Motor Sport Yamaha 250cc Akan 2 Silinder Kah?

Yamaha-YZF-R250-Renderan
Yamaha-YZF-R250-Renderan

Bro dan Sys semuanya pastinya udah pada tahu kalau misalnya Yamaha akan merilis motor sport 250cc. Cuman masalahnya, Motor Sport Yamaha 250cc Akan 2 Silinder Kah?

Seperti ditulis oleh Kang Haji Taufik TMCBlog, beliau mendapat bisikan alias wangsit dari orang dalem Yamaha yang katanya kemungkinan motor sport 250cc Yamaha akan menggunakan twin silinder alias 2 silinder.

Bila itu terjadi, pastinya akan menjadi nilai plus mengingat trend motor sport 250cc di tanah air sepertinya lebih condong ke 2 silinder. Terbukti Kawasaki Ninja 250FI dengan 2 silindernya lebih moncer jualannya ketimbang Honda CBR 250 yang notabene satu silinder.

Selain itu, mesin 2 silinder terkenal dengan suara merdunya yang meraung-raung, apalagi bila dibejek di track lurus. Ane kalau servis Si Hejo di beres sering ngeces kalau ketemu Ninja 250FI yang sedang dibejek mekanik. Kapan yah naik kelas ke 250cc..? 😛

Kabar selanjutnya adalah santer terdengar motor sport Yamaha 250cc ini akan menggunakan swing arm die cast alumunium seperti yang tersemat di Yamaha R15. Cakep banget dah kalau misalnya emang kejadian.. Tambah keren aja ni motor.. 🙂

Motor Sport Yamaha 250cc Akan 2 Silinder Kah?
Swing Arm Die Cast-R15

Untuk timeline alias jadwal rilis, ane belom tahu pastinya. Padahal ane dan pengunjung KomMotor semua pasti sama-sama udah gak sabar pengen cepet lihat wujud aslinya motor ini. Untuk urusan beli sih gak tahu juga, yang jelas keinginan naik kelas sih udah menggebu-gebu.

Melihat track record Yamaha yang jarang menggunakan silent atack seperti lahirnya Ninja 250FI, kecil kemungkinan motor ini akan segera berojol. Kalau prediksi Kang Haji Taufik sih sekitar bulan Agustus-September 2014 untuk produksi masalnya.

Gimana menurut bro dan sys semuanya tentang motor sport Yamaha 250cc ini? Atau punya pendapat lain tentang jadwal rilis atau masalah lainnya? Namanya kira-kira apa yah? YZF-R250 kah? Silahkan di share di kolom komentar…

Iklan

2 respons untuk ‘Motor Sport Yamaha 250cc Akan 2 Silinder Kah?

  1. wawah hermawan al-ghifary April 12, 2013 / 18:45

    Bang R15 jadi dipasarkan di Indonesia gak? 😀

    • kommotor April 12, 2013 / 20:31

      Belom bro,,feeling ane sih tahun ini ada kemungkinan kayaknya…

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s