Knalpot DBS Original Thailand, Belinya Dimana???

Knalpot DBS Galvanis Ninja RR
Knalpot DBS Galvanis Ninja RR

Sesuai dengan judul di atas, ane belakangan sedang ngidam knalpot racing buat Si Hejo. Setelah browsing dan baca-baca blog senior serta forum-forum otomotif, pilihan pun mengerucut ke DBS galvanis. Cuman permasalahannya Knalpot DBS Original Thailand, Belinya Dimana???

Kenapa masalah? Kan banyak toko yang jual? Setelah ane baca-baca dunia per-knalpotan, ternyata knalpot DBS memang banyak yang palsu alias kw yang beredar. Jadi deh ane parno dan sharing disini, berharap ada pengunjung warung atau para suhu yang ngasih link penjual yang jual barang original Thailand.

Sayang juga kan kita ngeluarin uang yang lumayan, tetapi cuman dapat barang kw? Jadi ane minta tolong nih buat bro sys dan para suhu semuanya yang tahu tempat beli knalpot DBS original dimana, kasih tahu ane yah, pleaaaaaasssee….!!!

Minimal kasih tahu cara membedakan antara mana yang ori dan mana yang kw (yang gambar di atas aja ane gak tahu asli atau kw). Sebelumnya ane ucapin terimakasih buat bro sys dan para suhu yang sudi menolong ane… 😉

Iklan

21 respons untuk ‘Knalpot DBS Original Thailand, Belinya Dimana???

  1. 0yoo Januari 10, 2014 / 22:33

    wah, udah langka kali 😀 kyknya di kaskus pernah ada yg jokul cb cek, kl bahan yg beredar di pasar banyak macam gradenya sampe ada yg pelangi segala :mrgreen: tp yg super DBS pake plat titanium bro, jd leher knalpotnya bkn pipa yg dibengkokin tp disambung pake las pokoke rapi jali kyk hiasan kue cake mirip las2an pabrikan

    • KomMotor Januari 10, 2014 / 23:47

      Waduh… jgn bikin pesimis dong gan.. 😀
      Ane nyari yg galvanis, yang paling murah aja.. hehe..

      • 0yoo Januari 11, 2014 / 10:38

        ehehehe….ora po2 bro Andri
        biar KW jg mal-malan nya dulu dari DBS aslinya 😀
        yg lokal jg bgs2 tuh, cari yg ukuran platnya tipis jgn tebel2 suaranya jelek trus wajib setting karbu sesuaiin sm panjang leher dan volume knalpotnya

        • KomMotor Januari 11, 2014 / 13:43

          Ok gan.. thanks sharingnya…

  2. Teguh Januari 31, 2014 / 17:10

    di Kaskus ada pedagang Kebon Jeruk 3 cari aja idnya d2_mbroz. dia jual DBS.

    Atau coba aja pakai merk WRX/RX8 bahannya stainless, silencernya ada yg carbon pula.

  3. Kiki Mei 26, 2014 / 17:29

    Yang palsu jga keren bro suaranya juga manstabbb

    • KomMotor Mei 26, 2014 / 19:32

      Daripada yang palsu, mending purbalinggaan gan…
      Itung2 ngehargain yang bikin, kecuali emang gak ada barang substitusinya.. 😀

  4. Wanieunt Paeh September 3, 2014 / 21:45

    bro harga dbs yang sekarang berapa 😀

    • KomMotor Oktober 2, 2014 / 06:37

      Sekitar 1,2 sampe 1,3 juta mungkin gan, udah lama gak beli

  5. Putera Syazbaby Oktober 13, 2014 / 22:59

    Lokasinya dimana? Sy pergi cari disekitar hatyai tapi tak jumpa.. Help me bro… Tell me where the location in thailand or hat yai

  6. muhammad amrk Januari 20, 2015 / 18:31

    Gann klo buat cbr 150thailand kena brp yah?klo knalpoy cms sama knalpot dbs lebih bagus mana?

    • KomMotor Februari 5, 2015 / 15:13

      kurang tahu gan.. kalau buat CBR mah,,
      tergantung selera gan.. 🙂

    • zahrulumam Agustus 24, 2015 / 10:54

      Sama aj gan .satu pabrik ko . Mlhan yg d tailan nm pbriknya CMS.

  7. joe April 29, 2016 / 11:50

    urangge lagi nyari dbs ori gan v susah di mana blina,,lw kwan numpuk cih meni pabalatak.. ana mau yg ori.bgi yg tau infokan ya .
    thank.

  8. Marcellio goldy Juni 28, 2017 / 16:38

    Gans mau nanya beli knalpot dbs thailand buat supra x 125 dimana yah gans tapi di negara indonesia gans tolong informasinya gans, please

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s