Perkiraan Cuaca Pas Race Cerah, Honda Meraja?


Bro sys sekalian… cuaca yang tak menentu di Motegi yang tadinya hujan dan berkabut berangsur membaik. Dan setelah ane browsing tentang perkiraan cuaca dari weather.com, ternyata eh ternyata Perkiraan Cuaca Pas Race Cerah, Honda Meraja?

Seperti inikah urutan race besok.
Seperti inikah urutan race besok.

Sepertinya sih begituh bro sys, soalnya tahun kemaren juga Dani Pedrosa unggul 4.275 detik dari Lorenzo yang berada di posisi ke-2. Ditambah lagi Casey Stoner yang kemaren-kemaren melakukan tes di Motegi disinyalir selain nge-test RCV versi jualan juga nge-test pacuan RC213V, yah tentunya sebagai persiapan menghadapi seri sekarang ini.

Intinya sih, kalau cuaca cerah sepertinya akan sulit bagi Yamaha untuk menempel ketat pasukan Honda. Cuman permasalahannya rider Honda yang di depan siapa yah? Kalau Pedrosa, berarti perebutan gelar juara dunia belum usai.

Sebaliknya kalau yang menang justru Marquez, sementara Lorenzo finish ke-3, maka dapat dipastikan Marquez meraih gelar juara dunia MotoGP di sini.

Di Sirkuit model stop and go seperti Motegi, Laguna Seca, Indianapolis dan Austin, Honda Meraja dengan SSG nya yang sudah stabil dan mumpuni. Belum juga teknologi Asimo yang mempermudah pembalap dalam menjaga keseimbangan motornya.

Dan berikut perkiraan cuaca pada saat jam race nanti :

2 pm

Sunny64°

Sunny

FEELS LIKE:
64°
HUMIDITY:
50%
PRECIP:
0%
WIND:
NE at 8 mph

Tuh kan cerah? Tetapi semua ini baru perkiraan dan teori manusia. Sementara untuk kepastian segala sesuatu itu hanya Allah Yang Maha Tahu.

Ane cuman mau bilang segala sesuatu masih bisa terjadi, termasuk hujan. Dan apabila hujan, pihak Yamaha bisa sedikit bernafas lega. Karena segala keunggulan Honda yang ane sebutin di atas menjadi tidak terlalu signifikan. Yang terpenting adalah nyali dan skill pembalap nge-joki-in motor dengan kondisi hujan.

Gimana bro sys? Punya prediksi race Motegi? Anny comments? Silahkan di kolom komentar.. 🙂

Iklan

8 respons untuk ‘Perkiraan Cuaca Pas Race Cerah, Honda Meraja?

  1. wongndeso94 Oktober 26, 2013 / 18:14

    Disini hujan. Balapan disini aja nek gitu:Migreen:

    • KomMotor Oktober 26, 2013 / 18:15

      Wkwkwkwkk.. dimana? Di Sentul? Apa di Latas Angin? Eh… 😀

      • wongndeso94 Oktober 26, 2013 / 18:16

        Nang latas angin yo oke itu… Jatuh nyemplung wkwkwk

        • KomMotor Oktober 26, 2013 / 21:32

          Wkwkwkwkwk… Latas Angin Jozz…

  2. aconk Oktober 27, 2013 / 10:19

    1. daped
    2. marq
    3.bradl
    4. lor

    • KomMotor Oktober 27, 2013 / 10:33

      Kita lihat gan..
      Seberapa tepatkah??

    • KomMotor Oktober 27, 2013 / 13:30

      Ternyata Lorenzo yang menang gan.. 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s