Hasil Race Moto2 Austin 2013, Doni Tata Ke-25

Doni Tata Pradita-Semangat..!!!
Doni Tata Pradita-Semangat..!!!

Buat bro dan sys semuanya yang gak nonton, nih ane kasih Hasil Race Moto2 Austin 2013. Kalau yang udah nonton, biasa.. anggap ajah ini highlits Moto2 gituh.. 😉

Selepas start keluar tikungan pertama posisinya adalah : Redding, Nakagami, Terol, Aegerter dan Corsi. Masih di lap pertama Pol Espargaro berhasil overtake Corsi untuk posisi ke-5. Baru lap pertama aja udah seru, terlihat Mika Kallio yang start dari posisi ke-9 merangsek naik dan overtake para pembalap di depannya.

Ada yang menarik selepas start, juara Moto3 tahun lalu, Sandro Cortese, melakukan jump start. Anehnya lagi jump start dilakukannya ketika lampu merah menyala, dikira lampu hijau kali yah.. :mrgreen: Cortese pun harus rela terkena hukuman ride through penalty. Tapi dasar mental juara, Cortese lanjut tancap gas dan masih ikut race.

17 Laps to go : Pol Espargaro crash dan tidak bisa melanjutkan balapan. Sementara itu Nicolas Terol berhasil overtake Redding untuk posisi pertama. Sepertinya Redding terlalu bernafsu di awal, hingga posisinya melorot ke peringkat 4. Yang lebih parah nakagami, karena bernafsu overtake Redding, sepertinya ban belakangnya aus berat dan membuat dia melorot ke posisi belakang dan bahkan gak bisa lanjutin balapan.

11 Laps to go : Terlihat pembalap Indonesia, Rafid Topan Sucipto nongol di padock. Kenapa yah? Terjatuh atau kenapa yah? Nanti di update deh, yang jelas pembalap muda tersebut tidak menyapa ke kamera. Masih kesel kali yah? Maklum pembalap muda, darahnya masih bergejolak. Yang sabar yah Bro Rafid, semoga kedepannya bisa lebih baik lagi, Never give up Bro… ❗

7 Laps to go : Nicolas Terol ngacir sendirian di depan, sementara di belakangnya ada battle antara Kallio versus Aegerter dan Rabat versus Redding. Seru banget bro… justru disinilah serunya Moto2 yang mempunyai mesin yang sama, skill pembalap lah yang membedakan.

3 Laps to go : Rabat semakin menggila dan berhasil overtake Aegerter. Aegerter gak mau menyerah berniat nyalip balik, sementara Rabat mengincar podium 2 dan hendak nyalip Kallio. Jadilah 3 pembalap ini terlibat pertarungan yang sangat seru dengan skill tingkat dewa. Saking serunya, Aegerter senggolan dengan Kallio yang menyebabkan Kallio hampir jatuh. Untungnya Kallio sigap dan masih bisa pertahankan posisi, sementara Aegerter yang berulah hampir keluar lintasan tetapi masih bisa lanjut balapan.

Last lap : Nicolas Terol yang mantan juara Moto3 2011, keluar sebagai juara seri Moto2 Austin 2013. Sementara insiden Aegerter vs Kallio dimanfaatkan Rabat untuk menyalip Kallio tepat di tikungan terakhir, jadilah Rabat keluar sebagai runner-up dan Kallio sebagai podium ke-3. Dimanakah Doni Tata Pradita? Ternyata Doni berhasil meraih posisi ke-25 di depannya Sandro Cortese yang menjadi pembalap paling buncit. Selamat buat Doni Tata… ane yakin kedepannya bisa lebih baik lagi.

Dan berikut Hasil Race Moto2 Austin 2013 selengkapnya :

<!–
table.tableizer-table {
border: 1px solid #CCC; font-family: ;
font-size: 12px;
}
.tableizer-table td {
padding: 4px;
margin: 3px;
border: 1px solid #ccc;
}
.tableizer-table th {
background-color: #104E8B;
color: #FFF;
font-weight: bold;
}
–>

Pos. Rider Nation Team Bike Km/h Time/Gap
1 Nicolas TEROL SPA Mapfre Aspar Team Moto2 Suter 149.4 42’02.689
2 Esteve RABAT SPA Tuenti HP 40 Kalex 149.2 +3.125
3 Mika KALLIO FIN Marc VDS Racing Team Kalex 149.2 +3.175
4 Dominique AEGERTER SWI Technomag carXpert Suter 149.1 +4.873
5 Scott REDDING GBR Marc VDS Racing Team Kalex 149.1 +5.597
6 Johann ZARCO FRA Came Iodaracing Project Suter 148.9 +9.295
7 Anthony WEST AUS QMMF Racing Team Speed Up 148.9 +9.440
8 Mattia PASINI ITA NGM Mobile Racing Speed Up 148.6 +14.472
9 Alex DE ANGELIS RSM NGM Mobile Forward Racing Speed Up 148.5 +16.051
10 Toni ELIAS SPA Blusens Avintia Kalex 148.3 +19.696
11 Mike DI MEGLIO FRA JiR Moto2 Motobi 148.2 +20.107
12 Marcel SCHROTTER GER Desguaces La Torre SAG Kalex 148.1 +23.287
13 Xavier SIMEON BEL Desguaces La Torre Maptaq Kalex 148.0 +23.547
14 Jordi TORRES SPA Mapfre Aspar Team Moto2 Suter 148.0 +23.815
15 Ricard CARDUS SPA NGM Mobile Forward Racing Speed Up 147.5 +33.488
16 Simone CORSI ITA NGM Mobile Racing Speed Up 147.4 +35.424
17 Axel PONS SPA Tuenti HP 40 Kalex 147.4 +35.532
18 Danny KENT GBR Tech 3 Tech 3 147.0 +42.451
19 Yuki TAKAHASHI JPN IDEMITSU Honda Team Asia Moriwaki 146.8 +44.314
20 Julian SIMON SPA Italtrans Racing Team Kalex 146.8 +44.688
21 Kyle SMITH GBR Blusens Avintia Kalex 146.0 +58.964
22 Ratthapark WILAIROT THA Thai Honda PTT Gresini Moto2 Suter 146.0 +59.940
23 Steven ODENDAAL RSA Argiñano & Gines Racing Speed Up 146.0 +1’00.107
24 Louis ROSSI FRA Tech 3 Tech 3 145.9 +1’00.702
25 Doni Tata PRADITA INA Federal Oil Gresini Moto2 Suter 145.4 +1’08.996
26 Sandro CORTESE GER Dynavolt Intact GP Kalex 144.6 +1’24.281
Randy KRUMMENACHER SWI Technomag carXpert Suter 147.9 10 Laps
Rafid Topan SUCIPTO INA QMMF Racing Team Speed Up 132.7 12 Laps
Takaaki NAKAGAMI JPN Italtrans Racing Team Kalex 146.0 13 Laps
Alberto MONCAYO SPA Argiñano & Gines Racing Speed Up 143.8 13 Laps
Pol ESPARGARO SPA Tuenti HP 40 Kalex 149.1 16 Laps

Gimana bro dan sys semuanya? Ada pendapat tentang race Moto2 Austin 2013? Atau ada yang mau di share? Silahkan di share di kolom komentar…

Iklan

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s