Jangan Beli Hardware Komputer Ketika Dolar Naik

Gimana ceritanya nih bikin postingan Jangan Beli Hardware Komputer Ketika Dolar Naik? Soalnya ane tadi baca berita katanya Dolar Amerika hari ini naik dan hampir menembus angka Rp 11.000,-

Sebenarnya ane sebagai pecinta PC alias Personal Computer udah tahu tentang hubungan erat antara Dolar sama hardware komputer dari dulu. Cuman karena dari 2008 baru kejadian lagi sekarang tuh Dolar naek lagi, jadi inget lagi deh.

Ceritanya gini, ane sekitar seminggu yang lalu beli cooler processor dan keyboard sama mouse gaming. Nah, pas kemaren lihat berita dolar naek, ane jadi kepikiran hubungan erat antara Dolar dengan hardware komputer.

Pas ane cek, busseeeet dah…udah naek bro… Tuh kipas processor dah naek lumayan dari tadinya Rp. 277.200 menjadi Rp. 303.600. Biar tambah yakin, berikut ane kasih gambarnya :

Nota Pembelian-Sebelum Dolar naik
Nota Pembelian-Sebelum Dolar naik

Nah selang seminggu ane cek harga di website tempat ane beli ini barang, terus ane ambil ss nya, cek sendiri dah..

Harga Setelah Dolar naek
Harga Setelah Dolar naek

Nah itu baru untuk satu item barang, coba bayangkan kalau kita merakit 1 PC gaming misalnya, yang terdiri dari processor, motherboard, RAM, hardisk dan kawan-kawan. Berapa penghematan yang kita dapet dengan menahan diri nunggu dolar turun?

Tapi emang susah juga sih, apalagi kalau Dolar gak turun-turun, sementara hasrat untuk segera memiliki hardware impian sudah terlanjur menggebu.

Intinya ane cuman sharing yang ane tahu, barangkali ada sedikit manfaatnya. Untuk pengambilan keputusan silahkan bro dan sys semuanya yang menentukan.. 😉

Iklan

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s