Cara Cepat Shutdown Komputer Pada Windows XP

Kali ini ane akan bahas tentang Cara Cepat Shutdown Komputer Pada Windows XP. Soalnya trik ini ane rasa berguna banget, apalagi kalau sedang buru-buru di kantor.

Untuk yang sudah tahu atau mau nambahin trik lain silahkan di share di kolom komentar. Asal jangan protes… artikel kaya gini koq diposting.. ini untuk yang belom tahu saja…

Mau tahu caranyah? Gampang banget bro dan sys semuanya, caranya :

Cara cepat Shutdown Komputer di Windows XP
Cara cepat Shutdown Komputer di Windows XP

Pencet logo Windows terus U terus U lagi. Selesai deh…kalau lagi buru-buru gak usah dilihat lagi tuh komputer dah langsung shutdown.

Gampang kan? Kegunaan ini ane rasain kalau lagi di kantor, berhubung spec komputer yang (Maaf) kurang begitu tinggi, jadinya kalau mau di shutdown lama banget. Setelah ketemu cara ini tinggal pencet, langsung pulang deh…

Aslinya sih trik ini juga bisa dilakukan di Windows 7, tetapi tidak begitu signifikan. Soalnya (maaf) biasanya spec komputer minimum untuk Windows 7 sudah termasuk tinggi, jadinyah perbedaan waktu pake shortcut sama tidak hampir tidak berbeda. Tapi gak ada salahnya ane share…

Cara Cepat Shutdown-Windows7
Cara Cepat Shutdown-Windows7

Klik tombol Windows terus panah kanan terus Enter deh.. Komputer pun shuting down dengan sempurna.

Buat bro dan sys semaunya yang ingin sharing silahkan di kolom komentar, kalau ada tambahan dan memungkinkan nanti komentarnya akan tak jadikan artikel.

Iklan

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s