SSG Yamaha, Koq Masih Sering Wheelie?

Rossi-Masih sedikit wheelie
Rossi-Masih sedikit wheelie

Ngomongin tentang SSG Yamaha, Koq Masih Sering Wheelie? Kenapa yah? Pada lihat gak kemaren di Misano? Atau pada gak merhatiin ban depan Rossi dan lorenzo selepas keluar tikungan?

Sirkuit Misano kemaren menjadi bukti pertama kalinya Tim Yamaha Factory Racing menggunakan SSG untuk pertama kalinya. Dan seperti kita ketahui bersama Jorge Lorenzo menjadi pemenangnya.

Tapi dibalik kemenangan Lorenzo di Misano tersebut, ada sebuah pertanyaan, apakah berkat SSG atau sklill Lorenzo? Kalau tolak ukur SSG, Rossi yang juga memakai SSG malah tercecer di posisi ke-4 tanpa bisa mengejar Marquez ataupun Pedrosa.

SSG (seamless shift gearbox) adalah sebuah teknologi yang berfungsi utntuk mengurangi jeda waktu saat perpindahan gigi. Bukan hanya itu saja, SSG juga membuat motor lebih stabil dan mengurangi dorongan tiba-tiba setelah pindah gigi yang bisa menyebabkan wheelie.

Lorenzo juga-Masih Sering gejala Wheelie
Lorenzo juga-Masih Sering gejala Wheelie

Tetapi kemaren koq roda depan Rossi dan Lorenzo masih sering terangkat alias wheelie? Mungkin itu salah satu kekurangan dari SSG yamaha bro sys, namanya juga baru dipake sekali race.

Berbeda dengan kubu Honda yang udah pake teknologi SSG ini sejak 2011, Pedrosa dan Marquez terlihat lebih stabil masuk dan keluar tikungan, motor mereka berdua juga terlihat jarang wheelie.

Kalau memang Lorenzo menang di Misano gara-gara SSG, berarti pihak Honda harus bener-bener waspada dong. Pengembangan belom lama aja dan ban depan masih suka wheelie aja Lorenzo udah bisa menang, gimana nanti kalau udah mendekati sempurna?

Sebaliknya kalaupun Lorenzo menang lebih banyak karena faktor skill nya, maka Honda masih harus tetep waspada. Kenapa? Karena sekarang mereka sedang tes resmi MotoGP di Misano, dan pihak Yamaha akan selalu berbenah untuk menjadi lebih baik dan lebih cepat.

Mau tahu hasil tes nya? Ikuti terus perkembangan dan info terbaru tentang tes di Misano hanya di KomMotor.com 😉

Iklan

7 respons untuk ‘SSG Yamaha, Koq Masih Sering Wheelie?

  1. ipanase September 16, 2013 / 22:29

    iya je, ane kemaren juga lihat, masih suka wheelie, mungki SSG nya belum sehalus honda atau memang power yamaha yang di set tinggi

    • kommotor September 16, 2013 / 22:38

      Woh.. Selamat deh udah dapet pertamax di warung ane.. :mrgreen:
      Sepertinya SSG Yamaha emang belom sehalus Honda mazbro..

  2. @choirulngangeni September 16, 2013 / 22:45

    berat juga mau mengalahkan honda

    Mohon sedekah like atau komentar untuk foto ini ya, setiap like atau komentar memberikan kesempatan mendapatkan satu buah motor TVS Apache

    • kommotor September 16, 2013 / 22:51

      dah ane like n comment mazbro.. 😀

  3. rusman September 17, 2013 / 07:35

    mungkin karena baru, masih dalam tahap penyempurnaan

    • kommotor September 17, 2013 / 08:12

      Sepertinyah Mazbro…salam kenal, sesama blogger Cirebon… 😀

      • rusman September 17, 2013 / 08:53

        salam kenal juga 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s