Hasil Kualifikasi (Q2) MotoGP Austin 2013

Marquez dan Rossi-Duel Ulangan di Austin
Marquez dan Rossi-Duel Ulangan di Austin

Ini dia yang paling ditunggu sebelum jalannya race, pengen tahu Hasil Kualifikasi (Q2) MotoGP Austin 2013? Hehe.. terus terang ane tegang banget ngetiknya soalnya sesi kualifikasinya berjalan seru banget.

Dan ternyata sejarah baru telah terukir di sirkuit Austin, Marc Marquez berhasil meraih pole position pertamanya di MotoGP. Setelah mendominasi di sesi free practice dan hanya kalah dari Pedrosa di sesi 3, akhirnya Marquez menjadi pole sitter dengan 2’03.021. Selamat Buat Marquez.. 😛 😯

Sementara rekan satu tim Marquez sekaligus seniornya, Dani Pedrosa, berhak start di posisi ke-2 dengan selisih 0.254 detik dan semakin menasbihkan dominasi Repsol Honda di sirkuit ini. Selamat buat Pedrosa dan fans nya, semoga besok bisa raih hasil yang maksimal.. 😛

Perwakilan dari pihak Yamaha kali ini adalah Jorge Lorenzo yang dengan susah payah berhasil menjadi yang tercepat ke-3 dengan selisih 1.079 detik dari Marquez. Kenapa susah payah? Seinget ane, Jorge gak pernah terpaut jauh banget kalau sesi kualifikasi. Artinya memang untuk seri Austin ini pihak Honda memang terlihat lebih siap dan lebih unggul. Selamat Hohe.. 😥

Andrea Dovizioso yang merupakan ujung tombak Ducati hanya berhasil meraih posisi ke-6 dengan gap 1.852 detik dari Marquez. Semoga saja Dovi bisa mempertahankan posisinya pas race besok, soalnya kemaren pas di Qatar posisinya semakin melorot seiring berjalannya race.

Ada yang nanya The Doctor gak? Sabar yah buat para fans Valentino Rossi, soalnya Rossi hanya bertengger di posisi ke-8 dan terpau t sekitar 2.359 detik dari Marquez. Ada apa yah? Apa memang karakter sirkuit ini kurang cocok dengan Rossi dan M1? Atau ada pendapat lain? Silahkan di share di kolom komentar…

Dan berikut Hasil Kualifikasi (Q2) MotoGP Austin 2013 selengkapnya :

<!–
table.tableizer-table {
border: 1px solid #CCC; font-family: ;
font-size: 12px;
}
.tableizer-table td {
padding: 4px;
margin: 3px;
border: 1px solid #ccc;
}
.tableizer-table th {
background-color: #104E8B;
color: #FFF;
font-weight: bold;
}
–>

Pos. Rider Team Bike Km/h Time Gap
1 Marc MARQUEZ Repsol Honda Team Honda 341.6 2’03.021
2 Dani PEDROSA Repsol Honda Team Honda 339.1 2’03.275 0.254
3 Jorge LORENZO Yamaha Factory Racing Yamaha 335.0 2’04.100 1.079
4 Cal CRUTCHLOW Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 332.4 2’04.267 1.246
5 Stefan BRADL LCR Honda MotoGP Honda 336.8 2’04.445 1.424
6 Andrea DOVIZIOSO Ducati Team Ducati 336.5 2’04.873 1.852
7 Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini Honda 335.7 2’04.942 1.921
8 Valentino ROSSI Yamaha Factory Racing Yamaha 335.2 2’05.380 2.359
9 Aleix ESPARGARO Power Electronics Aspar ART 320.1 2’05.389 2.368
10 Nicky HAYDEN Ducati Team Ducati 336.5 2’05.568 2.547
11 Bradley SMITH Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 334.1 2’06.740 3.719
12 Ben SPIES Ignite Pramac Racing Ducati 333.8 2’07.044 4.023

Gimana bro dan sys semuanya? Kira-kira siapa yah yang bakalan jadi juara untuk pertama kalinya di Sirkuit ini? Soalnya sirkuit ini baru pertama kalinya menggelar balapan MotoGP. Silahkan di share di kolom komentar…

Iklan

2 respons untuk ‘Hasil Kualifikasi (Q2) MotoGP Austin 2013

  1. ir dadi April 21, 2013 / 10:36

    kye ny marc marquez..skiil udah ok mtr ny pun mendukung,tpi d blakang bnyk senior yg hebat2..jd bingung neh

    • kommotor April 21, 2013 / 11:30

      Untuk Austin peluang Marquez juara sangat terbuka lebar,, 😛

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s