Hasil Race MotoGP Austin 2013, Marquez Juara Dan Bikin Rekor

Podium MotoGP Austin 2013
Podium MotoGP Austin 2013

Buat bro dan sys semuanya yang belom tahu Hasil Race MotoGP Austin 2013, berikut ane kasih tahu ulasannya. Buat yang udah nonton, anggap ajah postingan ini semacam Highlights MotoGP gituh.. 😉

Startpun dimulai, lampu hijau telah menyala, terlihat Jorge Lorenzo agak sedikit goyang dan membuat dia tercecer ke posisi 4. Keluar tikungan pertama posisi Pedrosa, Bradl, Marquez, Lorenzo, Crutchlow, Rossi. Terlihat duo Repsol Honda udah kenceng dari awal race, di sirkuit inilah keunggulan SSG (Seamless Shift Gearbox) yang dimiliki oleh Honda Repsol begitu kentara.

Sementara pasukan Yamaha Factory Racing kerepotan mengejar Repsol Honda, bukan karena tidak gas pol, tetapi di motor Yamaha Factory, belom ada tuh SSG (Seamless Shift Gearbox). Sampe ngos-ngosan X-Fuera ngejer duo Repsol, tetapi hasilnya justru gap tambah melebar.

18 laps to go : Crutchlow melebar, tetapi masih bisa melanjutkan race, persis di depan Valentino Rossi. Sementara itu Rossi terlibat duel sengit dengan Alvaro bautista, Crutchlow betot gas lagi dan mulai nempel Bradl lagi. Pertarungan di rombongan tengah inilah yang justru lebih seru, karena sering saling overtake dan bertukar posisi.

14 laps to go : Gap Marc Marquez dan Jorge Lorenzo semakin melebar, nyampe 3 detik lebih bro dan sys semuanya. Dan akhirnya selang satu lap, Cal Crutchlow berhasil overtake Stefan Bradl. Kenceng juga nih Crutchlow, padahal dia sempet melebar dan keluar lintasan.

9 Laps to go : Ada harapan Lorenzo ngejer Marquez, terlihat dari gap yang semakin menipis menjadi sekitar 2,8 detik. Sepertinya akan terjadi duel Honda vs Yamaha lagi nih. Eh.. ternyata yang duel sesama Honda Repsol, Marquez berhasil overtake Pedrosa untuk posisi pertama. Luar biasa melihat Marquez ini, seniornya yang udah hampir 8 tahun di MotoGP, diasepin dengan gaya balapnya yang berbeda. Terlihat Marquez overtake Pedrosa dengan skill gabungan antara gaya balap dia di Moto2 dengan gaya balap MotoGP.

Pedrosa yang tidak terima begitu saja diasepin, mencoba untuk menyalip kembali Marquez. Segala daya dan upaya dikerahkan, tetapi hasilnya malah gap semakin bertambah dan Marquez terlihat semakin kencang dan pede aja. Luar biasa ‘Bocah Ajaib’ alias ‘Beby Allien ini, baru naik kelas MotoGP udah bisa ngasepin para seniornya.

2 Laps to go : Pedrosa semakin terengah-engah ngejer Marquez yang kelihatannya tambah ngacir aja. Terlihat pemilihan ban Marquez dengan hard dan hard lebih tepat, sementara Pedrosa yang kombinasi anatara hard dan medium kelihatannya kerepotan di akhir race. Sementara itu, pertarungan di rombongan tengah lumayan seru untuk disaksikan. Terlihat Bautista dan Dovi saling overtake berebut posisi ke-7.

Last lap : Akhirnya Marquez berhasil menjadi juara seri MotoGP untuk pertama kalinya sekaligus membuat rekor sebagai pembalap termuda yang menjadi pemenang di kelas MotoGp. Selamat buat Marquez dan para fans nya, Marquez memang pembalap yang sangat luar biasa. Di podium 2 ada Pedrosa yang harus rela diasepin junior sekaligus team-mate nya di Repsol Honda, tetapi selamat juga deh. Sementara itu juara 2 kali MotoGP dari tim Yamaha Factory Racing, harus rela di podium 3, terlihat karakter sirkuit ini memang milik Honda. Selamat juga buat X-Fuera, janjimu untuk tidak menyerah begitu saja emang terbukti, better next time brader.. 😉

Di posisi ke-4 ada Cal Crutchlow yang juga luar biasa, padahal dia hanya bermodal mesin satelit Yamaha. Selanjutnya ada Stefan Bradl di posisi ke-5 dan Valentino Rossi di posisi ke-6. Seperti biasa perwakilan dari Ducati ada Andrea Dovizoso di posisi ke-7, tanpa ikut test privat, lumayanlah.

Dan berikut Hasil Race MotoGP Austin 2013 selengkapnya :

<!–
table.tableizer-table {
border: 1px solid #CCC; font-family: ;
font-size: 12px;
}
.tableizer-table td {
padding: 4px;
margin: 3px;
border: 1px solid #ccc;
}
.tableizer-table th {
background-color: #104E8B;
color: #FFF;
font-weight: bold;
}
–>

Pos. Rider Team Bike Km/h Time/Gap
1 Marc MARQUEZ Repsol Honda Team Honda 158.9 43’42.123
2 Dani PEDROSA Repsol Honda Team Honda 158.8 +1.534
3 Jorge LORENZO Yamaha Factory Racing Yamaha 158.7 +3.381
4 Cal CRUTCHLOW Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 158.5 +6.616
5 Stefan BRADL LCR Honda MotoGP Honda 158.1 +12.674
6 Valentino ROSSI Yamaha Factory Racing Yamaha 157.9 +16.615
7 Andrea DOVIZIOSO Ducati Team Ducati 157.6 +22.374
8 Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini Honda 157.5 +22.854
9 Nicky HAYDEN Ducati Team Ducati 156.9 +33.773
10 Andrea IANNONE Energy T.I. Pramac Racing Ducati 156.4 +42.112
11 Aleix ESPARGARO Power Electronics Aspar ART 156.0 +48.837
12 Bradley SMITH Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 155.9 +50.705
13 Ben SPIES Ignite Pramac Racing Ducati 154.5 +1’14.132
14 Randy DE PUNIET Power Electronics Aspar ART 154.4 +1’15.651
15 Yonny HERNANDEZ Paul Bird Motorsport ART 154.2 +1’19.591
16 Michael LAVERTY Paul Bird Motorsport PBM 153.4 +1’34.391
17 Hiroshi AOYAMA Avintia Blusens FTR 153.1 +1’39.823
18 Hector BARBERA Avintia Blusens FTR 153.1 +1’39.952
19 Claudio CORTI NGM Mobile Forward Racing FTR Kawasaki 152.7 +1’46.773
20 Bryan STARING GO&FUN Honda Gresini FTR Honda 152.6 +1’48.084
21 Blake YOUNG Attack Performance Racing APR 151.1 1 Lap
Danilo PETRUCCI Came IodaRacing Project Ioda-Suter 152.4 8 Laps
Lukas PESEK Came IodaRacing Project Ioda-Suter 152.4 8 Laps
Colin EDWARDS NGM Mobile Forward Racing FTR Kawasaki 149.7 10 Laps

Selamat buat para pemenang dan bersabar buat yang belom menang. Akhirnya keseluruhan race ini seru juga, apalagi melihat sepak terjang Marquez, ‘Baby Allien’ yang sudah menjelma menjadi Allien beneran. Gimana bro dan sys semuanya? Ada pendapat atau unek-unek? Silahkan di share di kolom komentar…

Iklan

4 respons untuk ‘Hasil Race MotoGP Austin 2013, Marquez Juara Dan Bikin Rekor

  1. Joko Santoso April 22, 2013 / 11:58

    sebagai suksesor stoner gak salah emang honda pilih dia…gooo marques!!!

    • kommotor April 22, 2013 / 12:41

      Sip,,tadi malam marquez memang juoozz..!!!

  2. icastoner Mei 5, 2013 / 11:39

    ijin share yaa

    • kommotor Mei 5, 2013 / 12:12

      Silahkan…
      Dengan senang hati..

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s