Assen Terpilih Menjadi Race Paling Menghibur di 2013

Valentino Rossi-Menang Di Assen
Valentino Rossi-Menang Di Assen

Voting yang diadakan crash.net ini untuk menilai seberapa menghibur race MotoGP dari mulai seri Qatar sampe seri Valencia. Para pembaca crash.net memberikan nilai dari 1 sampai 10, angka 1 berarti race membosankan dan angka 10 berarti race fantastis.

Dan tau gak bro sys? Menurut polling ini, race Assen terpilih menjadi race yang paling menghibur dengan rating 9.0 dari nilai maksimal 10. Masih pada inget gak race di Assen? Yupz, race dimana The Doctor berhasil menjadi pemenangnya, sementara Marquez peringkat ke-2 dan Lorenzo tetap balapan meskipun baru sehari operasi dan dijuluki “Man of Steel”.

Lanjut ke peringkat ke-2 race paling menghibur diraih oleh Qatar dengan nilai 8.9. Race Qatar sendiri dimenangkan oleh Lorenzo, tapi yang mennghibur adalah Valentino Rossi yang meraih posisi ke-2 setelah sempat terlempar ke posisi 7.

Diperingkat 3 race paling menghibur diraih oleh Silverstone, Inggris, dengan nilai 8.6. Duel antara Marquez Vs Lorenzo yang berjalan dari beberapa lap terakhir hingga last lap. Hingga akhirnya Lorenzo memenangkan duel di tikungan terakhir dengan sangat cantik dan memenangkan race Silverstone.

Nah, dari 3 race di atas 2 diantaranya (Assen dan Qatar) terpilih menjadi yang terbaik karena ada seorang The Doctor disana yang menapaki podium tertinggi dan podium ke-2. Berarti memang Valentino Rossi sampe sekarang pun masih menjadi seorang entertainer sejati di MotoGP.

Sebaliknya para penerusnya yakni Lorenzo dan Marquez ternyata bisa menghibur, meskipun di peringkat ke-3. Itu pun setelah mereka berdua bertarung mati-matian sampe lap terakhir dan tikungan terakhir. Bandingkan dengan The Doctor yang jadi juara di Assen tanpa duel yang berarti tapi di vote menjadi balapan paling menghibur.

Aneh kan? Tentu saja tidak, Vale memang sudah mendapat tempat istimewa di hati jutaan penggemar MotoGP di sa-alam dunya. Jadi kepada Valentino Rossi yang terhormat, mohon jangan pensiun dulu yah dan tetap bikin MotoGP tambah menarik, seru dan menghibur.

Dan buat bro sys yang pengen tahu peringkat lengkapnya, berikut urutan race paling menghibur di 2013 :

  1. Dutch TT, Assen = 9.0 out of 10
  2. Qatar Grand Prix, Losail = 8.9
  3. British Grand Prix, Silverstone = 8.6
  4. Valencia Grand Prix = 8.6
  5. French Grand Prix, Le Mans =  7.8
  6. Malaysian Grand Prix, Sepang =  7.4
  7. Aragon Grand Prix = 7.2
  8. Spanish Grand Prix, Jerez = 6.8
  9. Czech Republic Grand Prix, Brno =  6.8
  10. US Grand Prix, Laguna Seca  = 6.3
  11. Indianapolis Grand Prix = 6.3
  12. German Grand Prix, Sachsenring =  6.0
  13. Australian Grand Prix, Phillip Island   =  6.0
  14. Grand Prix of the Americas, Austin =  5.4
  15. Japanese Grand Prix, Motegi =  5.2
  16. San Marino Grand Prix, Misano =  4.4
  17. Italian Grand Prix, Mugello =     4.2
  18. Catalan Grand Prix, Barcelona = 3.7

Rata-rata = 6.6 out of 10

Gimana bro sys? Setuju dengan hasil polling? Atau ada pendapat lain? Silahkan di kolom komentar… 😉

Iklan

19 respons untuk ‘Assen Terpilih Menjadi Race Paling Menghibur di 2013

  1. badak Desember 11, 2013 / 08:33

    setubuh bero
    assen emang ajib ,bukan krn vr menang tpi krn motor yg hrus miringterus
    sirkuit favorit di ps

    • KomMotor Desember 11, 2013 / 12:01

      Wwkwkwk.. favorit di game MotoGP13

  2. 0yoo Desember 11, 2013 / 08:47

    mathuk..agresi crutchlow cucuk2annya yg seru tapi 😀
    ini salah satu alasan knp rossi msh pgn balapan, sy jg yakin rossi msh bs luar biasa, sptnya musim 2014 race jauh lebih seru..

    • KomMotor Desember 11, 2013 / 12:02

      Setujuh gan.. 2014 sepertinya akan lebih seru..

  3. An_Syahri Desember 11, 2013 / 09:16

    Emang seru mas bro…

      • belalangmerah Desember 11, 2013 / 13:55

        K lo musim depan pensiun jd tmbh sepi x yak hehehe

        • KomMotor Desember 11, 2013 / 14:26

          Yoi gan.. makanya ane suruh jgn dulu pensiun..
          #Eh..

          • belalangmerah Desember 11, 2013 / 15:55

            tuh tadi udah tak es em es kalo besok jangan pensiun dulu koq jadi tenag aja wakakakakak

  4. 46@sukses.com Desember 11, 2013 / 12:51

    hihihi,,kan udah menjadi ketetapannya/udah di patenkan,bahwa 46sukses,,!! hehehe heleh ngomong opo aku,,y udah,ni untk pengunjung warung KOMMOTOR sya traktir smua,bakso,ayam panggang,indoteh,fanta,plus rokok dunhill 1 pak,pulsa 50rb,bensin pertamax 4L,dah gak sah rebutan dpet smua bro,di alam mimpi,hehehe kabooOO0ORRR!!!,,

    • KomMotor Desember 11, 2013 / 14:06

      Wuahaahahahaha…. dikira beneran… ane udah seneng banget bacanya…

  5. 46@sukses.com Desember 11, 2013 / 13:07

    +moga vr46,slalu di depan,kaloupun gak bisa gak pp,untk 2014 mudah2an yg paling di depan=
    1vr46
    2pedrosa
    3terserah
    4terserah
    *meskipun sya fan berat vr46 yg lainpun tetep sya hormati,ingat kita hanya sbge penonton yg tdk lebih mampu dri pada si topan,tk pantas kita ngehina mereka2,jgnkan balap moto3,balap nasional aja kita hanya penonton,

    • KomMotor Desember 11, 2013 / 14:14

      Setuju gan.. kita harus saling menghormati..

  6. masshar2000 Desember 14, 2013 / 11:45

    mau di survey dimanapun…asal yg ada rossi nya pasti menang…ibu2 aja tahu ni orang….padahal nonton aja gak pernah…” rossi yang nomer 46 kan.”…dunia mengakuinya..

    • KomMotor Desember 14, 2013 / 15:56

      Setujuh.. dunia mengakuinya..

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s