Hasil Kualifikasi MotoGP Philip Island Australia 2013

Lorenzo-Pole Position Philip Island 2013
Lorenzo-Pole Position Philip Island 2013

Hasil Kualifikasi MotoGP Philip Island Australia 2013 mencatatkan nama pemegang 2 kali gelar juara dunia, Jorge Lorenzo. Lorenzo menjadi pembalap tercepat di Q2 dengan torehan waktu 1’27.899. Sepertinya memecahkan rekor sirkuit yang sebelumnya dipegang Casey Stoner.

Lorenzo menjadi satu-satunya pembalap yang mencetak waktu 1’27 sekian-sekian. Yang lainnya gak ada yang tembus segituh, begitulah kenapa Hohe dimasukkan golongan “Alien”.

Ada kejadian lucu pemirsah, ternyata Lorenzo sempat nabrak burung laut. Semoga aja burungnya gak kenapa-kenapa,maafin Hohe yah burung, Hohe gak sengaja koq… 😀

Di tempat ke-2 ada ‘rookie ajaib’ Marc Marquez, sampe bosen ane nyebut anak ini ajaib. Marquez hanya terpaut 0.221 detik dari pembalap tercepat.

Menutup grid terdepan, Ada Valentino Rossi yang di race besok bakalan start di posisi ke-3. Gap antara Rossi dan Marquez juga bisa dibilang lumayan jauh, sekitar 0.527 detik.

Alvaro Bautista menjadi pembalap satelite tercepat dengan 1’28.713. Akhir-akhir ini performa Bautista memang sedang menanjak, sepertinya Bautista udah nemuin setingan yang bener-bener pas untuk motornya.

Sementara itu Pedrosa harus puas start dari posisi ke-5 dengan catatan waktu 1’28.748. Ada apa yah dengan Pedrosa? Padahal di FP3 dan FP4 sempat berjaya.

Perwakilan Ducati tercepat kali ini ada Nicky Hayden yang akan memulai race dari grid ke-8. Selisih waktu dari pembalap tercepat pun kembali melar menjadi 1.396 detik. Ducati… oh… Ducati… Tetap semangat yah… 🙂

Dan berikut Hasil Kualifikasi MotoGP Philip Island Australia 2013 selengkapnya :

Ini untuk hasil Q1 :

Pos. Rider Team Bike Km/h Time

Gap 1st/Prev.

1 Andrea DOVIZIOSO Ducati Team Ducati 339.0 1’29.999
2 Andrea IANNONE Energy T.I. Pramac Racing Ducati 339.6 1’30.023 0.024 / 0.024
3 Aleix ESPARGARO Power Electronics Aspar ART 328.1 1’30.081 0.082 / 0.058
4 Claudio CORTI NGM Mobile Forward Racing FTR Kawasaki 326.9 1’30.530 0.531 / 0.449
5 Yonny HERNANDEZ Ignite Pramac Racing Ducati 337.2 1’30.641 0.642 / 0.111
6 Hiroshi AOYAMA Avintia Blusens FTR 328.3 1’30.733 0.734 / 0.092
7 Danilo PETRUCCI Came IodaRacing Project Ioda-Suter 327.4 1’30.894 0.895 / 0.161
8 Michael LAVERTY Paul Bird Motorsport ART 327.7 1’30.979 0.980 / 0.085
9 Hector BARBERA Avintia Blusens FTR 322.2 1’31.061 1.062 / 0.082
10 Luca SCASSA Cardion AB Motoracing ART 323.7 1’31.093 1.094 / 0.032
11 Bryan STARING GO&FUN Honda Gresini FTR Honda 319.0 1’31.775 1.776 / 0.682
12 Lukas PESEK Came IodaRacing Project Ioda-Suter 322.0 1’32.474 2.475 / 0.699
13 Damian CUDLIN Paul Bird Motorsport PBM 322.2 1’33.007 3.008 / 0.533
Stefan BRADL LCR Honda MotoGP Honda

Dan ini untuk hasil Q2 :

Pos. Rider Team Bike Km/h Time

Gap 1st/Prev.

1 Jorge LORENZO Yamaha Factory Racing Yamaha 337.9 1’27.899
2 Marc MARQUEZ Repsol Honda Team Honda 342.5 1’28.120 0.221 / 0.221
3 Valentino ROSSI Yamaha Factory Racing Yamaha 340.1 1’28.647 0.748 / 0.527
4 Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini Honda 341.4 1’28.713 0.814 / 0.066
5 Dani PEDROSA Repsol Honda Team Honda 337.9 1’28.748 0.849 / 0.035
6 Cal CRUTCHLOW Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 336.8 1’28.809 0.910 / 0.061
7 Bradley SMITH Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 334.5 1’28.941 1.042 / 0.132
8 Nicky HAYDEN Ducati Team Ducati 335.0 1’29.295 1.396 / 0.354
9 Andrea DOVIZIOSO Ducati Team Ducati 339.5 1’29.660 1.761 / 0.365
10 Andrea IANNONE Energy T.I. Pramac Racing Ducati 342.2 1’29.756 1.857 / 0.096
11 Colin EDWARDS NGM Mobile Forward Racing FTR Kawasaki 329.9 1’30.264 2.365 / 0.508
12 Randy DE PUNIET Power Electronics Aspar ART 327.2 1’30.735 2.836 / 0.471

Ok bro sys semuanya, jangan lupa saksikan race MotoGP Philip Island Australia besok Minggu jam 12.00 dan gelaran Moto2 pada jam 10.20 WIB.

Iklan

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s