Lorenzo Juara Di MotoGP Philip Island 2013, Marquez Black flag

Jorge Lorenzo-Mohawk Dari Kecil
Jorge Lorenzo-Mohawk Dari Kecil

Pertarungan para pembalap kelas MotoGP telah siap dimulai dengan jumlah 19 lap. Biasanya kalau race di Philip Island itu 27 lap, kemudian disunat menjadi 26 lap dan disunat lagi menjadi 19 lap.

Tambahan peraturan pun dituliskan demi alasan keamanan dan keselamatan para pembalap. Para pembalap harus mengganti ban belakang (pastinya ganti motor juga) tidak lebih dari 10 lap. Buat yang belom tahu silhakan baca dulu Jumlah Lap MotoGP Philip Island Dikurangi Serta Ada Pit Stop dan Jumlah Lap MotoGP Philip Island Dikurangi Lagi Menjadi 19 Lap.

Jalannya race seperti biasa Lorenzo memimpin diikuti oleh Marquez dan Pedrosa. Drama dimulai ketika Pedrosa masuk pit stop pada lap ke-9. Diikuti oleh Lorenzo yang masuk pit stop di lap ke-10.

Yang aneh, adalah Marquez koq belom masuk pit stop? Tapi jujur ane gak kepikiran apa-apa tuh, ane fikir itu strategi semacam di F1 gituh. Dan itu hampir terbukti dengan Marquez keluar dari pitline hampir bersamaan dengan Lorenzo dan menyebabkan mereka berdua sedikit ada kontak.

Tidak ada yang bisa disalahkan dalam insiden tersebut, soalnya itu murni race accident. Mirip-mirip seperti senggolan di Jerez lah yang memang race acident. 😉

Selang berapa lama, ada pemberitahuan dari race director bahwa Pedrosa terlalu cepat keluar dari pitline, terlihat memang Pedrosa sampe rem sekuat tenaga dan motornya sampe slide. Pedrosa pun terkena hukuman harus mundur satu peringkat. Jadi deh, Pedrosa ke-3 lagi nih, padahal tadi sempat nyalip Marquez tuh.

Selang beberapa saat, tiba-tiba bendera hitam bertuliskan nomor 93 pun berkibar. Ada apa nih? Pas lihat Marquez masih anteng narik gas hendak nyalip Lorenzo. Barulah setelah Marquez tahu ia kena black flag, ia pun keluar dari track dan masuh paddock.

Setelah itu di pitboard Lorenzo tertera “Marquez Out” signal agar Lorenzo tidak terlalu ngotot, karena rival utama sudah keluar. Eh.. di pitboard Pedrosa malah lebih kejam tulisannya “Marquez KO”, heran ane, padahal kan mereka satu team yah.

Selidik punya selidik Marquez kena black flag karena mengabaikan peraturan race direction yang mengharuskan pembalap genti motor maksimal sampe lap ke-10, eh.. Marquez baru genti motornya di lap ke-11. Dan ternyata itu terjadi lantaran timnya Marquez miss comunication tentang lap yang sedang berlangsung.

Sementara ini, dari berbagai sumber, kejadian ini akibat dari team error HRC sendiri. Jadi ya sudahlah mari kita sama-sama terima hasil race ini dengan legowo.

Kemenangan ke-50 di MotoGP
Kemenangan ke-50 di MotoGP

Menang ya menang, kalah ya kalah, NO REASON… Mau gimana lagi? Yang jelas selamat untuk para pemenang : Lorenzo di podium 1, Pedrosa podium 2 dan Rossi di podium 3.

Dan berikut Hasil Race MotoGP Philip Island Australia 2013 selengkapnya :

Pos. Rider Team Bike Km/h Time/Gap
1 Jorge LORENZO Yamaha Factory Racing Yamaha 174.1 29’07.155
2 Dani PEDROSA Repsol Honda Team Honda 173.4 +6.936
3 Valentino ROSSI Yamaha Factory Racing Yamaha 172.9 +12.344
4 Cal CRUTCHLOW Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 172.9 +12.460
5 Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini Honda 172.8 +12.513
6 Bradley SMITH Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 171.3 +28.263
7 Nicky HAYDEN Ducati Team Ducati 170.9 +32.953
8 Andrea IANNONE Energy T.I. Pramac Racing Ducati 170.7 +35.062
9 Andrea DOVIZIOSO Ducati Team Ducati 170.7 +35.104
10 Randy DE PUNIET Power Electronics Aspar ART 170.4 +37.426
11 Aleix ESPARGARO Power Electronics Aspar ART 169.6 +46.099
12 Colin EDWARDS NGM Mobile Forward Racing FTR Kawasaki 169.4 +48.149
13 Yonny HERNANDEZ Ignite Pramac Racing Ducati 169.2 +49.911
14 Hector BARBERA Avintia Blusens FTR 169.2 +49.998
15 Danilo PETRUCCI Came IodaRacing Project Ioda-Suter 168.4 +58.718
16 Luca SCASSA Cardion AB Motoracing ART 168.4 +58.791
17 Claudio CORTI NGM Mobile Forward Racing FTR Kawasaki 167.6 +1’08.105
18 Michael LAVERTY Paul Bird Motorsport ART 165.8 +1’27.230
19 Lukas PESEK Came IodaRacing Project Ioda-Suter 165.5 +1’31.093
20 Hiroshi AOYAMA Avintia Blusens FTR 162.5 1 Lap
21 Damian CUDLIN Paul Bird Motorsport PBM 146.9 2 Laps
Bryan STARING GO&FUN Honda Gresini FTR Honda 0 Lap
Marc MARQUEZ Repsol Honda Team Honda 0 Lap
Iklan

6 respons untuk ‘Lorenzo Juara Di MotoGP Philip Island 2013, Marquez Black flag

  1. Jleb Oktober 20, 2013 / 15:16

    Black Mamba 99 vs Black Flag 93

    😀 😀 😀

  2. Mas Sayur Oktober 20, 2013 / 18:59

    woooo…akhirnya saya tahu asal usul gambar gogon di blog sebelah… 😉

    MM#93 apesss… 😦

    • KomMotor Oktober 20, 2013 / 19:00

      Wkwkwkwk… Gogon ituh siapa Mazbro? 😀
      Tapi gara2 MM apes, perebutan gelar jurdun jadi tambah seru…

      • Mas Sayur Oktober 20, 2013 / 19:03

        hehehe…gogon itu… 😉

        yah…makin seru nantinya… tinggal 2 seri dg selisih hanya 18 poin..

        • KomMotor Oktober 20, 2013 / 19:05

          Gogon Gondrong yah Mazbro..??? Wkwkwkwkkk… :mrgreen:
          Tertinggal 18 point mah masih sangat berat, kecuali ada keajaiban yang mirip2 kaya tadi siang.. 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s