Motor Sport Yamaha 250cc Powernya Setara Yamaha FZX250 (Zeal)

Bro sys sekalian, kemunculan motor sport Yamaha 250cc semakin santer terdengar. Seperti diberitakan media besar dan bloger papan atas tanah air, YZF R250 (perkiraan nama saja) akan launching di tahun 2014.

Bahkan Kompas Otomotif yang merupakan media besar tanah air, seolah-olah yakin dengan kemunculan motor ini di ajang Tokyo Motor Show pada bulan ini. Selain itu, disinyalir mesin 2 silinder 250cc 4 tak DOHC dengan model seperti R4 yang banyak beredar di internet. Untuk penampakkan R4 yang dimaksud udah pada tahu dong, Check It..!!

Yamaha-YZF-R250-Renderan
Yamaha-YZF-R250-Renderan (R4)

Nah, yang mau ane bahas adalah power dari YZF R250 ini bro sys. Logikanya sih kalau mau bersaing dengan CBR 250 dan Ninja 250 powernya harus lebih besar atau identiklah minimal. Karena di segmen ini rata-rata konsumen yang pengen nyari nilai lebih, tuh contohnya Ninja 250 yang laris manis dikarenakan kelebihan jumlah silinder dan power dari CBR 250.

Untuk masalah silinder, sepertinya R250 hampir 99% confirm 2 silinder. Nah, sedangkan untuk power ada rumor tembus 35 Hp, seperti tulisannya Pak Bons. Yang membuat ane pun tergelitik untuk nambahin harapan konsumen akan hadirnya motor ini.

Yamaha FZX 250 Zeal
Yamaha FZX 250 Zeal

Maksud judul tulisan ane itu ya baru sebatas harapan bro sys, bagaimana kalau Motor Sport Yamaha 250cc Powernya Setara Yamaha FZX250 (Zeal), sobek tenan…!!! (minjem kata-kata IWB). Soalnya kalau setara Yamaha FZX250 powernya tembus 40 HP, wuihhhhh… sangar pisan cui… 😀

Mau tahu spesifikasi lengkap dari Yamaha FZX250 (Zeal)? Check This Out bro sys…!!!

Make Model Yamaha FZX 250 Zeal
Year 1991-99
Engine Liquid-cooled four stroke, transverse four cylinder, DOHC, 4 valve per cylinder,
Capacity 249
Bore x Stroke 48 х 34.5 mm
Compression Ratio
Induction
Ignition  /  Starting TCI Digital  /  electric
Max power 40 hp @ 12000 rpm
Max Torque 2.7 kg-m @ 9500 rpm
Transmission  /  Drive 6 Speed  /  cahin
Front Suspension Telescopic forks
Rear Suspension Dual shocks
Front Brakes Single disc
Rear Brakes Single disc
Front Tyre 110/70-17
Rear Tyre 140/70-17
Seat Height 735 mm  /  28.9 in
Dry-Weight 145 kg
Fuel Capacity 15 Litres  /  3.3 gal

Berarti harapan untuk R250 dikasih power 40 HP masih terbuka bro sys, secara Yamaha terkenal dengan image sporty dan kenceng. Yah, kalau kurang dikit dari 40 HP harap maklum yah, kan ane nerawangnya belum bisa tepat seperti Mbah Dukun indobikermags. :mrgreen:

Gimana bro sys? Ada yang punya terawangan lain seputar power R250? Silahkan share di kolom komentar…

Iklan

34 respons untuk ‘Motor Sport Yamaha 250cc Powernya Setara Yamaha FZX250 (Zeal)

    • anak lugu November 5, 2013 / 19:27

      ane bawa njz ane yg doloe pake karbu king..120kpj(spido analog yg alay.xixixii on gps 110an)… itu biasa aja mas…..hehhehe

      • KomMotor November 5, 2013 / 21:11

        Beuh.. kenceng gan… 😀
        Lumayan boros tapi yah??

        • anak lugu November 5, 2013 / 23:01

          bkn lagi lumayan kang..mampus dompetku(dompet mahsiswa)…dulu masih jaman premium 4500(aduh malu ni xixixixi)…premium 10ribu(2,2 liter )..cuma dapet 20 km….kebayang ga 1 liternya berapa km????tobat …enak standaran…. :D…….nyante paling mentok 100kpj(90kpj ongps)…

          • KomMotor November 6, 2013 / 05:17

            Woh.. satu liter sekitar 10 km.
            BEuh… sangar minumnya… 😀

          • frontdiskbrake November 6, 2013 / 06:13

            moossok njz cuma ganti karbu king bbmnya 1:10 ???
            Lha wong ganti karbu rx 100 aja konsumsi bbm masih seperti normal, padahal bs buat angkat roda depan maks sampe gigi 3, padahal gir set msh standart. So larinya mentok 115-120an on spido.

    • KomMotor November 5, 2013 / 21:10

      Bro Ferboes ini merendah.. padahal sekali gaspol bisa nyampe 180 km/jam. 😀

  1. anak lugu November 5, 2013 / 19:25

    pertamaxx…..smga warungnya rame….heheheh

    • KomMotor November 5, 2013 / 21:11

      Wwkwkwkk… pertamax disini melimpah..
      Amin… makasih udah doain.. 🙂

  2. fbh muka tembok November 5, 2013 / 19:34

    Bakal josss kotos2 mas bro.
    Saya yakin sport 250cc yamaha di atas2 lawan2.
    Kita liat bebek sampai NVL aja mas bro.yamaha selalu di atas kompetitordr segi desain fitur maupun power mesin…..
    Hihihihihihihihihi

    • KomMotor November 5, 2013 / 21:12

      Semoga aja.. kalau power tembus 40 hp, ane siap lego RR punya ane.. 😀

  3. fbh muka tembok November 5, 2013 / 19:37

    Kalo desain seperti yg kuning itu,jgn sandingin ama ninin 250 ato muke syempuak 250 cc mas bro.cbr 1000 ama ninja 1000cc jg teas dr segi desain.
    Hihihihihihihi

    • KomMotor November 5, 2013 / 21:12

      Wkwkwkwkk… gak ikutan ah..
      Kaboorr….

    • anak lugu November 5, 2013 / 23:04

      woooo…temen bang qwerty ada disini… ga ikutan juga….pengen nyapa doang…hehehehh

  4. sam surya November 5, 2013 / 19:53

    hadeeeeh bisa klepek” yg laennya 😀 wuuuuuuuuuzzzzzzzzz……..

    • KomMotor November 5, 2013 / 21:13

      Kemungkinan power segituh ada kayaknya… 😉

  5. s0erya November 5, 2013 / 20:35

    moga yamaha r250 ntar 4 silinder, jadi powernya bisa melebihi fzv250! :p

    • KomMotor November 5, 2013 / 21:14

      Kalau silinder udah 99% fix gan…
      2 silinder..

      • s0erya November 6, 2013 / 09:53

        klo gt jngn ngarep powernya setara 4 silinder gan! 😀

        • KomMotor November 6, 2013 / 10:11

          Iya juga sih.. barangkali ajah gan..
          Emang ngarep dilarang yah sekarang?
          Wkwkwkwkk…

  6. 46@sukses.com November 6, 2013 / 07:21

    Jgn ngebut2 ya..ingat yg di rumah..hehehe

    • KomMotor November 6, 2013 / 07:26

      Iya gan.. ngebut boleh tapi pake perhitungan yg matang.. IMHO.. 🙂

  7. r6 November 6, 2013 / 08:39

    joooossssssssssssssssssslah……….. kalo ampe segitu
    tapi jangan ngebut gan……………. ntar ada yang di bilang mau ngebut di mana??? wkwkwkwkwk :lol
    bebebebebebebebbeebebbhahahahahahahahahhahaha

    • KomMotor November 6, 2013 / 09:11

      Ketawa yang terakhirnya aneh…
      WKwkwkwkk… apaan tuh???

  8. anak lugu November 6, 2013 / 12:22

    percaya monggo enggak ya udah..hehhe kan ane korbannya….ane lengkapi deh…karbu kingng..muffler nobi freflow..cdi brt…koil scorpio…busi iridium….buka filter…pernah dpet 125 kpj onspido…nah konsumsinya segitu 1:10……ga percaya ..????njz itu emang boros…..oh iya ni..karbu king yg ane pake..thailang punya..bkn yg asli…..heheheh…mungkin situ settingsnnya oke,,,,,punya gua enggak..trus 1:10 dpet dri ane lari konstan 100-120an kpj…daerah gua sepi coy klo pagi….jarak kekampus gua 30 km….daerah sepi sekitar 17 km…plus banyak track lurusnya…udah segitu aja penjabarannnya…hehheeh…klo ane punya saran si…. Standaran lebih baek..walau lari lemot…yg penting aman….trus….njz itu faktanya super boros..bahkan lebih boros dr njmx..atau old mx….

    • KomMotor November 6, 2013 / 12:29

      Wokeh gan… kalau ane sih percaya dong..
      Nice share gan..

    • KomMotor November 6, 2013 / 12:49

      Iya gan.. semoga jangan overprice.. 😉
      Seperti…
      #Eh…

  9. Mas Sayur November 6, 2013 / 18:35

    wah…saya kurang suka nerawang…mending tembak langsung *lho…apaan nich…? 😉

    • KomMotor November 6, 2013 / 19:50

      Loh? Nembak apa tuh?
      Wkwkwkwkkwk….

    • KomMotor November 7, 2013 / 06:39

      Gandozz…
      Sebuah kehormatan, bloggger papan atas berkenan mampir ke warung ane… 🙂

  10. Nubia Vidot Maret 27, 2014 / 15:57

    What is the average start up cost for a high profile website?

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s