Dazumba D-Vito 902, Nyalakan Merahmu..

Pertama kali tergoda oleh racun casing komputer Dazumba D-Vito 902 ini pada saat browsing dan maen di forum-forum gituh. Ngebayangin begitu dinyalakan dengan warna striping merah dan LED juga merah, jadi inget iklan Nyalakan Merahmu.. 😉

Meskipun niat ane membara untuk meminang ini casing, tetapi gak bisa langsung aja bro sys. Ane masih banyak kebutuhan lainnya dan yang jelas menteri keuangan (istri tercinta) pasti nolak.

Tetapi ternyata pada Minggu malam, ada kejadian yang benar-benar membuat ane bahagia. Hujan turun bro sys.. Setelah sekian lama gak turun-turun. Loh? Hubungannya apa?

Casing Telanjang
Casing Telanjang

Gara-gara hujan yang lumayan gede, kamer ane bocor deh dan airnya sampe nyiprat-nyiprat kena komputer ane yang memakai casing telanjang.

Lalu ane jelasin sama istri kalau sampe komputer ane rusak, maka untuk beli lagi harus ngeluarin uang sekitar Rp 6 juta.

Dan ternyata istri ane bisa memahami juga, kalau pada dasarnya basicly ane suka musik, :mrgreen: eh…ane suka tuh Dazumba D-Vito 902. Acc dari istri pun langsung keluar pada hari itu juga.

Langsung deh besoknya hari Senin ane pesen di Quantum Komputer, recomended banget dah untuk belanja hardware komputer online.

Meskipun dolar lagi mahal, tapi mau gimana lagih, daripada komputernya kena ciprat air hujan. Sekalian aja ane pesen hardisk juga, soalnya yang lama masih SATA II, jadi gak maksimal gituh.

Untuk pembahasan hardisk nanti ada segment sendiri deh, sekarang kita fokus pada ‘Si Merah’ dulu deh.

Untuk harga, Dazumba D-Vito 902 dibanderol dengan harga sekitar Rp 530.000,- belum termasuk ongkos kirim. Untuk ongkir ke daerah cirebon sekitar Rp 30 ribuan.

Si Merah Masih Di Kardus
Si Merah Masih Di Kardus

Hingga akhirnya, setelah menunggu sekian lama (sekitar 2 hari), ‘Si Merah’ pun datang juga. Ane belom apa-apain tuh, soalnya ane masih ada kerjaan.

Baru sore harinya, pas ane pulang kerja, langsung ane bongkar tuh kardus. Dan… Jebret…begitu kardus terbuka, mata ane pun terpana melihat begitu gantengnya Dazumba D-Vito 902 ini.

Penampakan Dazumba
Penampakan Dazumba

Woh.. ini toh ‘Si Merah’ yang ane impi-impikan selama ini. Setelah puas melototin dan meraba-raba si merah, ane pun langsung mulai ritual pindahan.

Maksudnya pindahan dari casing lama ke Si Merah. Dan yang pasti harus dibersihkan dari segala macam kotoran dan debu.

Baru setelah bersih, ntuh hardware bisa dipindahkan. Proses bersih-bersih ini memakan waktu sekitar 1 jam, lumayan juga yah.. 😉

Hardware Udah Dibersihkan-Mau Dipindah
Hardware Udah Dibersihkan-Mau Dipindah

Proses pindahan juga memerlukan ketekunan dan kesabaran bro sys. Soalnya ini sama saja seperti proses merakit komputer dari awal.

Satu hal yang ane suka sekaligus benci dari Dazumba D-Vito 902 ini adalah fitur manajemen kabel. Fitur manajemen kabel adalah tersedianya area di bagian samping casing untuk menyelipkan kabel agar tidak terlihat berantakan.

Manajemen Kabel
Manajemen Kabel

Ane suka kerapihan, tapi untuk proses penyelipan kabel ini ane hampir nyerah bro sys. Ternyata dengan adanya kabel berantakan yang ditumpuk pada satu area tersebut membuat casing susah ditutup.

Baru setelah ane hampir menyerah dan sempat berfikir untuk ngebiarin aja itu kabel-kabel, ternyata bisa ditutup juga akhirnya.

Wuih..senengnya ngelihat komputer udah rapi (menurut diri sendiri). Dan langsung jebret… ane nyalakan tuh komputer.

Nyalakan Merahmu
Nyalakan Merahmu

Terlihat warna merah dominan dari LED bawaan casing menghiasi hampir seluruh isi casing. Tutup casing yang dibuat transaparan membuat kita bisa menerawang pemandangan di dalam casing.

Rasa cape dan pegel ngurusin pidahan dan manajemen kabel seakan hilang melihat Si Merah menyala. Dazumba D-Vito 902, Nyalakan Merahmu..

Gimana bro sys racun nya? Sudah teracuni kah? Tungguin review nya yah..

Iklan

7 respons untuk ‘Dazumba D-Vito 902, Nyalakan Merahmu..

  1. brigade jalan raya Oktober 5, 2013 / 18:32

    kok mahal 6 juta 😦

    • kommotor Oktober 5, 2013 / 18:54

      Hewhehehe…
      6 juta ituh kalau sampe komputer ane rusak gara2 keciprat aer…
      Kalu harga casing nya sekitar Rp 530 ribu… 🙂

  2. Ar Widyantoro- Januari 22, 2014 / 21:06

    PM ane gan di 089699133134 mohon fast respon ya gan.. ane butuh di daerah tuparev cirebon

    • KomMotor Januari 22, 2014 / 21:07

      Butuh apa gan?? 😀
      Ane gak jualan Dazumba gan..

  3. Zidanne Juli 26, 2014 / 10:50

    Gan, 530rb itu sdh + Power Supply ?. Dan, berisik nggak fan coller kalau malam (pas sepi) ?

    • KomMotor Juli 26, 2014 / 18:25

      Belom, ini No PSU.
      Masalah berisik sih relatif, sama aja dengan casing biasa 😀

      • Zidanne Juli 27, 2014 / 11:15

        Agan nih pake PSU merk+Tipe apa ?, berapa watt ?

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s