Hasil Race MotoGP Silverstone 2013 : Lorenzo Juara

Lorenzo Vs Marquez Vs Pedrosa-Silverstone 2013
Lorenzo Vs Marquez Vs Pedrosa-Silverstone 2013

Buat yang belom tahu Hasil Race MotoGP Silverstone 2013, ane kasih updatenya yah. Kalau yang udah tahu, anggap aja highlights MotoGP gituh.. 😉

Lampu hijau menyala pertanda race dimulai, terlihat Jorge Lorenzo mepet dan hampir nyenggol Marquez yang start dari posisi pole. Keluar tikungan pertama posisinya : Lorenzo, Marquez, Rossi, Bradl dan Crutchlow.

Posisi di atas gak bertahan lama, Rossi dan Crutchlow terus melorot, sementara Pedrosa merangsek ke posisi ke-3. Jadi posisinya sekarang : Lorenzo, Marquez, Pedrosa, Bautista dan Rossi.

Sepanjang race terlihat Marquez yang sedang cedera nempel ketat Hohe Lorenzo dan sesekali seakan hendak overtake. Tetapi cara bawa motor Hohe yang smooth dan racing line yang rapi membuat Marquez agak kesulitan untuk menyalip.

Marquez memang super agresif dan terlihat selalu haus kemenangan, bahkan dalam kondisi setelah terjatuh. Meski Lorenzo menutup rapat setiap celah, tetap aja ntu ‘Babby Allien’, eh Alien beneran ding sekarang mah, masih bisa nyalip di 3 laps to go.

Tak terima di duluin, Lorenzo bales overtake. Wow,,,duel nyah seru banget, sampe teriak-teriak ane. Nyemangatin sapa coba? kasih tahu gak yah? Wkwkwkkwk… 😉

Yang lain sibuk duel, dovi malah nepluk jatuh dan gak bisa nerusin race, kasian yah, padahal tinggal 2 lap lagi. Sementara Rossi dan bautista juga terlihat saling overtake dan pepet-pepetan.

Kembali ke pertarungan Marquez VS Lorenzo yang di Silverstone ini udah dimulai dari free practice, sampe juga ke last lap. Marquez secara brilian overtake Lorenzo di akhir lomba. Asli ane fikir Marquez yang akan jadi juara, karena sepertinyah udah gak ada celah buat Lorenzo ngejer.

Dan.. Akhirnya berbekal skill, ketenangan dan kematangan tingkat dewa, akhirnya Lorenzo berhasil salip balik Marquez dan memenangkan duel yang sangat seru ini. Selamat akhirnya Lorenzo berhasil menjadi juara seri Silverstone 2013.. 😉

Sementara Marquez harus rela dapet podium 2 dan Pedrosa ke-3. Rossi yang berhasil memenangkan duel lawan Bautista akhirnya finish di posisi ke-4. Selamat untuk semuanyah… 😉 Cheers..

Dan berikut Hasil Race MotoGP Silverstone 2013 selengkapnya :

Pos. Rider Team Bike Km/h Time/Gap
1 Jorge LORENZO Yamaha Factory Racing Yamaha 173.2 40’52.515
2 Marc MARQUEZ Repsol Honda Team Honda 173.2 +0.081
3 Dani PEDROSA Repsol Honda Team Honda 173.1 +1.551
4 Valentino ROSSI Yamaha Factory Racing Yamaha 172.2 +13.233
5 Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini Honda 172.2 +13.298
6 Stefan BRADL LCR Honda MotoGP Honda 171.7 +20.227
7 Cal CRUTCHLOW Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 171.3 +26.299
8 Nicky HAYDEN Ducati Team Ducati 170.7 +35.993
9 Bradley SMITH Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 170.6 +36.119
10 Aleix ESPARGARO Power Electronics Aspar ART 169.5 +53.196
11 Andrea IANNONE Energy T.I. Pramac Racing Ducati 169.1 +59.058
12 Michele PIRRO Ignite Pramac Racing Ducati 169.0 +1’00.710
13 Hector BARBERA Avintia Blusens FTR 168.9 +1’01.690
14 Colin EDWARDS NGM Mobile Forward Racing FTR Kawasaki 168.9 +1’01.843
15 Danilo PETRUCCI Came IodaRacing Project Ioda-Suter 168.4 +1’08.833
16 Randy DE PUNIET Power Electronics Aspar ART 168.4 +1’09.063
17 Claudio CORTI NGM Mobile Forward Racing FTR Kawasaki 167.9 +1’16.474
18 Hiroshi AOYAMA Avintia Blusens FTR 167.9 +1’16.535
19 Michael LAVERTY Paul Bird Motorsport PBM 166.9 +1’32.057
20 Yonny HERNANDEZ Paul Bird Motorsport ART 166.6 +1’36.224
21 Bryan STARING GO&FUN Honda Gresini FTR Honda 165.0 +2’00.635
Andrea DOVIZIOSO Ducati Team Ducati 170.8 2 Laps
Lukas PESEK Came IodaRacing Project Ioda-Suter 158.2 19 Laps
Iklan

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s