Format Hardisk Dengan Menggunakan HDD Low Level Format

Hardisk yang mau dijual
Hardisk yang mau dijual

Format Hardisk Dengan Menggunakan HDD Low Level Format diperlukan ketika hardisk kita terdeteksi ada bad sector. Atau kita menginginkan hardisk kita kembali seperti kita pertama kali beli.

Artinya apa? Artinya hardisk setelah di format dengan menggunakan HDD Low Level Format akan kembali seperti semula dan tanpa partisi.

Jadi, sebelum menggunakan HDD Low Level Format, Data yang sekiranya penting harus di back-up dulu. Soalnya nanti akan otomatis terhapus ketika hardisk sedang di format.

Selain itu juga, hardisk yang akan diformat, harus di komputer lain. Soalnya nanti semua data, partisi dan termasuk instalasi Windows akan hilang.

Cara menggunakannya cukup mudah koq, berikut cara menggunakan HDD Low Level Format selengkapnya :

  • Download HDD Low Level Format, Klik disini
  • Instal aplikasinya kemudian jalankan, pilih free version.
  • Pilih Drive (Hard Disk) yang akan diformat, kemudian klik Continue
    Pilih Drive-Klik Continue
    Pilih Drive-Klik Continue
  • Pilih tab Low Level Format dan klik Format Device
    Pilih Tab Low Level Format dan Klik Format This Device
    Pilih Tab Low Level Format dan Klik Format This Device
  • Tunggu sampe 100% kira-kira setengah jam sampe 3 jam, tergantung kapasitas hardisk dan banyaknya data.
    Tunggu Sampe 100%
    Tunggu Sampe 100%

Dan Jebret… hardisk pun telah berhasil di format dan siap untuk dijual. Hehehe.. soalnya ane ngelakuin proses ini karena hardisk mau dijual ke temen.

Jadi temen ane pun puas beli hardisk seperti baru, tanpa adanya secuil data didalamnya. Begitu juga dengan bad sector yang selama ini menjadi momok para pencari hardisk seken, dengan aplikasi ini menjadi bisa diminimalisir.

Okeh..gimana bro sys? Ada yang udah pernah pake aplikasi ini? Atau ada yang puny aplikasi lain yang sejenis? Silahkan di share di kolom komentar…

Iklan

29 respons untuk ‘Format Hardisk Dengan Menggunakan HDD Low Level Format

  1. peace Oktober 6, 2013 / 07:51

    wah…itu namany ente curang am teman entebsendiri…ane sdh paham betul seprti ap hdd low format itu bekerja krn sdh itu pekerjaan ane…bad sector emang hilang tp sesaat dan nanti akan muncul lg pd saat share partisi dan hdd bekerja maksimal memutar head sector..no solution for bad sector kecuali pensiun…

    • kommotor Oktober 6, 2013 / 08:22

      Tenang dulu mazbro..hardisk ane gak ada bad sector nya koq. Masalah HDD LFF ngilangin bad sector itu hanya sekedar usaha kita, masa “misalnya” hardisk bad sector kita gak usaha apa2??
      Jadi ane gak ada maksud curang ma temen sendiri, orang hardisk ane baik2 saja. Cuman, biar seperti beli baru, ane format pake HDD LLF.
      Begitu mazbro..Thankz dah kritis.. 😉

  2. tukang komen Oktober 6, 2013 / 20:35

    butuh waktu berapa jam ngeformat HDD pake low level?
    apa bisa menyembuhkan bad sector?

    • kommotor Oktober 6, 2013 / 21:23

      Kan di atas ada..
      Setengah jam sampe tiga jam, tergantung kapasitas hardisk.
      Menyembuhkan bad sector? Debatable sih, Sebagian bilang untuk bad sector, karena software (Mati lampu) misalnya, itu masih bisa diatasi dengan HDD LOw Level Format.
      Sebagian lagi bilang, bad sector model apapun gak bisa disembuhkan.
      Menurut ane sih, coba aja pake apliaksi ini, yang penting kita sudah berusaha.

  3. arif Juli 5, 2014 / 23:15

    kok sehabis di hdd. hardisnya ga bisa ke baca ya?
    tolong solusinya..
    trima kasih..

    • KomMotor Juli 6, 2014 / 11:14

      Hardisknya kembali seperti semula, pas waktu awal beli gan…

  4. Marta Ananda November 29, 2014 / 17:44

    kok kecepatan format d computer saya 0,5 mb/s dmn salahnya ya mass?

    • KomMotor November 29, 2014 / 20:55

      Aneh juga yah…
      Mungkin hardisknya banyak data atau jangan-jangan udah bad sector.
      Btw udah selesai kah formatnya?

      • danar September 20, 2016 / 11:03

        kalau 2,5mb/s masih normal kah?

  5. erza Januari 2, 2015 / 19:32

    kok malah not responding saat formatmya !!!

    • KomMotor Januari 2, 2015 / 19:42

      Ituh virus mungkin gan…
      Coba di scan dan dibersihkan dulu, atau kalau gak matiin aja sekalian antivirusnya

      • erza Januari 2, 2015 / 19:44

        gak masang antivirus :v jadi gimana ?

        • KomMotor Januari 2, 2015 / 19:48

          Banyak kemungkinan sih gan…
          Coba discan pake smadav, kalau nemu virus di bersihkan, baru deh cobain lagi buka HDD Low LEvel Formatnya..

  6. Ahmad Itsnaini Rauda Maret 24, 2015 / 22:51

    “this device cannot be accesed because it is smaller than 65535 sectors”

    muncul tulisan gitu, solusinya gimana?

    • KomMotor Oktober 11, 2015 / 23:15

      Waduh,, ane juga baru nemu tuh. btw udah berhasil belom gan?

  7. andre Mei 15, 2015 / 07:28

    kalo LLF gagal masih bisakah diulang?thx

    • KomMotor Oktober 11, 2015 / 23:22

      Kayaknya masih deh gan…

  8. Sweetly Mei 16, 2015 / 11:18

    ‘FORMAT ERROR OCCURED’
    Yg nongol itu doang gan T_T

    • KomMotor Oktober 11, 2015 / 23:22

      Ulang gan,,, semangat…

  9. Udin Juli 13, 2015 / 21:27

    ini proses butuh 2 harddisk kan? yang 1 buat os yang lagi jalan, yang 1 lagi buat harddisk yang mau di reset/format, kan?
    mohon bantuannya om

  10. iwan September 7, 2015 / 20:11

    cara supaya kebaca di pc lg gmna gan? koq sesudah di format gk kebaca. mohon di bantu

    • Dedet Sumitro Kvc Desember 4, 2015 / 18:31

      klik kanan komputer trus pilih manage ,trud disk managemet disana hdd nya bisa terlihat tapi dia minta di partisi jadi klik kanan di hdd tsb trus klik change drive letter and paths trus disana anda bisa menamai hdd tsb

  11. andri Desember 9, 2015 / 20:33

    kok di saya loading device mulu ya,gak jalan loading nya,itu kenapa ya?
    udah 1 jam..

  12. rockyandalas Februari 5, 2016 / 16:51

    gan kenapa not responding ya aplikasinya. ???

    • KomMotor Februari 5, 2016 / 18:53

      Masa sih gan???
      Ane pake normal aja, coba disable antivirus gan kalau pake.
      Jangan buka aplikasi lain pas buka LLF HDD…

      • firmanade Februari 11, 2016 / 21:45

        Kok punya saya muncul tulisan “unable to lock device”?
        Solusinya gan…

  13. Kyon Agustus 21, 2016 / 21:55

    FORMAT ERROR ACCURED!!
    Apa yang harus saya lakukan?

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s