BBM Untuk Android Dan iPhone Sudah Didownload 10 Juta Kali

BBM di Android dan iPhone
BBM di Android dan iPhone

Tadinya sih ane gak mau posting ini, tetapi temen-temen di kantor pada kesulitan untuk menginstall BBM di Android mereka. Apa sih permasalahannya?

Yang jadi permasalahan adalah BBM Untuk Android Dan iPhone Sudah Didownload 10 Juta Kali. Loh koq jadi masalah? Soalnya untuk bisa login ke aplikasi BBM ini dibutuhkan Blackberry ID yang didapat dengan cara mendaftarkan email setelah menginstall BBM.

Nah, dengan total sekitar 10 juta dan mungkin sekarang udah lebih, kebayang kan yang ngantri Blackberry ID itu segimana? Temen-temen ane di kantor juga pada belom kebagian.

Jadi jangan kaget yah kalau ada yang nunggu antrian sampe 24 jam, bahkan temen ane juga udah lebih dari 24 jam masih belum dapet giliran. Alhamdulillah ane sih udah daftar dari sekitar 3 minggu kemaren, jadinya sekarang tinggal masuk aja.

Buat yang belum tahu apa aja syaratnya agar bisa menggunakan BBM di Android dan iPhone tersayang, berikut syarat lengkapnya :

  1. Untuk Android harus menggunakan OS ICS ke atas alias Android versi 4.x ke atas. Sedangkan untuk iPhone harus menggunakan iOS 6 ke atas.
  2. Setelah BBM terinstall harus memasukkan alamat email terlebih dahulu sebagai daftar antrian. Jadi, kita bisa membuat Blackberry ID, setelah dapet email dari pihak BB.
  3. Mempunyai Blackberry ID dengan cara mendaftar atau jika sebelumnya bro sys pernah pake BB dan udah punya Blackberry ID, tinggal masukin aja tuh.

Ok bro sys, udah nyambung kan dengan penjelasan dari ane? Met ber BBM ria dengan temen-temen yang lain yah. Kalau ada yang mau ditanyakan silahkan di kolom komentar…

Iklan

24 respons untuk ‘BBM Untuk Android Dan iPhone Sudah Didownload 10 Juta Kali

  1. Yoshi Oktober 23, 2013 / 17:15

    josss, ane jadi salah satu dari 10 juta orang tersebut.

    • KomMotor Oktober 23, 2013 / 18:51

      Tapi udah bisa kan? Atau masih ngantri??

      • Yoshi Oktober 23, 2013 / 19:27

        Dah bisa om

        • KomMotor Oktober 23, 2013 / 19:33

          Congratulation.. bagi PIN nya dong…
          NAnti tak add…

    • KomMotor Oktober 23, 2013 / 19:32

      Kenapa emang MAzbro? Androidnya versi berapa?

      • Mas Sayur Oktober 23, 2013 / 19:33

        versi 4.0 😳

        • KomMotor Oktober 23, 2013 / 19:36

          Harusnya udah bisa mazbro.. kalau hp nya langganan paket data, masuk ke setting terus update software. baru coba download lagi.
          Btw hape nya apaan mazbro? KAsih tau dong.. 😉

          • Mas Sayur Oktober 23, 2013 / 19:39

            galaxy chat GT B5330 bisa nggak,ya… mas bro…?

            • KomMotor Oktober 23, 2013 / 20:04

              HArusnya bisa mazbro.. coba update software, masuk ke setting terus update software. Syaratnya koneksi jangan pake wifi, harus pake paket data..

              • Mas Sayur Oktober 23, 2013 / 20:42

                oke…makasih..tak coba dulu.. 🙂

                • KomMotor Oktober 24, 2013 / 06:07

                  Sip.. ditunggu kabar baiknya Mazbro.. 🙂

  2. wongndeso94 Oktober 23, 2013 / 19:40

    Udah cukup BB yang asli aja. Paketan jelas,hehe

    • KomMotor Oktober 23, 2013 / 19:46

      Mungkin ini solusi buat pengguna Android sama iPhone yang pengen BBM-an. 😉

      • wongndeso94 Oktober 23, 2013 / 20:00

        Ternyata BBM belum terkalahakan kang.

        • KomMotor Oktober 23, 2013 / 20:03

          HEhehe.. terkalahkan sama apa gan?? 😀

          • wongndeso94 Oktober 23, 2013 / 20:05

            Yang lain” deh…aplikasi lain,hehehe. Hpnya kurang laku tp aplikasinya laku pake banget 😀

            • KomMotor Oktober 23, 2013 / 20:07

              Wohhh.. iya gan…
              BBM emang punya daya tarik tersendiri..

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s