Samsung Menjadi Raja Penjualan Handphone di Indonesia

Samsung Raja Handphone Indonesia
Samsung Raja Handphone Indonesia

Bro sys sekalian, setelah temen-temen blogger pada membahas market share sepeda motor, ane ikutan juga bahas market share ah… Tapi ane sih bukan bahas motor, bahas handphone aja deh.

Mau tahu market share handphone di Indonesia? Lanjutin bacanya yah. Seperti dikutip Detik iNet, berdasarkan data dari IDC, ternyata Samsung Menjadi Raja Penjualan Handphone di Indonesia dengan membukukan angka penjualan 1.054.000 unit.

Angka tersebut adalah angka kwartal ke-3 doang bro sys, lumayan banyak juga yah yang beli handphone Samsung? Mau tahu peringkat ke-2 bro sys? Sungguh di luar dugaan. Andromax yang merupakan merk yang diusung oleh Smartfren menempati peringkat ke-2 dengan menorehkan angka penjualan 339.000 unit.

Lanjut ke peringkat 3, ada merk yang dulu-dulu sempat menjadi raja di Indonesia, yupz.. BlackBerry. BlackBerry harus rela di posisi ke-3 dengan catatan angka penjualan 330.000 unit. Mungkinkah dilepasnya aplikasi BBM untuk Android dan iPhone berpengaruh terhadap menurunnya angka penjualan BlackBerry? Ane gak tahu juga tuh, barangkali ada diantara bro sys yang bisa jawab?

Bila di dunia motor, dominasi Honda susah digoyang, lain hal nya di dunia handphone. Nokia dan BlackBerry yang sempat lama meraja di Indonesia, harus rela melepas singgasananya kepada Samsung. Langkah Samsung menggunakan OS Android pada berbagai line-up smartphone Galaxy, disinyalir sebagai kunci sukses mereka meraja di Indonesia.

Mau tahu peringkat 4 dan seterusnya? Berikut peringkat lengkap merk handphone berdasarkan angka penjualan :

  1. Samsung (1.054.000 unit)
  2. Andromax (339.000 unit)
  3. BlackBerry (330.000 unit)
  4. Lenovo (311.000 unit)
  5. Evercoss
  6. Sony
  7. Mito
  8. Apple
  9. Nokia
  10. LG

Nah, itu dia 10 besar merk Handphone di Indonesia. Ada di peringkat berapakah handphone bro sys? Ada yang mau sharing? Silahkan di kolom komentar…

Iklan

23 respons untuk ‘Samsung Menjadi Raja Penjualan Handphone di Indonesia

    • KomMotor Desember 17, 2013 / 06:37

      Jozz gandoss gan.. 😉

    • KomMotor Desember 17, 2013 / 06:38

      Sesuaikan dengan kebutuhan yah gan,,

    • KomMotor Desember 17, 2013 / 06:39

      Iya gan,, tapi masih mending daripada Nokia,,

      • belalangmerah Desember 17, 2013 / 06:45

        Nokia? ??? Udah gak laku yah…yang laku malah yang entry level k lo nokiem hehehe

    • KomMotor Desember 17, 2013 / 09:23

      Wkwkwk.. baru tahu ane kalau daun bisa dinaikkin.. :mrgreen:

      • Mas Sayur Desember 17, 2013 / 09:24

        daunnya di taruh di atas lantai… trus di naikin :mrgreen:

        • KomMotor Desember 17, 2013 / 09:28

          Wkwkwkwkk.. bisa jadi.. bisa jadi.. bisa jadi.. :mrgreen:

  1. rusman Desember 17, 2013 / 09:24

    nokia turun drastis, padahal pernah menjadi raja

    • KomMotor Desember 17, 2013 / 09:28

      Iya gan.. tak ada yang abadi di dunia ini 😀

    • KomMotor Desember 17, 2013 / 14:25

      Udah ane kasih link sumbernya gan, dari Detik INet

    • KomMotor Desember 17, 2013 / 14:24

      Tuh.. udah ane kasih linknya, dari Detik INEt

  2. codott Desember 17, 2013 / 19:44

    Lumiaku di urutan ke 2 dari bawah..

    • KomMotor Desember 18, 2013 / 07:06

      Gpp gan.. yg penting kita enjoy dengan hape kita..

  3. Nhoven Maret 6, 2014 / 01:05

    Yang penting ada hp aja lah gak apa apa biar pun nokia 1202

    • KomMotor Maret 6, 2014 / 06:40

      Iya gan,, ini sekedar tahu aja.. 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s