Modem Terbaik Untuk Main Game Online

Game Online-LOD
Game Online-LOD

Modem Terbaik Untuk Main Game Online disusun berdasarkan riset pribadi pada beberapa kartu, baik GSM ataupun CDMA. Emang gimana cara riset nya?

Hehehe… intinya sih riset berdasarkan pengalaman pribadi gituh bro sys. Jadi ane tidak ada maksud untuk promosi merk atau provider tertentu.

Ini murni niat sharing buat temen-temen yang pengen maen game online tanpa harus pergi ke warnet atau game centre. Jadi kita bisa maen game online di kamar hanya dengan menggunakan modem.

Dan berikut list modem + kartu yang telah ane test :

No Modem Provider Jaringan Hasil
1 Telkomsel Advance Telkomsel HSDPA Kurang bagus (Lag)
2 XL HSDPA Kurang bagus (Lag)
3 Indosat 3G Kurang bagus (Lag)
4 3 EDGE Kurang bagus (Lag)
5 AHA Esia Evdo Sebagian lancar
6 Smartfren AC30W Smartfren Evdo Rev. B Lancar
7 Smartfren CE-81 B Smartfren Evdo Rev. B Lancar

Untuk penjelasannya :

– Ane maen game DOTA atau LOD. Ada yang suka maen game ini juga? Sekarang-sekarang bahkan sering jadi host nya. Game ini biasa download data sekitar 0,2 kb sampe dengan 7 kb tiap detiknya.

– Biasanya sih semua game online nyedot data nya sekitar segituh, CMIIW

– Untuk No 1 sampai 4, ane menggunakan modem yang sama yakni Advance yang udah bundling sama Telkomsel.

– Untuk AHA (Esia) ane beli yang seharga Rp. 100.000 modemnya masih lag. Sementara temen-temen ane banyak yang pake modem AHA dengan harga sekitar Rp 200.000 (tipenya lupa), justru pada lancar.

Smartfren AC-30W
Smartfren AC-30W

– Dan untuk No.6 yaitu Smartfren AC30W, recomended banget dah. Apalagi kalau di daerah bro sys udah ter-cover sama jaringan EVDO Rev. B. Dijamin lancar tuh maen game online. Ane udah hampir 1 tahun pake Smartfren AC30W, maen game LOD sama DOTA lancar-lancar saja. Untuk harga sekitar Rp 700 ribu, agak lumyan mahal sih, soalnya berfungsi sebagai mini router juga.

Smartfren CE81B
Smartfren CE81B

– Nah kalau No 7, yaitu Smartfren CE-81 B, masuk kategori lancar sih aslinya. Cuman terkadang jaringan EVDO Rev. B nya suka menghilang secara tiba-tiba yang bikin game jadi lag banget. Tapi overall Smartfren CE-81 B ini recomended banget menurut ane. untuk harga sekitar Rp. 400 ribu udah dapet gratis paket data 3 bulan sebesar 6GB, perbulannya 2 GB.

Perhatian : Faktor yang paling penting adalah tersedianya jaringan yang mumpuni, misalnya EVDO, baik yang Rev. A atau yang Rev. B. Jadi jangan sampe ane disalahin gara-gara udah beli modem nomor 5, 6 dan 7 tetapi maen game masih lag aja. Jarak kita ke BTS (Tower) provider yangbersangkutan juga berpengaruh terhadap kualitas koneksi.

Untuk modem GSM, sampai saat ini sih ane gak recomended. Soalnya meski ada HSDPA, tetep aja gak bisa handle game online. Sepertinya modem GSM tercipta memang bukan untuk maen game online.

Gimana bro sys? Tertarik untuk maen game online bermodalkan modem? Atau ada yang punya pendapat lain? Silahkan di share di kolom komentar..

 

Silahkan Baca Tulisan Lainnya :

Iklan

198 respons untuk ‘Modem Terbaik Untuk Main Game Online

  1. d September 23, 2013 / 21:32

    tergantung sinyal sih bero

    • kommotor September 23, 2013 / 21:53

      Pastinyah.. pan ane juga bilang begituh… 😉

    • Arsy_Senpai Mei 31, 2014 / 09:01

      Bro kalo Smartfren AC-30W itu bayar perbulannya harus brapa kalo enak buat Gaming?
      Soalnya daerah ane deket pegunungan jd kalo make smartfren kadang kenceng kadang lemot banget

    • Ferdyansyah Mei 26, 2016 / 15:44

      ask dong , Kalo misalkan pake modem Tsel daerah bogor buat Counter Strike Online , Lancar gk min ? , Solanya Mau beli modem nih ,Arah nya ke Tsel

    • kommotor September 23, 2013 / 21:54

      Lumayan mazbro..kalau pengen enak maen game online nyah..harus Evdo Rev. B…

  2. abu tsaqif September 24, 2013 / 07:18

    ane suka nih kalau bahas, koneksi lelet… kalau menurut ane sih HSDPA tergantung sim card nya , coba kartu hallo paket premium…. di jamin lancar , kalau maniak game ya jangan pake gsm atau cdma langsung aja pake speedy atau wimax.

    • kommotor September 24, 2013 / 07:31

      Hehe..pake kartu Hallo paket premium lancar gan? Maen game apa???
      Kalau pake speedy mah, medianya kabel itu mah… Setahu ane speedy emang paling stabil maen game online..
      Ini mah khusus modem yang tanpa kabel gituh gan… 😉

  3. bobot Oktober 6, 2013 / 09:05

    emanknya dapet ping brp tuh pak smartpren ?

    • kommotor Oktober 6, 2013 / 11:29

      Kalau malem, antara 10-30 ms.
      Kalau siang sekitar 40-90 ms.
      JOzzz pokoknya… 🙂

  4. tjip Februari 18, 2014 / 11:47

    ane SMartfren rev A juga lumayan gan waktu dulu maen game Counter strike online

    tpi masalah patch nya doang yg bikin lelet -_-

    • KomMotor Februari 18, 2014 / 17:15

      Ituh dia gan.. ane juga aneh kenapa smartfren lancar banget kalau dipake maen game online..

      • Aldo Juli 21, 2014 / 22:49

        Kalau modem ZTE itu modem jenis apa? yg cocok dengan modem itu kartu apa? saya sering main game online sering sekali ada masalah. karna saya pake kartu 3

        • KomMotor Juli 22, 2014 / 03:52

          ZTE yah gan? Smartfren juga ada yang pake tipe ituh.
          Detailnya ane belom tahu tapi 😦

        • adam Oktober 26, 2014 / 17:53

          saya pakai modem mobily. waktu saya main point blank main agak lag2 gitu bos kenapa ya
          ap jaringan x ya yang gak kuat atau modem x tolong di balas ya bos

  5. siciput Februari 19, 2014 / 13:34

    g pake modem bolt 4g , kalo pake simcard nya smart bisa nggak ya buat main gameonline. Soalnya bolt lemot di pluit jakarta

    • KomMotor Februari 19, 2014 / 19:26

      Waduh.. maksudnya sim card smart dimasukkin modem Bolt yah?? Gak tahu juga tuh.. belom pernah nyoba gan..
      Btw Bolt ituh CDMA atw GSM gan??

      • naufal Maret 26, 2014 / 22:34

        bolt itu kan kartunya gsm sinyalnya 4g lte gan

        • KomMotor Maret 26, 2014 / 22:37

          @naufal : Thanks inpohnya, lagi males browsing nih.. 😉
          @siciput : berarti gak bisa gan, soalnya SMartfren mah CDMA.. 😀

  6. begejret Februari 23, 2014 / 21:19

    gan ac30w dibanding AC2791 bagusan mane y gan?secara harganya sama?

    ane masih bingung nyari modem usb buat maen dota 2 dikosan,mohon pencerahanya gan

    thanks

    • KomMotor Februari 23, 2014 / 21:29

      Untuk maen Dota 2 sih sama aja, tergantung agan mau share wifi gak? Kalau mau share wifi ambil AC30 W aja, tapi kalau gak mau mending AC2791, lebih simple tanpa kabel.
      Btw suka maen Dota 2? Ane mah masih setia dengan Dota 1 aja.. 😀

      • begejret Februari 24, 2014 / 00:13

        agan onlinenya daerah mane dapet ping segitu?

        iya nih gan,ane masih dota 1 jg,dota 2 masih awal😊

        • KomMotor Maret 4, 2014 / 18:56

          Daerah Cirebon kota gan.. 😉

      • Iqbal November 24, 2014 / 21:03

        dota 1 downloadnya dimana sih ?. bosen main dota 2. kalo dota 1 banyak jenis game lucunya 😀

        • KomMotor November 25, 2014 / 09:28

          Banyak gan.. Boleh coba di indogamers kalau gak salah..

  7. kiki Februari 24, 2014 / 21:42

    kalo untuk maen game ran online modem apa yee???

    • KomMotor Februari 25, 2014 / 08:19

      Nyedot berapa kb/s game nya? Modem Smartfren ane masih ngangkat maen Dota2.

  8. interisti Maret 4, 2014 / 15:37

    boss klo buat main online pes ps3 lemot g ya tu smartfren ? trus itu boss pkek paketan smartfren yg apa yaa ? klo beli router wifi merk lain tapi kartunya smartfren tetep lancar g ya boss ?

    • KomMotor Maret 4, 2014 / 18:53

      tergantung, game PES3 nya download data berapa kb/s.
      Kalau gak lebih dari 50 kb/s sih sepertinyah lancar. Ane belom nyoba soalnya.
      Paketnya sama aja mau yg unlimited atau kuota, ada yg 50 atau 100 ribu. Ane sih dulu pake yg 100 ribu dapet kuota 6GB..
      Selama routernya dah di unlock sih bisa2 aja. Kalau wifi mending jgn di share banyak2, kalau bisa kalau pas ngegame gak usah di share biar gak lag..

  9. rian Maret 8, 2014 / 02:04

    ane pake modem mobi edvo rev a pake kartu smart yg 60 rb lag abis gan ping nya nyampe 200 ke atas kalo maen dota emang jarang dc tpi lag nya gak nahan, kalo misal nya di ganti paket nya jadi yg 100-150rb kira2 masih lag gak gan ? atau harus ganti modem nya ?, tolong pencerahan gan

    • KomMotor Maret 8, 2014 / 05:07

      Btw jaringan EVDO Rev. A nya ada gak? Soalnya ane pernah pake yg rev. A lancar koq. Kalau udah lag, mau genti paket apa aja biasanya sih tetep lag. Berarti jaringan Smartfrennya kurang bagus ditempat Bro Rian. Daerah mana gan?
      Daripada genti paket ke yang 100-150rb mendingan pake speedy yang paling murah, sebulan udah dengan abodemen telpon rumah cuman sekitar 170rb.
      Maen DOTA lancar jaya, ping sekitar 2-30 ms…

      • rian Maret 11, 2014 / 15:23

        di bandung jln inhoftank gan, di aplikasi nya gak ada bacaan edvo rev a nya gan cuman ada tanda sinyal nya doang, tanda sinyal nya 100 %,

        • KomMotor Maret 12, 2014 / 15:44

          COba genti pake modem yg ane rekomen di atas aja.. 😉

      • muhamad yusuf saputra November 20, 2014 / 16:07

        g mana kalo download game point blank online dengan menggunakan modem.
        tapi modem nya mah sama kaya yang di foto tadi yang warna putih tapi ini mah warna nya hitam kk 😦

    • KomMotor Maret 16, 2014 / 08:07

      Tergantung, permasalahannya bukan paketannya, tapi jenis modem yg dipakai dan coverage jaringannya.
      Ane pake modem AHA yg harganya 90 rebu, ngelag banget.
      Tapi temen ane pake modem AHA yang 200 rebuan, maen DOTA online lancar jaya.. 😉

      • Mora Andreas Maret 16, 2014 / 20:51

        ane pake modem max-d yang 99k (yang ada di iklan) ngelag ga ya ???

        • KomMotor Maret 16, 2014 / 21:12

          Ngelag banget.. ane juga pake itu dulu, sampe skarang modemnya ada di kardus dan gak pernah dipake lagi.. wkwkwkwkk…

  10. minami kotaro Maret 24, 2014 / 05:46

    Pke smarpren apanya yg lancar gan,, smarpren ane CE682 Rev.A lemotnya setengah mati,, buka FB aja d mozila ma Chrome dari pagi mpe malem ga kebuka buka,, masih muter2 aja loadingnya,, kecewa,, kira2 yg mantap apa ya?

    • KomMotor Maret 24, 2014 / 08:13

      Signal full gak gan? Ane akuin smartfren itu kalau dipake browsing emang biasa aja dan cenderung lemot.
      Tapi kalau dipake donwload dan maen game online top banget dah..
      yang mantap? usahakan provider yg pake kabel, seperti Speedy, flash net (ane lupa2 inget namanya), itu lebih stabil kalau buat browsing dan maen gam online, tapi kalau download tergantung paket yg kita ambil gan.. 😉

      • muhamad yusuf saputra November 20, 2014 / 16:14

        tapi kalo mau download game point blank online gak bisa bisa g mana Yah kk….?
        saya lagi daftar spedyy tapi lama ampe sekarang kk 😦

  11. Fikry Maret 24, 2014 / 08:30

    kalo buat main game pointblank, pake GSM apa ya yg bagus?

    • KomMotor Maret 24, 2014 / 23:04

      Kalau GSM ane belom ada yang berhasil, hampir semuanya nge-lag.. 😉

      • bobby November 16, 2014 / 09:51

        kalo buat game rohan online kuat gk gan..??

        • KomMotor November 20, 2014 / 09:01

          kuat kayaknya gan.. 🙂

  12. minami kotaro Maret 24, 2014 / 11:21

    sinyal evdo full gan,, boro2 mau download gan,, ngebuka link/ halaman webnya aja 1hari blm kelar2,, wktu pertama beli doang aga lumayan cpet,, makin kemari setan,,, hmmmm,,, mayan gan ane pake paket yg 100rb/bulan, dari pertama ga bs buka,,, awalnya dr taun 2013 tuh gan,, yg ampe masuk komp*s,, pas itu udh lemot bgt,, ane ga beli lg dah,, eh ane penasaran kan sapa tau dah normal neh,, eh taunya Makiiin PUUUAAARRRRAAAAAH,,,, okeeeh gan siiiip info modemnya,, kira2 harga speedy ma flash brp an yaaa?? hehehe

    • KomMotor Maret 24, 2014 / 12:40

      Tapi ane pake Smartfren yg ane sebutin di atas aman2 aja,,
      Kalau sekarang ane pake speedy ngambil paket yg paling murah 512kb, FUP 3 GB sebulannya 165 rebu udah berikut biaya abodemen telpon. soalnya telponnya gak dipake.
      Baru inget bukan flash net, tapi first media (yang ini ane gak tahu dan belom pernah nyoba).

      • Indra Mei 17, 2014 / 17:38

        gan gw pake smartfren AC692 UI kok ngelag ya gan ?

        • KomMotor Mei 17, 2014 / 18:42

          Evdo Rev.B ada gak disituh gan?

  13. minami kotaro Maret 24, 2014 / 14:54

    xixixixi,, tetep aja gan troma ma modem smarpren, jd udh kesugesti yg ane pake aja lemot apa lg yg laen kan gtu,,, ok siiiip infonya,,,

  14. robby Maret 24, 2014 / 22:57

    jadi gan klo maen pb pake modem smartfren
    bisa gak

    • KomMotor Maret 24, 2014 / 23:01

      Sorry nih, ane belom pernah maen PB, kira-kira nyedot data/detik nya berapa yah?
      Kalau masih 1-50 kb/s berarti bisa. taunya darimana?
      Kalau maen di warnet,pas maen Point Blank, buka properties koneksi interntetnya dan lihat nyedot data berpa banyak tiap detiknya..

  15. Indra Uchiha Maret 25, 2014 / 11:53

    Gan.. Pasang SPEEDY drumah byar brapa… ??

    Cara pesen nya Gmana… ?
    Terima Kasih

    • KomMotor Maret 25, 2014 / 13:44

      175 rebu, udah berikut biaya abodemen telpon rumah, telpon rumah gak pernah dipake.
      Cara pesennya tinggal samperin aja plasa telkom terdekat gan.. 😀
      BIaya pasang gratis..

      • Punisher April 30, 2014 / 13:43

        Harga Modem yang lebih mahal ternyata juga berpengaruh ya untuk memperkecil ping!!

    • KomMotor Maret 26, 2014 / 22:55

      Ane belom pernah nyoba gan..
      Mungkin bawah ane tahu gan.. :mrgreen:
      Cuman patokannya, bukan kenceng atau tidak koneksinya..
      Tapi seberapa continue jaringan tersebut download data..
      Ada semacem hide conection yg cuman bisa didapat dari koneksi CDMA, sementara GSM gak bisa cover untuk game online…

  16. Indra Uchiha Maret 28, 2014 / 07:59

    175 itu pasang speedy x ya gan…
    Paket x beda lg ya ?

    Tlong Respon… 😀

    • KomMotor Maret 28, 2014 / 08:01

      Pasang mah gratis, itu biaya per bulannya aja alias paketnya.
      Itu paket termurah dengan FUP 3GB.. 😦

  17. adhiyanata bondan (@bondandebho) Maret 28, 2014 / 08:02

    kalo bolt kata nya lebih cepet koneksi dari semua modem gan , 10x lebih cepet dari modem biasa .
    mangkanya ane nanya” , takut nya gk bisa lg koneksi buat game online

    • KomMotor Maret 28, 2014 / 08:05

      Ituh dia gan meskipun modem GSM pada kenceng, anehnya kalau dipake maen game online, selalu ngelag.
      referensi : Pengalaman pribadi.
      Saran ane sih coba aja BOLT nya gan, terus kalau lancar maen game online share disinih atau di blognya bro Adhiyanta, pasti bermanfaat banget dah.. 😉

    • KomMotor Maret 28, 2014 / 12:14

      Ane belom pernah nyoba BOLT gan,, 😉

  18. Indra Uchiha Maret 28, 2014 / 19:06

    Pasang x masa gratis… Sy gk px telpon rmh gan… ?

    Cocok gk speedy buat maen game online… ?

  19. Indra Uchiha Maret 28, 2014 / 20:10

    Saya gk px telpon rumah gan… Kira2 biaya x brapa… ?

    • KomMotor Maret 28, 2014 / 20:11

      Berarti harus pasang dulu telponnya, kalau gak ada telpon rumah yah speedy nya gak bisa dipasang gan.. 😉

    • KomMotor Maret 28, 2014 / 21:47

      HArus ada telpon rumah dulu gan.. 😉

  20. Korakeks Kokane April 5, 2014 / 00:43

    ane pake first media gan di rumah(tangerang). Main LOL ama crosfire mulus belulus, pindah ke bandung coba pake smartfren rev a AC692 paket unlimited 100rb. Kadang lancar kadang dc. Ane pengen coba yg ce81b itu gan. BTW signal evdo di kosan ane (bandung) 3-4. Klo firstmedia dulu sih paket promo 150rb ama tv kabelnya gan, klo sekarang ga tau brpaan, makin lama makin naek. Tp emg top bngt gan firstmedia, blom pernah dc ataupun lag seumur-umur pake itu.

    • KomMotor April 5, 2014 / 06:52

      THanks udah sharing BOLT sama First Media.. 😉
      First Media tuh kabel yah gan?
      Ane juga pake Speedy, baru 2 kali DC pas maen gamme.. 😀

  21. Ovsbsm1 April 6, 2014 / 17:02

    Klo buat main game online di madura …pkek smart fren yg mna ni …pas bli nanti ngelag jdi rugi deh …. Minta saran klo buat main counter strike online enaan yg mn ya ???;(

    • KomMotor April 6, 2014 / 18:27

      tergantung jaringan yg bagus apa disonoh..
      maen game online biasanya bagus yg CDMA tapi yg udah support Evdo rev. B

    • khalil jibril April 24, 2014 / 22:10

      wifi router smartfren,kalau paket jgn nanggung2 mending yg pascabayar minimal yg 150rb sebulan atau lbh bgs yg 275rb sebulan di jamin 70% lancar yg pntng hrs dpt sinyal evdo minimal 3bar

  22. Ovsbsm1 April 7, 2014 / 13:17

    Dsini gg ad wifi boz …bingung tukut salh plih nti mlah ngeleg lagi …kan gg sweru klo ngeleg !!!;(

  23. Ovsbsm1 April 7, 2014 / 13:20

    Aplagi …laptop yg saya punya …klo smrt fren klo daftr unpimitid berpa …supaya gg ngeleg gmn ???

    • khalil jibril April 24, 2014 / 22:04

      pake yang pascabayar yang 275rb sebulan itu kelebihan smartfren adanya di paket pascabayar yg 275rb sebulan,kalau prabayar mending jgn bnyk tipu2nya sehari bs 10kali DC,kalau mw daftar pascabayar yg 275rb harus deposit 300rb,

  24. didi April 21, 2014 / 16:31

    klo buat nonton youtobe dan lain2 cpt ga gan? modem ini…

    • KomMotor April 21, 2014 / 16:38

      Kalau youtube malah cepet,,
      Tapi yah cepet abis juga nanti kuotanya.. :mrgreen:

  25. khalil jibril April 24, 2014 / 21:57

    kalau ane pake smartfren AR918B di share 4komputer dalam 8jam kuat buat maen game online cm harus paket pascabayar yang 275rb sebulan,kalau prabyar semuanya nyakitin sering ngeleg,kalau gsm blm ada yg berhasil sering ngeleg,karena ane punya warnet 6unit di rumah sndri sdh berjalan hmpr 2thn dengan jaringan smartfren wifi router sebulan ane pake paket yang 275rb dua kartu dua modem router,ini pengalaman ane bukan promosi,

    • KomMotor April 24, 2014 / 22:02

      Wow.. nice share gan…
      Ilmu baru nih, bikin warnet modal koneksi pasca bayar Smartfren. User jarang yg protes kan?
      Gede juga keuntungan bersihnya yah gan? 😀

  26. s Mei 7, 2014 / 03:40

    kalo pake hp andromex c bisa ga tuh buat main dota

    • KomMotor Mei 7, 2014 / 06:17

      masih Evdo Rev. A…
      Bisa aja sih dengan cara thetering ke komputer, dengan syarat aplikasi yg butuh koneksi internet di hp dimatikan semua.
      Tapi tetep masih kencengan modem2 yg recomended di atas, soalnya udah Evdo Rev. B… 🙂

  27. alif Mei 25, 2014 / 09:21

    gan ane punya modem smartfren CE81B. kira kira paket yang sesuai apa ya buat main game online? oiya ane sih daerah serpong udh lancar evdo rev B nya

    • KomMotor Mei 25, 2014 / 09:56

      Tergantung gan.. kalau untuk maen game doang pake yg kuota 2GB aja, dulu 50rebu…
      Kalau buat download juga, beli yg 6GB, 100rebu…
      gak tahu masih segitu gak sekarang…

  28. Thio Mei 26, 2014 / 20:54

    Cuma mau share pengalaman ajah nih gan… waktu bli laptop buat gaming, ane blli modem smartfren (lupa tipenya) pokok’e rev.a (yg harganya 200k :v) trus ane coba maen RF online alhasil Lag parah gan… terus ane coba iseng” colok samsung galaxy chat ane buat tetheringan, kartu yang ane pake IM3… trus ane coba maen RF online (yg Private server) lancar gan cuma kadang” DC.. trus ane pinjem S4 mpok ane (Im3) trus maen RF online, Dota 2, PB lancar gan meskipun kadang DC juga sih kalo maennya kelamaan gan (Semua memang tergantung pada SINYAL gan :v)… Sekarang ane mau nyoba Maen Phantasy Star Online server SEA.. Mau nya sih masang speedy (gak punya telepon rumah), Nelpon First Media (Blom tercoverage), Mau pake smartfren (gak ada Sinyal)… Mana itungan jam doank mau OBT… GALAU~COY (HP eror)… Dan sekarang ane coba nyari modem GSM yang bagus buat gaming dari tipe, merk sama harga. Siapa tau ada yg bisa bantu 😀 (maaf Curcol dimari gan)

    • KomMotor Mei 27, 2014 / 00:44

      BEuh… thanks udah sharing disini gan… 🙂
      GSM yah? emang daerah mana gan?

      • Thio Mei 27, 2014 / 01:32

        DI kisaran Jakarta Timur gan… cuma Sinyal yang paling poolll kencengnya entah mengapa cuma Indosat… -_- Semoga bisa nemu modem yang pas biar gak rugi… 🙂

        • KomMotor Mei 27, 2014 / 01:33

          Katanya di Jakarta ada BOLT gan? Boleh di coba gan.. 🙂

  29. muhammad syahrul (@syahrul765) Juni 1, 2014 / 01:19

    gan kalau pakai modem telkomsel flash jaringan HSDPA/WCDMA
    Kecepatan maks 7,4MbpS
    kuat apa gk untuk main game online seperti POint Blank ?? 🙂

    • KomMotor Juni 1, 2014 / 06:35

      Belom pernah nyoba PB gan…
      Ane maen DOTA sih nge-lag banget gan…
      padahal DOTA cuman nyedot data 0,2 sampe 7 kb/s.

  30. Verdi Juni 16, 2014 / 10:49

    Gan, perbedaan smartfren evdo rev.b sama rev.a apa ya?

    • Verdi Juni 16, 2014 / 10:50

      Tolong balasannya 🙂

      • KomMotor Juni 17, 2014 / 15:07

        Udah ane bales lewat pos.. 😀
        Maklum lagi rempong..

    • KomMotor Juni 17, 2014 / 15:06

      Kecepatan koneksinya gan, CMIIW…
      Rev.B ituh berapa kali lipat lebih kenceng dari Rev. A, lupa berapa kali lipat.. 😀

      • Verdi Juni 17, 2014 / 16:50

        Ini aku kan ada smartfren rev.a paket 50k perbulan tapi buat maen pb kurang kenceng klo dbuat gb. Klo pake rev.b paket 50k perbulan juga kecepatanya bisa lebih cepat? Klo lebih cepat aku mau beli rev.bnya. Tolong jawabannya. Makasih ya jawaban sebelumnya 🙂

        • KomMotor Juni 17, 2014 / 19:39

          Tergantung di daerah bro Verdi ter-cover Rev.b atau gak. Kalau coveragenya ada Rev.B akan tambah kenceng alias lebih cepat dari yang sebelumnya.
          Dengan catatan harus beli modem yang udah support Rev.b juga..
          Saran ane sih tanya temen di sekitar sonoh, ada signal EVDO Rev.b atau gak…

  31. andy.obelix@yahoo.com Juni 17, 2014 / 17:51

    gan ane ada modem smartfren AC692 paket biasa ny ane pke 50/bulan
    itu kalau browsing aja lemot amat gan
    itu sinyal ny atau paket ny yg rendah ya gan?

    • KomMotor Juni 17, 2014 / 19:41

      Smartfren emang kalau buat browsing lemot gan…
      Enaknya buat download sama maen game online gan…
      Apalagi punya gan Andy masih Rev.A, mending genti yang udah Rev.b atau Speedy sekalian gan.. 🙂

      • ruli masta Juli 11, 2014 / 21:36

        sori ni gan newbie. ane tertarik soal smartfren ini coz tmen ane ada yg ngasi info ktnya smartfren enak bwt gem ol. pertanyaannya paketnya ini ada yg unlimited sekaligus no kuota ga gan? trus klo bwt maen di server luar bisa gak yg servernya masih sekitar asia gitulah? ane daerah jakarta timur halim. oia kebetulan ane deket (gak deket2 amat sih) bandara, kira2 ngaruh gak tu sama sinyal modem smartfren?

        • KomMotor Juli 11, 2014 / 21:52

          Kalau untuk paket, jaman ane pake sih mendingan yang kuota gan.
          Unlimited juga ada FUP nya, misal 50 ribu FUP 2GB artinya kalau udah lewat 2GB, speed turun drastis dan game jadi ngelag.
          Kalau masalah bandara ane belom tahu tuh gan, ngaruh atau tidaknya..

  32. andyy Juni 17, 2014 / 17:52

    trus kalau paket ny ane naikin jadi 150/bulan itu kira” kuat untuk pb engga yah gan

    • KomMotor Juni 17, 2014 / 19:42

      Bukan paketnya yang berpengaruh gan, paket itu hanya berbeda di kuota saja, CMIIW…
      yang penting modemnya gan.. 🙂

      • Verdi Juni 18, 2014 / 22:13

        Makasih banget nih atas jawabannya 😉

  33. fajar Juni 22, 2014 / 15:40

    gua pake smarfren udah di paket yang sebulan, tapi pas seminggu kemudian saya ditidak bisa internetan lagi . apakah smarfren gimana penggunaan

    • KomMotor Juni 22, 2014 / 21:11

      Mungkin kuotanya habis gan..
      Coba cek pemakaian..

  34. lututelat Juni 24, 2014 / 15:14

    ahh bolt menang speed doang tapi ga stabil… suka limited services, temen gw juga yg pake bolt suka direstart terus modemnya biar konek kembali . Skrng jadi kepengen nyoba evdo rev. B smoga ga Lag dan stabil

    • KomMotor Juni 24, 2014 / 22:35

      Sip dah.. cobain gan.. 🙂

  35. Katon Juni 30, 2014 / 09:57

    gan kalo kartu gsm axis gmana?

  36. daniella ginting Juli 2, 2014 / 20:52

    Gan Gw pake smart frend connex ce682 UI sering ngeleg gan kalo main game online LS or PB Sering Dc Gw tinggal di sumatra gan kabanjahe deket gunung sinabung tuh kalo mw beli modem yg baru mending beli yg mana tuh?

    • KomMotor Juli 3, 2014 / 10:47

      Ada telpon rumah gak gan? Mending pake Speedy gan, stabil dan gak ngelag.. 🙂

      • mahmud32 Juli 10, 2014 / 12:28

        kalo disolo modem yang support buat maen lostsaga apa ya ? Mau pasang speedy tapi gak punya telpon rumah. Mohon balasanya ya..

        • KomMotor Juli 11, 2014 / 09:48

          Coba aja yang di atas gan..

  37. pande Juli 14, 2014 / 20:39

    gan gwa mau share pake bolt, semingu awal bolt maen game online rf, semiggu 2 minggu awal ga ada masalah dengan maen game online pake bolt ini, tapi diminggu ketiga jaringan suka putus2 ini uda hari ketiga, gwa sempet nanya2 sesepuh yang make bolt katanya penyakit bolt gitu 2 minggu awal bagus tapi akhir2 bulan suka jelek kecuali download ama streamingnya tetep lancar, tapi untuk maen game ya kaya begitu, oh yah yang smartfren brapa sih harganya? ( 6 7 )

    • KomMotor Juli 15, 2014 / 11:39

      Beuh,, lengkap banget share nya. Thanks banget gan, semoga manfaat buat temen2 yang laen.
      Kalau harga terbaru, ane gak tahu gan. 🙂

  38. danika Juli 21, 2014 / 11:02

    kalo buat main ayodance enak nya pakai apa gan ?

    • KomMotor Juli 22, 2014 / 03:47

      Flatform game nya apa dulu? kalau Android yah bisa dengan Bluestacks ini juga 😀

      • KomMotor Juli 22, 2014 / 03:49

        Kayaknya sih bisa pake modem di atas juga, soalnya data yg di download per detiknya hampir mirip dengan DOTA dan game online lainnya.

  39. danika Juli 23, 2014 / 16:33

    kalo buat main ayodance enak nya pakai modem apa gan ?

    • KomMotor Juli 24, 2014 / 04:15

      Cobain pake modem di atas gan 🙂

  40. bejoe Juli 23, 2014 / 19:42

    ada yng pake indosat gak? .saya pake modem yng support DC-HSPA+ seminggu ini putus putus mulu buat game online
    buat bowsing lancar

    tapi kalo pake modem yang gak support dc-hspa+ lancar aja buat game online

  41. hartono Juli 24, 2014 / 21:01

    gan ini gua pake smart ama bolt kok tidak bisa log in rf ya?
    ada mslah kah dengan smart ny?
    bagi info gan da 1 minggu ga bisa rf’an
    tq

    • bejoe Agustus 19, 2014 / 16:14

      saya juga ada tuh e173..kalo disini sih pake indosat lancar aja buat game FPS macam pb,cf,sf
      untuk mobile broadband beda temapat beda rasa gan,,sesama operator aja beda lokasi speednya juga beda..jadi intinya ya cobain aja atu atu mana yang enak di daerah agan..asal jangan pake kartu domino aja gan

  42. mhd fahrurozi Agustus 8, 2014 / 22:15

    Ane masi pke modem smart yg lama gan, kbanyakn lagnya
    gmana solusinya?

    • gale prakosa Agustus 10, 2014 / 13:06

      mungkin daerah nya gak tercover evdo bro . gw juga lag kok rumah gw daerah pinggiran sby

  43. Fauzi Agustus 11, 2014 / 20:38

    Kalau pakai modem AHA biar cepat main LOST SAGA pengaturannya gimana ?

  44. wildan Agustus 13, 2014 / 02:27

    Gan klo evdo rev a atw b ngaruh gk sih buat ngegame?soalnya yg sya pke rev a lemot pdhl sinyal evdonya full…tolong pnjlasannya dan solusi terbaik….thx:)

    • bejoe Agustus 19, 2014 / 16:18

      untuk game online saya rasa speednya gak butuh yang terlalu besar asal koneksinya stabil dan dapet ping nya kecil..udah enak buat game online

  45. mas beka September 4, 2014 / 14:21

    yang enaka itu cuman pake esia … enak gak lag
    ping nya stabil ya kadang suka DC per 3 jam kalo udah maen 3 kingdoms apalagi kalo semua nya running

    • KomMotor Oktober 2, 2014 / 06:39

      Sip gan, thanks udah share dimari

  46. yoga September 19, 2014 / 07:51

    ane aja pake esia ma semar aja masih turun naik sinyalnya… kadang lancar kadang lag

    • KomMotor Oktober 2, 2014 / 06:58

      Thanks udah share gan, tergantung lokasi juga sih

  47. muhamad yusuf saputra November 20, 2014 / 16:19

    saya kk lagi daftar spedyy tapi jalur telpon nya dah ada tapi masangin nya g mana kk…………?
    pussssssssssssing…………………..

    • KomMotor November 24, 2014 / 08:28

      Biasanya lebih mahal lebih kenceng gan.. 🙂

      • ryan November 27, 2014 / 22:51

        kartu xl gan lancar tp paketan yg unlimete, kalo 3g+ gag guna tuh lag bngt

  48. Windra Desember 6, 2014 / 20:27

    iya nih,,, modem gsm emng gk tercipta untuk game online,,, gua pake modem gsm,,, dikit-dikit leg melulu,,, 😦

    • KomMotor Desember 7, 2014 / 06:52

      Hahahaha… iyah gan…
      Ane juga udah pake hampir semua kartu GSM…
      Hasilnya yah laggy..

  49. Akbar Dwi Desember 13, 2014 / 13:51

    Kalau smartfren yg EC1261-2 Lag gk ya?

    • KomMotor Desember 13, 2014 / 13:53

      EVDO nya masih rev. A yah gan???
      mending cari yang udah Rev.B gan…
      Lebih nampol.. 😎

      • Akbar Dwi Desember 13, 2014 / 14:14

        emang yg Rev B lebih fast ya buat maen game online ! Kira2 harganya diatas 300 gk!

        • KomMotor Desember 13, 2014 / 14:17

          logikanya sih begituh,,, (agak sotoy) 😀
          emang buat maen game apaan gan??

            • KomMotor Desember 13, 2014 / 16:17

              Kalau PB sih kayaknya cukup deh EVDO Rev.A juga
              LS apaan tuh gan??

                • KomMotor Desember 14, 2014 / 12:19

                  Lost Saga download datanya berapa kb/s?
                  Asal gak lebih dari 50 kb/s data yang masuk sih kuat kayaknya Rev.A juga gan.. 🙂

                  • Akbar Dwi Desember 14, 2014 / 14:58

                    gk tau selama ini maen pke kartu XL fast tpi yg Super Ngebut kalau Hotrod 3G patah 2 gk bisa gerak!

  50. Dodi Wind Desember 18, 2014 / 12:02

    min main dota 2 ?
    saya juga main tp sering lag make modem biasa,, km main pake modem and kartu apa..?

    • KomMotor Desember 18, 2014 / 12:23

      Ituh yang di atas gan… Tapi sekarang mah udah pake speedy gan…

  51. afif Desember 22, 2014 / 10:57

    ini berarti modem cdma lebih bagus pingnya dari modem gsm :/

    • KomMotor Desember 22, 2014 / 11:04

      Kalau ping sih bisa aja bagus gsm.. Cuman kalau cdma yang di atas ituh gak lag gan..

  52. yonatan Desember 22, 2014 / 13:16

    Sorry min mau nanya ke semua jg yang tau, kalau untuk di kota semarang modem yg bisa maen game dota2 apa yang terbaik? Karena di kos tidak boleh pasang internet sendiri kecuali modem lepasan. Daerah bukit sari. Terima kasih

    • KomMotor Desember 22, 2014 / 13:22

      Panduannya ada di atas gan…
      tinggal sesuaikan signal dan jarak ke BTS nya..
      #Ane sih taunya begituh.. 😀

  53. Achmad El Huda Januari 24, 2015 / 00:01

    gan mau nanya, kan kalo ngambil paket Unlimited setelah FUP habis kecepatan dikurangi, apa buat maen DoTA lancar/lag dengan kecepatan dikurangi tersebut ? kebetulan ane minjem modem temen ane Rev B, sinyalnya bagus disini..

    • KomMotor Februari 5, 2015 / 15:18

      Ane pernah download lebih dari 20GB sebulan, kecepatan malah gak turun.
      Denger2 sih udah gak ada FUP, jadi true unlimited (gosipnya sih..) 😀

  54. rendy Februari 6, 2015 / 13:18

    itu buat dota 2 kan?? soalnya saya play dota 1 sama dota 2 beda gan lebih beratan dota 2 koneksinya

    • rendy Februari 6, 2015 / 13:20

      intinya semua terbaik pake speedy hahaaa 😀

    • KomMotor Februari 6, 2015 / 19:14

      Iya gan.. DOTA dan DOTA2 work like a charm.. 😀
      TEsted by me.. 😎

  55. Emi S Maret 16, 2015 / 08:00

    Apapun modemnya ujung2nya jaringan juga ya mas yg pengaruh 🙂
    kaya ditempat sy tadinya indosat bagus bener tapi udah ampir 3 minggu ini sinyalnya ilang mulu 😦

    • KomMotor Maret 16, 2015 / 10:56

      Ituh dia gan.. beda kalau pake kabel 😀

  56. Dion Mei 2, 2015 / 11:30

    Gw pakek smartfren rev.b paketan 60rb kuat dota 2 gann. Stabil, jarang bgt dc. Malahan lebih bagus ketimbang gsm. Walau ada cadangan modem gsm buat jaga2 doang. Slh satu kurangnya emg buat browsing ga bingit. Tp buat dota2 top bingits.

  57. daniel ws Juni 4, 2015 / 21:21

    Pnglman ane main game online server us/na/sea pake modem gsm udh nyobain smua kartu yg rekomen sih telkomsel, tp stlah ane nyoba smartpret revb trnyata jauh lbih lancar dr gsm yg rekomen skalipun

  58. syarief Juni 11, 2015 / 08:29

    gan, buat modem di atas, alamat di condong catur yogyakarta sinyalnya kuat ga? o.O

  59. LUPA_NAMA Juli 18, 2015 / 18:06

    wah. baru tau ane gan GSM ga baik buat game online, mesti ganti modem nih. thank’s ga infonya ^_^

  60. gentz Agustus 1, 2015 / 20:02

    gan klo buat maen game online kyk point blank pakek modem telkomsel flash cyrus itu bagus gak tapi di dekat rumah saya ada BTS tower punya telkom flexi itu pengaruh gak ke signal nya ?

    • KomMotor Oktober 11, 2015 / 23:32

      Mending speedy atau smartfren gan, biar gak nyesel…

  61. Rila Agustus 16, 2015 / 17:56

    Ane dulunya sih pake modem Huawei Vodafone K5150 – 4G LTE 150 Mbps, wuih kgak ngaruh gan tuh modem dihari hujan sinyal lancar 100% bahkan pake kartu 3. Game online ok semua walau speed internet Unlimited yg habis kuota tapi kalau mau update game onlinenya yah beli paket kuota dulu. karena kalau kuota unlimited lambat bener. Tapi kalau ane sekarang nggak lagi pake modem tapi pake Speedy Indihome, jika dipikir ane suka ngedownload dan main game online, kuota 8 GB dalam 2 hari ludes aja kagak sanggup ane nahannya.

  62. PongsLame Agustus 27, 2015 / 23:34

    gan kalo smartfren emang lancar jaya
    tapi kalo GSM yg 3 flash ane lancar kalo di game
    tapi kalo kelamaan diem di room ping naek knp ya

  63. Ari Saefuu Bahri September 5, 2015 / 19:18

    Pake MOdem Bolt oke gan buat main game online, ane pake modem bolt dan hasilnya cetarrr membahana..

  64. icepick Oktober 21, 2015 / 21:41

    serius itu modem Smartfren CE-81 B bisa buat main dota 2?
    ping rata-rata berapaan? terus nanti per-bulannya pakai paket yang mana. PM di email atau di sini juga enggakpapa. thankyou 😀

    gamer steam juga? mabar? ayo dah.

    • KomMotor Oktober 21, 2015 / 21:50

      Serius gan…
      Paket yang 50 rebu perbulan kalau gak salah,,,
      Steam gan, DOTA 2, ayoo party…
      mana ID nya????

  65. andi November 24, 2015 / 10:42

    gsm emang parah haduh

    • KomMotor November 24, 2015 / 17:24

      Wkwkkwk…
      iyah gan… 😀

    • KomMotor November 24, 2015 / 17:29

      Wkwkkw… sssttt… nanti operatornya marah… 😀

  66. andi November 24, 2015 / 10:45

    main dota 2 kartu udah loop, xl axiata, simpati flash tetep aja ping diatas 100kb.daerah bintaro.kayaknya mesti coba smartfreen.

    • KomMotor November 24, 2015 / 17:27

      Iyah gan…
      CDMA bagus banget

  67. farhan Juni 30, 2016 / 00:22

    pernah sih gan dota pke modem gsm provider xl. Emng sih ping ps d room smpe 250ms, ps masuk d game lancar. Tp skrng ane pke proviser xl hp nokia asha 311 d jadiin modem (sinyal kuat), alhasil main tnpa lag tp trkadang suka delay.

    Pernah jg pke provider sm modem smartfreen, dota enak tanpa lag. Trkadang hampir dc tiba” ps gk ad lag sm sekali

  68. arik Juli 13, 2016 / 15:33

    kalo jaringan hspa+sama hspa bagus ga buat main game online

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s