor di MotoGP setahu ane gak ada yang karatan bro…wkwkwkwkwk… :mrgreen:

  4. RIO EFENDI April 7, 2013 / 10:13

    vale tak msalah star di urtan k brp,,tp aku percaya dia bisa melewati musuh di dpn nya,,,salut VALE,,,,

  5. iebie April 7, 2013 / 10:37

    sang rookie marquez….

    • kommotor April 7, 2013 / 11:07

      Knapa dengan Marquez? Hehe…

  6. Risman Ridho April 7, 2013 / 10:46

    thn lalu kekuatan ada tp nyali minim…skrg lengkap ‘marguez’

    • kommotor April 7, 2013 / 11:08

      Kalau gak salah Marquez dari tahun lalu nyalinya tinggi koq..CMIIW..

  7. bugie April 7, 2013 / 10:58

    Sabar ya rossi ……biar orang mau bilang apa …!! Kamu tetap sang legenda !!!!!!!!

    • kommotor April 7, 2013 / 11:09

      Pastinya..legenda hidup MotoGP dengan segudang gelar,, Rossi emang Juozz… 🙂

  8. sht April 7, 2013 / 11:34

    46..GO…

  9. sht April 7, 2013 / 11:49

    46… GO…

  10. zoel_farhan@yahoo.com April 7, 2013 / 13:58

    46 wes tuweeeeeeeeeeee mas mas broooooo

    • kommotor April 7, 2013 / 15:05

      Tapi bukan berarti dah habis bro..kita sama2 lihat race nanti malem.. okeh??

  11. arief April 7, 2013 / 14:57

    Valen ia the best

  12. Mukhtarluffy April 7, 2013 / 14:57

    Marq Marquez jgn dilupain bro, ingat ga dia pernah start buncit tp malah juara, anak ajaib bet dah, lihat balapnya we lah

    • kommotor April 7, 2013 / 15:10

      Setujuh kalau skill, tapi ituh di Moto2. Kalau di MotoGP pembuktiannya nanti malam. Setujuh..nih anak emang ajaib..

  13. choiron tyla April 7, 2013 / 15:01

    VR46…mudah2an ?????S?????? berani bermanuver,cos lorenso,marques,semua ?????S?????? on fire…rossi ?G?????ª?????? ? boleh setengah hati karna faktor u okeeey

    • kommotor April 7, 2013 / 15:12

      Kita lihat pengaruh faktor u ntar malem? Ngaruhkah atau tidak begitu ngaruh?? 😉

  14. acci April 7, 2013 / 18:13

    46

  15. rossi April 7, 2013 / 21:39

    klo ane prediksi ane hr ini juara 1,2,3 adalah lorenzo,rossi,pederrosa

    • kommotor April 8, 2013 / 00:11

      Kita lihat prediksinya Bro..tepatkah??

    • kommotor April 8, 2013 / 05:38

      Yang posisi ke-3 kurang tepat, harusnya Marquez. btw ada bakat paranormal yah? prediksinya hampir tepat??

  16. yoyo April 7, 2013 / 23:13

    ini lagi di tonton gan

  17. Ping-balik: pedrosa

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s