Road To MotoGP Valencia 2013 : Peluang Marquez Juara Dunia Lebih Besar

Lorenzo VS Marquez-Silverstone 2013
Lorenzo VS Marquez-Silverstone 2013

Hi Bro sys sekalian… gelaran seri pamungkas MotoGP Valencia 2013 masih beberapa hari lagi. Tetapi dikarenakan seri ini adalah seri yang sangat menentukan untuk perebutan gelar juara dunia MotoGP, atmosfer persaingan antara Marc Marquez Vs Jorge Lorenzo sangat terasa sampe ke Cirebon (lebay = mode on).

Ok deh, sebelum berbicara lebih jauh, ane kasih tabel klasemen sementara MotoGP 2013 dulu yah, Check This Out..!!!

Pos. Rider Bike Nation Points
1 Marc MARQUEZ Honda SPA 318
2 Jorge LORENZO Yamaha SPA 305
3 Dani PEDROSA Honda SPA 280
4 Valentino ROSSI Yamaha ITA 224
5 Cal CRUTCHLOW Yamaha GBR 188
6 Alvaro BAUTISTA Honda SPA 160
7 Stefan BRADL Honda GER 146
8 Andrea DOVIZIOSO Ducati ITA 133
9 Nicky HAYDEN Ducati USA 118
10 Bradley SMITH Yamaha GBR 107

Terlihat Jorge Lorenzo yang merupakan pembalap Yamaha Factory Racing tertinggal 13 point dari Marc Marquez yang merupakan pembalap Repsol Honda Team. Jadi wajar dong kalau ane bilang peluang Marquez juara dunia lebih besar.

Marquez hanya butuh finish ke-4 apabila Lorenzo juara di Valencia dan dipastikan Marquez menjadi juara MotoGP termuda sepanjang sejarah dengan selisih 1 point. Apalagi kalau Marquez podium atau justru menang disini, itu mah jelas Marquez yang jadi juara dunia.

Lalu, apakah harapan Lorenzo sudah tidak ada? Ada sih, tetapi bisa dibilang sangat tifis. Gimana gak tifis, berharap Marquez finish di luar 4 besar adalah seperti mimpi di siang bolong, terbukti Marquez tahun ini selalu finish di podium, kecuali di Misano (jatuh) dan Philip Island (black flag).

Mungkin harapan Lorenzo akan sedikit bertambah kalau dia mengingat pertarungan Valentino Rossi Vs Nicky Hayden pada tahun 2006. Kejadiannya mirip, penentuan juara dunia pada saat itu ditentukan hingga seri pamungkas di Valencia. Rossi unggul 8 point pada saat itu dan ternyata pada seri terakhir Rossi hanya sanggup finish di posisi ke-13 setelah sebelumnya sempat terjatuh, sementara Hayden finish di posisi ke-3. Jadi lah Hayden yang juara dunia pada tahun 2006 tersebut.

Artinya apa? Peluang Lorenzo pun masih ada, tetapi sangat-sangat kecil, berbeda dengan Marquez yang peluangnya untuk menjadi juara dunia sangatlah besar.

Gimana bro sys? Setuju dengan pemikiran ane? anny comments? Sok ah di kolom komentar…

Iklan

6 respons untuk ‘Road To MotoGP Valencia 2013 : Peluang Marquez Juara Dunia Lebih Besar

    • KomMotor November 4, 2013 / 10:58

      Adiknya Lukas mancung yah?
      Wwkwkwkkwwkk…

  1. fbh muka tembok November 5, 2013 / 13:47

    Ngimpi kali kalo marquez finish ke empat lorenzo ke satu terus marquez juaranya.kalo marquez ke 4 jolor ke 1,itu poin_nya sama.n jolor unggul di juara seri.wawasan ente masih cetek bro untuk bikin blog otomotif.
    Hihihihihi

    • KomMotor November 5, 2013 / 16:35

      Wkwkwkwkk… emang wawasan ane masih cetek gan.. 😉 Mohon bimbingannya yah.. tapi setahu ane, finish ke-4 itu dapet point 13 sementara kalau menang itu dapet point 25. Jadi kalau MM posisi 4 dan Hohe menang maka MM juara dunia dengan keunggulan 1 point dari Hohe, CMIIW… 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s