Cara Menjadikan Android Sebagai Modem Dengan Thetering USB

Berawal dari modem ane tiba-tiba habis,padahal kuota sebulan 6GB dan baru dipake 15 hari. Hadeuh… padahal ane kan harus ngeblog dan beraktifitas lain yang membutuhkan koneksi internet.
Mana masih pagi buta lagi, belum ada yang jualan pulsa kayaknya. Otak ane pun berputar dan teringat dengan Samsung Galaxy Grand yang tergeletak di pinggir monitor.

Aha… (sambil keluar lampu bohlam menyala di atas kepala), ane pun teringat dengan metode tethering USB di Android, intinya sih menjadikan gadget Android kita sebagai modem.
Alhamdulillah ane pun bisa connect lagi dan kembali menjalankan aktifitas di dunia internet.
Udah ah curhatnya, langsung aja deh, berikut Cara Menjadikan Android Sebagai Modem Dengan Tethering USB :
1. Buka Seting kemudian klik jaringan lainnya, kemudian pilih jaringan seluler dan centang Data roaming dan Data Seluler untuk menghubungkan Android dengan Internet.

image

2. Hubungkan Android dengan komputer melalui kabel data. Buka Setting atau Pengaturan, kemudian klik jaringan lainnya, terus pilih tethering dan potable hotspot. Centang tethering USB alias penambatan USB.

image

image

3. Selamat.. kini android bro sys udah jadi modem. Selamat berselancar di internet…
4. Kalau ada yang belum berhasil, coba install di komputer CD yang kita dapet pas beli Android. Coba lagi langkah di atas..
Ok bro sys… gimana? Udah berhasil? Kalau ada yang ditanyakan silahkan di kolom komentar…

Posted from WordPress for Android

Iklan

29 respons untuk ‘Cara Menjadikan Android Sebagai Modem Dengan Thetering USB

      • macantua Oktober 28, 2013 / 12:02

        jd ga pernah kepake hahahaha

        • KomMotor Oktober 28, 2013 / 12:03

          Woh.. maksudnya modemnya jadi nganggur gara2 pake modem android mang? Pernah ada trouble gak mAng?

          • macantua Oktober 28, 2013 / 12:07

            yang pasti batre hp lebih cepet habis, hape gampang panas, dan kalau sudah panas berlebih koneksi suka ikut2an panas dingin hahahaha

            • KomMotor Oktober 28, 2013 / 12:09

              Wah.. nanti dimasukkan keluhannya Mang.. berarti dipakenya kalau lagi kepepet aja dong? Atau recomended ga buat dipake harian? Ane baru nyoba tadi pagi soalnya..

              • macantua Oktober 28, 2013 / 12:13

                rekomen sih, speed ok, cma itu konsumsi batre jd boros. wajib bwa kbel data…biar bsa sambil dcharge,

                • KomMotor Oktober 28, 2013 / 12:15

                  Woh.. itu mah internetan di hape Android berarti mang, bukan jadi modem..
                  Kalau tethering mah di hubungin pake kabel USB, jadi bisa sekalian ngecas..

                  • macantua Oktober 28, 2013 / 12:17

                    tetep thetering, cuma sklian dtempelin biar ngecharge

                    • KomMotor Oktober 28, 2013 / 12:24

                      Sip2.. baru connect ane, maklum tengah hari.. wuahahaaha…

                    • macantua Oktober 28, 2013 / 13:09

                      jiah hahahahaha

    • KomMotor Oktober 28, 2013 / 12:26

      Kan sharing gan.. sambil ngadu bako? Ngerti ora gan??
      Wkwkwkwkwk…

    • KomMotor Oktober 28, 2013 / 12:27

      Kan sambil ngadu bako?
      Ngerti ngadu bako gak gan??
      Wkwkwkwkk…

    • KomMotor Oktober 28, 2013 / 12:33

      Beuh..luar biasa, jadi modem bisa, masa BBM gak bisa? 😀

      • Mas Sayur Oktober 28, 2013 / 12:36

        sudah bisa koq…. BBM lancar jaya… 🙂
        sayangnya jarang kepake BBM an… ya..gitu dah… cuma di gunakan dg para langganan dan keluarga… langganan pesen sayur lewat BBM,bro…wkwkwk… canggih,to..? 😉

        • KomMotor Oktober 28, 2013 / 12:39

          Canggih gan.. diapain? Katanya tadinya gak bisa? Biar jadi postingan..heuheu..

          • Mas Sayur Oktober 28, 2013 / 12:50

            uninsstal aplikasinya..trus install lagi…tapi installnya harus tengah malam…soalnya cari koneksi yg oke… tengh malam trafik pengguna internet kan longgar jadi koneksi lancar

            btw..nggak sah bikin postingan,ah… sudah banyak yg posting gituan… 🙂

            • KomMotor Oktober 28, 2013 / 12:53

              Gpp ah… orang yang jualan juga depan-depanan atau pingir-pinggiran gak dilarang.. 😀

  1. Mas Sayur Oktober 28, 2013 / 12:32

    pertama sempat ada kendala,bro… tapi akhirnya tanya mbah gugel… harus install driver samsung dulu… setelah itu bar jalan…lancar jaya…

    • KomMotor Oktober 28, 2013 / 12:34

      Sip dah.. Ada trouble kah??

      • Mas Sayur Oktober 28, 2013 / 12:37

        setelah install samsung driver sdh nggak pernah trouble lagi…

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s