Hasil Polling : Setelah BBM Bisa Digunakan Di Android Dan iPhone, Apa Yang Akan Anda Lakukan?

Bro sys sekalian, sebelum ane ngumumin hasil polling : Setelah BBM Bisa Digunakan Di Android Dan iPhone, Apa Yang Akan Anda Lakukan? Ane pengen ngucapin buat bro sys semuanya pengunjung KomMotor yang sudah berkenan mengisi meng-klik polling, haturnuhun pisan… 😉

Bagi yang belum tahu pollingnya, klik disini. Dari ratusan voters, yang masuk (maklum blog newbie), ternyata hasilnya sudah ane perkirakan sebelumnya :

  • 65,22% Beralih ke Android
  • 17,39% Tetap setia dengan BlackBerry
  • 13,04% Beralih ke iPhone
  • 4,35% Beralih ke platform lain

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar di bawah ini :
Hasil Polling

Nah, terlihat memang kecenderungan para voters memilih beralih ke Android setelah BBM bisa digunakan di iPhone dan Android. Mereka yang memilih beralih ke Android ternyata menduduki peringkat teratas dengan persentase 65,22%.

Selanjutnya yang justru diluar dugaan adalah peringkat ke-2, yang sebelumnya ane perkirakan bakalan beralih ke iPhone, ternyata justru mereka yang tetap setia dengan BlackBerry meraih posisi ke-2. Mereka yang memilih tetap setia dengan BlackBerry sekitar 17,39%.

Sementara itu mereka yang hendak beralih ke iPhone persentasenya sekitar 13,04% dan yang beralih ke platform lain, sekitar 4,35%.

Sepertinya begitulah kira-kira perkembangan market share handphone Indonesia dalam beberapa waktu ke depan. Dan menurut ane sih persentase di atas, memang sedang dan akan terus terjadi di Indonesia (baru perkiraan, yang gak terima silahkan bikin perkiraan juga di kolom komentar).

Dan langkah BlackBerry untuk men-tidak eksklusifkan BBM-nya sepertinya memang sebuah blunder besar menurut ane. Lihat saja mereka yang berniat setia dengan BlackBerry hanya sekitar 17,39%, padahal populasi pengguna BlackBerry di Indonesia sebelumnya dominan dan bahkan sempat meraja di Indonesia.

Bagaimana menurut bro sys? Ada pendapat lain? Silahkan di kolom komentar… 😉

Iklan

22 respons untuk ‘Hasil Polling : Setelah BBM Bisa Digunakan Di Android Dan iPhone, Apa Yang Akan Anda Lakukan?

    • KomMotor November 13, 2013 / 19:11

      Jozz,.,,
      Kalau sama ceweknya setia gak yah?? 😀

        • KomMotor November 13, 2013 / 19:57

          Widih.. apalagi kalau udah pake kacamata item..
          Wkwkwkkwk…

    • KomMotor November 14, 2013 / 00:08

      Tua2 Keladi pastinya…

      • macantua November 14, 2013 / 00:10

        engga juga, makin tua makin lemot hahahahahaha

        • KomMotor November 14, 2013 / 00:11

          Woh.. suganteh, ganti KitKat atuh Mang..

          • macantua November 14, 2013 / 00:12

            mbung ah, duitna beak keur nabung meuli kulkas jung TAB3 (sarua keneh nyak???) hahahahha

              • macantua November 14, 2013 / 00:16

                doakeun we bonus akhir taun gede, jadi kabeuli kabeh hahahahaha

                • KomMotor November 14, 2013 / 00:17

                  Amin lah.. meh kacipratan.. 😀

                  • macantua November 14, 2013 / 00:18

                    tenang ke kacipratan, cicing we sisi jalan nu aya genangan cai, ke urang ngaliwat…. hahahahaha

                    • KomMotor November 14, 2013 / 00:19

                      Azzz…
                      Embung lah cai mah….
                      Wkwkwkkwk…

                    • macantua November 14, 2013 / 01:02

                      Hahahahaa

    • KomMotor November 14, 2013 / 00:18

      Wih.. setia juga nih.. 😀

      • masshar2000 November 14, 2013 / 00:20

        alasannya simple…gak ada duit buat beli iphone…hehe..

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s