Road To MotoGP Valencia 2013 : Cuaca Bisa Jadi Penentu Siapa Yang Jadi Juara Dunia


Bro sys sekalian… masih inget tulisan ane sebelum race Motegi kemaren? Yang belum baca, silahkan di tengok dulu, Perkiraan Cuaca Pas Race Cerah, Honda Meraja?

Nah pada tulisan tersebut ane bikin perkiraan cuaca yang bersumber dari www.weather.com dan ternyata perkiraan cuacanya tepat, race berjalan dalam keadaan cerah. Padahal beberapa hari sebelumnya cuaca sempat hujan dan berkabut tebal hingga menyebabkan sesi free practice dipindah ke hari Minggu.

Artinya apa? Perkiraan cuaca ituh kadang-kadang ada tepatnya loh, meskipun ada salahnya juga, namanya juga ilmu “menungso” yah terbatas.

Kenapa ane fokus ke cuaca? Menurut hemat ane sih, kalau cuaca cerah, kemungkinan Marquez juara dunia akan lebih besar. Apalagi sirkuit ini karakteristiknya lebih cocok dengan RC213V ketimbang M1. Jadi kalau cerah sepertinya pasukan Honda lah yang berjaya disini, meskipun peluang Yamaha mengulang sukses Motegi masih ada.

Sebaliknya kalau hujan, berarti ada sedikit harapan buat Lorenzo untuk mengukir asa mempertahankan gelar juara dunia MotoGP. Tahu sendiri kalau hujan power motor jadi gak terlalu ngaruh, justru skill dan nyali lebih dominan ketika hujan.

Posisi Pembalap Ketika Hujan
Posisi Pembalap Ketika Hujan

Kemungkinan pembalap-pembalap dengan skill dan nyali tinggi tetapi terkendala motor, akan gaspol habis-habisan, karena mereka juga haus prestasi. Sebut saja Crutchlow, Dovi, Iannone dan Hayden, kemungkinan mereka akan menyodok ke depan dan bisa saja menjadi batu sandungan Marquez.

Dan jebret… ternyata perkiraan cuaca menurut www.weather.com di Valencia, Spanyol, pada tanggal 10 November adalah “Scattered Showers” yang kata Google translate artinya “Hujan Tersebar” mungkin artinya hujan merata. Nah loh? Dan untuk chance of rain alias peluang untuk hujan adalah 30%. Check This Out gambar di bawah bro sys…

Day Nov 10

Scattered Showers57°FHigh

Scattered Showers

Chance of Rain:
30%
Wind:
NNW at 6 mph
Humidity:
82%
UV Index:
2 – Low
Sunrise:
8:13 am
Moonrise:
2:15 pm
Moonphase:
First Quarter
  • Collapse Details

Night

Partly Cloudy41°Low

Partly Cloudy

Chance of Rain:
10%
Wind:
ESE at 4 mph
Humidity:
90%
UV Index:
0 – Low
Sunset:
6:11 pm
Moonset:
1:37 am
Moonphase:
First Quarter

Beuh… Apabila perkiraan cuaca ini tepat, maka dipastikan perebutan gelar juara dunia akan berlangsung sengit dan sampe titik darah penghabisan. Gimana menurut bro sys? Ada yang punya prediksi MotoGP Valencia 2013? Anny comments? Silahkan di kolom komentar…

Iklan

14 respons untuk ‘Road To MotoGP Valencia 2013 : Cuaca Bisa Jadi Penentu Siapa Yang Jadi Juara Dunia

  1. Yoshi November 6, 2013 / 07:09

    asal gak ndlosor, peluang marquez lebih josss

    • KomMotor November 6, 2013 / 07:25

      Iya gan..
      Peluang Marquez emang lebih Jozzz… 😀

  2. 46@sukses.com November 6, 2013 / 07:23

    Asyik.. podium 2.
    *bawah sya belum bangun.

    • KomMotor November 6, 2013 / 07:27

      Wkwkwk… podium melimpah disini mah.. 🙂
      #sambil mikir,”Apanya yg belom bangun? :mrgreen:

  3. 46@sukses.com November 6, 2013 / 07:28

    Menurutku 99%markes jurdun,tinggal cari 1%bwat jurdun,nah di manakah yg 1% itu??? Bahaya !!! Jika yg 1%udh ketemu dan disembunyiin lorenzo di celdam..bisa jadi 99%jadi milik lorenzo.

    • KomMotor November 6, 2013 / 07:30

      Wuahahahaha… apaan tuh? Koq bawa2 CD segala?
      99 tanpa persen emang angka milik Lorenzo gan.. 😀

    • KomMotor November 6, 2013 / 08:12

      Setuju.. gw banget dah.. 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s