PS3 Akhirnya Menjadi Game Konsol Terlaris Setelah Salip Xbox 360

Xbox 360 VS Play Station 3
Xbox 360 VS Play Station 3

Bro sys sekalian… ada kabar masih anget nih tentang persaingan antara 2 konsol game. Udah tahu dong pastinya persaingan antara Play Station 3 (PS3) dengan Xbox 360.

Play Station 3 adalah sebuah game konsol generasi ke-3 yang merupakan besutan Sony. Sedangkan Xbox 360 adalah konsol game ciptaan Microsoft.

Nah, meskipun di Indonesia dengan kasat mata kita bisa jamin PS3 sangat-sangat dominan di sini. Ya iya lah.. orang rental PS dimana-mana, coba ada gak rental Xbox?? Di Cirebon sih belum ada, gak tau tuh di tempat lain…

Tetapi di luar negeri sonoh, kedua konsol game ini bersaing keras bro sys. Dan hebatnya lagi, justru Xbox 360 yang menjadi konsol game terlaris selama 32 bulan berturut-turut. Wiiiihhhh…. Udah hampir 3 tahun tuh gak tergoyahkan bro sys…

Hingga akhirnya PS3 bisa nyalip penjualan Xbox 360 dan menjadi game konsol terlaris. Tahu dari mana? Ini berdasarkan data resmi yang dirilis NPD, sebuah perusahaan analisis industri, yang diberitakan kembali oleh Tomshardware.

Tahu gak penyebab kalahnya Xbox 360 ini bro sys? Ternyata oh ternyata, sebabnya adalah Bundling yang dilakukan PS3 dengan GTA V. Para penggemar game pasti tahu GTA dari versi awal, GTA San Andreas, GTA IV sampe yang terbaru GTA V (yang ini ane belom punya 😀 )

Nah.. kata NPD memang disinyalir penyebab utamanya adalah GTA V. Bro sys sekalian boleh lihat tabel game terlaris di bawah ini…

Ranking Game
Ranking Game

Beuh.. ternyata sebuah game bisa mendongkrak penjualan konsol game itu sendiri. Sistem bundling seperti ini bisa dicontoh oleh perusahaan di kita nih. Any comments, silahkan di kolom komentar…

Iklan

8 respons untuk ‘PS3 Akhirnya Menjadi Game Konsol Terlaris Setelah Salip Xbox 360

    • KomMotor Oktober 22, 2013 / 13:06

      Wkwkwkk…sama ane juga belum kebeli 22 nya,,,

      • Kobayogas Oktober 22, 2013 / 13:25

        Huahhaha…soalnya addicted sih punya ginian, jamin

        • KomMotor Oktober 22, 2013 / 14:19

          Kalau ane sih addicted sama beuleum lauk asin…
          Wkwkwkwkwk…

          • Kobayogas Oktober 22, 2013 / 14:36

            Etamah lain addicted, tapi beuki wkwkwkk

            • KomMotor Oktober 22, 2013 / 14:37

              Wuahahahaa…. nyahoan wae….

                • KomMotor Oktober 22, 2013 / 14:39

                  Wuahahahaa…. ngehkey bari teu bisa usik..

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s