Kesan Pakai Speedy Satu Bulan, Stabil Bangetzzz…

Router Speedy
Router Speedy

Berawal dari kisah pindahan dari rumah mertua ke gubuk kecil sekitar satu bulan yang lalu, ketika modem Smartfren ane cuman dapet signal Evdo Rev. B cuman 2 bar dan bahkan menghilang. Otomatis aktivitas internet pun sedikit terhambat dan bahkan gak connect sama sekali.

Meskipun ane jarang ngeblog, tapi kalau maen game online sih bisa dibilang hampir tiap hari. Buat ane nge-game itu sebagai refreshing otak ane yang seharian penat bekerja. Jangan serius kerja mulu bro sys, luangkan waktu beberapa saat untuk manjakan diri sendiri dan menikmati hidup.

Udah pada tahu belom kalau berdasarkan riset pribadi ane, yang bisa maenin game online dengan lancar cuman modem CDMA terutama Smartfren? Yang belom tahu, silahkan baca Modem Terbaik Untuk Main Game OnlineNah, ketika signal Smartfren susah didapat, maka ane bener-bener gaber alias galau berat. :mrgreen:

Bagaimana tidak galau? Itu artinya ane tidak bisa maen game online (DOTA atau LOD) lagi dong. Gubuk kecil yang baru ane pinang pun seakan gelap gulita padahal udah ane pasang lampu (lebay mode on). Tapi keadaan tersebut berangsur pulih ketika ane inget pemilik lama gubuk kecil ane pernah pasang Speedy.

Ane cari tuh sambungan telephone rumah, wah ternyata masih ada meskipun masih berdebu, dan sialnya modem Speedy udah gak ada. Langsung ane Googling tuh semua tentang Speedy, dari mulai cara daftar, biaya yang harus dikeluarkan dan kesan para pengguna.

Setelah puas browsing dan mulai memahami tentang Speedy, ada satu hal yang bikin ane bimbang bro sys. Biayanya itu loh, sebulan untuk koneksi yang paling rendah dengan speed up to 512 kbps saja, harganya sampai Rp. 160.000 sudah termasuk biaya abonemen rumah. Belum lagi FUP (batas kuota yang kalau udah habis bikin lelet banget) cuman 3 GB.

Bandingkan dengan Smartfren yang dengan Rp. 100 ribu udah dapet kuota 6 GB dengan speed up to 14,7 Mbps, jauh banget bro sys. Tapi yah ane gak punya pilihan lain, maka didiskusikanlah perihal keinginan pasang speedy ini dengan menteri keuangan (istri tercinta). Alhamdulillah istri ane pun menyetujui setelah dinego dan dirayu dengan rayuan Andre Taulany. 😀

Singkat cerita (takut kepanjangan soalnya), Speedy pun udah terpasang di gubuk kecil ane dan sebagai info, biaya pemasangannya gratis dengan syarat sudah terpasang telephone rumah sebelumnya. Palingan ngasih uang rokok buat yang masangin seikhlasnya, itung-itung nge-lap keringat dan peluh mereka gituh. 😀

Dan berikut kesan dan pesan ane setelah sekitar sebulan memakai Speedy :

Kecepatan Koneksi

Untuk kecepatan, Speedy ini masuk kategori sedang-sedang saja. Ketika membuka website tidak secepat smartfren, tapi asiknya koneksi selalu stabil dan gak pernah disconect. Sesuai banget dengan peribahasa alon-alon asal kelakon, aslinya memang koneksinya seperti itu, kencang tidak tapi lelet juga tidak.

Ketika di test speednya di website speedtest.net, menghasilkan ping sekitar 49ms (kalau cek ping lagi maen game online seringnya dapet sekitar 10ms. Untuk kecepatan download up to 0,68 Mbps alias 680 Kbps, padahal di paket kecepatannya cuman dikasih 512 Kbps, bonus kali yah? 😀 Sementara untuk upload kecepatannya up to 0,16 Mbps, memang kalau mau upload foto di FB atau blog terkadang harus sabar nungguinnya.

Kecepatan Download

Nah untuk maniak download, dengan FUP 3GB sebulan pastinya speedy ini tidak recomended banget deh. Ane aja yang tidak begitu maniak, masih ngerasa kurang dengan FUP 3GB ini, apalagi buat yang maniak download. Sebagai perbandingan, Smartfren dengan Rp 100 ribu sudah dapet kuota 6GB. Intinya buat para penyuka download, paket speedy 512kb ini kurang recomended, tapi harus ngambil paket minimal 1Mb yang tanpa batasan kuota atau FUP.

Kalau kecepatan download real nya sih dengan IDM sering dapet antara 70kb/s sampai dengan 120 kb/s. Lagi-lagi Speedy kalah dengan provider yang lain dengan harga yang setara dan bahkan lebih murah. Sebagai pembanding, Smartfren bisa download dengan IDM hingga kecepatan 900 kb/s dan bahkan lebih.

Kecepatan DownloadStabilitas Koneksi

Kekurangan modem wireless (GSM dan CDMA) adalah terletak pada kestabilan koneksi. Apabila signal bagus, maka koneksi bagus dan apabila signal jelek maka koneksi pun ikut jelek. Begitu juga dengan jarak antara posisi kita ke BTS alias tower terdekat, semakin deket jaraknya maka akan semakin bagus koneksinya.

Hal ini lah yang menjadi kelebihan dan keunggulan dari Speedy, yakni koneksinya selalu stabil dan tidak pernah disconect (pengalaman 1 bulan lebih). Begitu juga dengan posisi, meskipun kita ada di pinggiran kota, selama masih ada sambungan telphone, kecepatan koneksi akan sama dengan orang yang rumahnya pinggir-pinggiran dengan kantor Telkom sekalipun.

Kesimpulan

Speedy dengan paket 512 kbps yang merupakan paket termurah, sangat stabil dan sangat cocok untuk aktivitas ngeblog dan maen game online. Kekurangannya adalah adanya FUP sebesar 3 GB yang apabila habis, akan menurunkan kecepatan. Begitu juga dengan kecepatan download yang hanya sampai sekitar 120 kb/s.

Ok deh, segitu dulu kesan dan pesan ane sepanjang memakai Speedy yang baru satu bulan lebih. Kalau ada yang mau ditanyakan atau mau share silahkan di kolom komentar… Semoga berguna…

UPDATE…!!!
Ternyata sekitar setahun ini udah gak ada lagi yang namanya FUP alias pembatasan kuota. Full unlimited guys… Download, streaming Youtube sepuasnya sampe kojel-kojel… :mrgreen:

Iklan

192 respons untuk ‘Kesan Pakai Speedy Satu Bulan, Stabil Bangetzzz…

  1. 0yoo Januari 14, 2014 / 09:04

    sy malah ribut di plasa telkom gara2 speedy, blm jg pasang modem sdh kena tagihan, kecuali modem terpasang tapi blm dipake ttp sy wajib byr min abunemen 😀 ..jebul data di plasa telkom tertulis ‘unit dgn seri x terpasang’ sejak sebulan lalu, gila ga tuh!

    • KomMotor Januari 14, 2014 / 09:26

      Wih,, ngeri juga tuh gan, trus gimana sekarang? pasang speedy juga???

      • 0yoo Januari 14, 2014 / 10:05

        kapok! :mrgreen:
        kejadian sama jg bbrp orang di kantor soalnya sob, malah ada yg kena tagihan sampe 700rb sebulan, kl ini mah ga tau jg knp bs gitu, tapi itu tahun 2011 lalu pas promo pasang modem speedy gratis, mg skg pelayanan lbh baik

      • Ricky Thebest Agustus 16, 2014 / 12:19

        Gua gan download tales hero yg filenya 1.90 gb setengah hari

  2. mas simol Januari 14, 2014 / 21:30

    salam kenal om,coba pakai bolt yg katanya sudah LTE pasti wust..wust…wust…
    ane sih blom coba 😀

    • KomMotor Januari 14, 2014 / 22:13

      Nice inpoh gan.. Ituh wireless apa kabel? Setahu ane di Cirebon blom ada 4G..

    • Rafi Mei 8, 2014 / 16:30

      gw pke bolt download anime yg biasanya pke smartpret 3 jam tapi kalo pke bolt cuman beberapa detik

      • KomMotor Mei 8, 2014 / 19:22

        YUpz.. tapi BOLT belom ada di Cirebon gan,, 😦

      • Vkevin Desember 4, 2015 / 23:24

        Tapi bolt kata nya boros gan

  3. Rudy SouL Januari 15, 2014 / 00:36

    sementara masih puas pake modem plus flash.

    Saat mendengar kata yamaha atau honda,apa yang pertama kali sobat bayangkan. – http://wp.me/p208su-1EC

    • KomMotor Januari 15, 2014 / 07:31

      Sip gan..
      kepuasan yang penting.. 😀

  4. masshar2000 Januari 21, 2014 / 19:25

    ane pake tri yang 50 rb dpt 5 gb setahun itu mass…download bisa 1mbps tapi jarang…seringan 500 kbps…
    tapi ya itu setengah bulan habis kuotanya…

    • KomMotor Januari 22, 2014 / 07:01

      Nah itu dia kalau buat maniac download, 5GB aja kurang… wkwkkwkwk..
      barangkali mau nyoba paket speedy yang 1MB, real unlimited katanyah.. 😀

  5. ben_oel Januari 30, 2014 / 17:00

    nah… kalo setelah 3GB (fup abis) gimna gan koneksinya? apa masih stabil (ping-nya) untuk nge game? 😀

    • KomMotor Januari 30, 2014 / 17:16

      Nah. . itu dia, ane belom nyobain. Besok ane cobain deh.. Nanti dikabarin yah..

    • KomMotor April 2, 2014 / 15:47

      Udah ane cobain, selama sekitar 2 bulan habis di atas 5GB, tapi koneksi gak pernah down.
      Apakah FUP itu hanya mitos?? 😀
      Ane belom tahu pasti nih..

      • kakaktua Oktober 5, 2014 / 14:00

        Emg mitos kyknya ,, saya sdh lama pakai 512kbps … Nggak pernah down .. Tiap hari youtube

        • KomMotor Oktober 5, 2014 / 18:47

          Nah ituh dia gan, akhir2 ini ane juga ampir tiap hari streaming Youtube

  6. Nabil Maret 19, 2014 / 00:15

    Apaan Pake Speedy Sekali rto dc Haduh

    • KomMotor Maret 19, 2014 / 05:46

      rto teh apaan? maklum ane newbie..
      Ane setelah 3 bulan ini, baru 2 kali DC.
      Luamayanlah.. 😉

      • Vita April 12, 2014 / 07:30

        Kalau udah over batas kuota cuma diturunin kecepatan aja apa ada biaya tambahan gan?

        • KomMotor April 12, 2014 / 07:51

          Harusnya sih begituh.. tapi ane malah gak pernah ngerasa kecepatannya turun.
          Padahal bulan kemaren pemakaian tembus 10GB. 😀
          Pokoknya kalau maen game online, paling recomended yah Speedy..
          #No promosi yah, pengalaman pribadi

          • Vita April 12, 2014 / 08:17

            Tapi gak ada biaya tambahan buat over kuota kan gan? Ane mau masang takut kantong jebol hehee

            • KomMotor April 12, 2014 / 08:22

              Gak ada… kalau over kuota alias FUP nya udah lewat, palingan kecepatannya turun, kata temen ane sih drastis.
              Alhamdulillah ane mah gak… 😀

              • ali Mei 4, 2014 / 04:55

                emang bro … sekarang dah ga ada lagi system FUP di Speedy. full unlimited.
                Ane udah daftar tapi belum bisa. Tiang telkom dekat rumah dah dicabut :(. Ane pelanggan lama … tiang itu dulu ane satu2nya yang pake. setelah ane berhenti langganan dicabut dah tuh tiang :).

                • KomMotor Mei 4, 2014 / 10:23

                  Masa? Coba nanti kalau ada waktu ane tanyain ke CS nya,, 😀

  7. raka April 13, 2014 / 08:45

    bang, ane kan pemain dota 2, data yg di transfer kan lumayan besar soal nya server luar indo, pake speedy kira kira stabil gak yah? (gak lag lag)

    • KomMotor April 13, 2014 / 16:38

      Stabil koq..
      Ane dulu pake Smartfren aja ngangkat dan gak ngelag..
      Apalagi pake speedy yang emang stabil.. 😉

      • raka April 14, 2014 / 02:38

        agan jenis modem speedy nya wifi kan?

        • KomMotor April 14, 2014 / 23:38

          Wifi sama LAN, routernya diaksih TP Link dari pihak Speedy nya..
          Biar maksimal pake salah satu aja kalau buat maen game online mah, pake yg kabel aja gan.. 🙂

      • adrian Juni 23, 2014 / 18:23

        Bro dota2 klo pake speedy yg 512kbps kuat ga ya?? Hehehe

        • KomMotor Juni 23, 2014 / 19:02

          Kuat banget deh kayaknya.. 🙂

  8. yans April 14, 2014 / 02:19

    perrmisi gan nyimak, ne baru pasang kemaren speedy ny…yg 512 katanya sih g ada FUP nya di area solo tp belum tau juga itu beneran enggak..masi mikir2 klo donlot2 dan sebagainya…ntar kantong ane jebol takutnya T_T..ane di daerah Solo gan… thx inpohnya… ane pake bwt main DOTA 2 gan..

    • raka April 14, 2014 / 02:41

      wah kalo menurut ane sih cari tau dulu gan masi pake FUP apa kagak, soal nya dota 2 makan banyak data, ane sekali main data yg di sedot kurang lebih 100 mb

      • KomMotor April 14, 2014 / 23:39

        Ane sampe detik ini tahunya ada FUP, tapi bulan kemaren pemakaian tembus 10GB, speed gak drop..

        • yans April 15, 2014 / 09:03

          oh….coba dulu satu bulan deh… nti baru tau hasinya moga2 g jebolll… T_T iya emang dota 2 sedot banyak data 1 jam 100mb klo pake modem…ehhehe. agan komMotor, itu km paketan yg 512 kan? sebulan berapa gan???moga2 aja g ada pembengkakan ya gan..ane takut.. doain ya..ehehhe thanks 😀

          • KomMotor April 15, 2014 / 10:55

            Sebulan bayar gak pernah bengkak gan..
            Sekitar 170 rebu..
            Mau dipake ngapain aja bayarnya tetep segituh gan,, 😀

  9. herjuddya April 20, 2014 / 22:18

    Sekarang ada paket Speedy indihome, kecepatan 1mbps, real ullimited dannnn bebas telpon ke telpon rumah maupun flexi baik lokal maupun sljj, non stop tanpa kuota.

      • herjuddya April 21, 2014 / 10:06

        Sy kmrn udah aktivasi lewat 147 dgn biaya bulanan Rp.290 ribu/bulan blm termasuk ppn

        • herjuddya April 21, 2014 / 10:11

          Lumayan ngacir, kerasa bgt kl migrasi dari paket 512kbps ke 1mbps. Tp yang jelas benefit utamanya bagi sy, bisa download sepuasnya! Tanpa khawatir kehabisan kuota. Sy hampir setiap malam selesai kerja download minimal 1 film HD 1080p yg rata2 filenya 1,2-1,8gb. Tiap hari!!

          • KomMotor April 21, 2014 / 10:13

            Wow… enak bangeeet.. download terus.. D

        • KomMotor April 21, 2014 / 10:12

          udah sama tv kabel yah gan?? lumayan juga tuh..

          • herjuddya April 21, 2014 / 13:30

            Di websitenya sih ada pakey TV kabel sekalian cuman krn sy gak ambil tuh, udah terlanjur kontrak dgn provider lain

            • KomMotor April 21, 2014 / 13:31

              Woh.. thanks inpohnya gan.. 😉

  10. raka April 21, 2014 / 08:37

    gue daftar speedy udah seminggu teknisi nya gak dateng dateng :/

    • KomMotor April 21, 2014 / 09:34

      Daftar ke kantor Telkom kah? Daerah mana gan?
      Coba daftar lagi ke kantor telkom..

      • raka April 21, 2014 / 11:11

        sudah hari kamis kemarin registrasi ulang , kalo nunggu 3 hari kan harus nya hari minggu kemarin dateng nya ,eh ini smpe senin belum ada kabar

        • KomMotor April 21, 2014 / 12:48

          Aneh yah.. ane cuman sehari langsung dipasangin..
          Coba telpon ke 147 kayak yg di atas gan..

          • raka April 21, 2014 / 17:47

            permasalahan nya ternyata di marketing nya gan ane daftar senin kemarin ternyata form registrasi ane baru di input senin hari ini ya pantes aja ane nunggu seminggu ini gk dateng dateng teknisi nya. trus ane dateng ke plasa telkom nya protes kata mba mba cs nya request ane sudah di kasi urgent dan besok datang teknisi nya, tapi nda tau deh harus nunggu berapa minggu lagi
            baru registrasi aja sudah di kecewain sama speedy 😦

            • KomMotor April 21, 2014 / 17:50

              Sabar gan… kalau masalah koneksi internet mah harus sabar. Daripada dapet pelayanan prima tapi koneksi gak prima?
              Saran ane sih mendingan maju terus pasang Speedy…
              Ane udah 5 bulanan pake No Problemo gan.. 😎
              Anehnya di Cirebon sih pelayanannya prima pake banget lagi.. 😀

              • Hendinur Juli 13, 2014 / 07:09

                cirebonnya daerah mna?

                • KomMotor Juli 13, 2014 / 11:02

                  Siapa gan? Ane apa Speedy nya?

  11. ilham Mei 3, 2014 / 08:56

    bukanya speedy itu unlimited ya??

    • KomMotor Mei 3, 2014 / 11:59

      Untuk 1M ke atas emang reall unlimited gan, tapi untuk 512kb ituh unlimited tapi ada FUP nya 3GB, kalau udah lewat 3GB kecepatan akan turun..

  12. Titan Mei 6, 2014 / 19:14

    saya pake speedy 512kbps kok bisa download sampe 120KB/s ya?
    saya baru pasang bulan ini

    • KomMotor Mei 6, 2014 / 19:17

      HEhehe,,, ane juga kemaren nyampe segituh gan.. mungkin ada peningkatan.. 😀

      • Titan Mei 6, 2014 / 19:19

        perasaan saya sudah pake lebih dari 3GB. tp kecepatan ga turun 😀

        • KomMotor Mei 6, 2014 / 19:29

          ANe bulan Februari pemakaian tembus 10GB, speednya gak turun juga. Jangan-jangan.. agan udah tahu inpoh terbaru dari Speedy…
          Share dong gan,, 😀

          • Titan Mei 7, 2014 / 16:50

            Ane beneran ga tahu gan. Ane baru pasang bulan ini, dan belum bayar. Ane takutnya biayanya membengkak.

            • KomMotor Mei 7, 2014 / 16:57

              WOh… wkwkwkk… sip lah, ditunggu inpoh lanjutannya.. 🙂

              • Titan Mei 19, 2014 / 15:55

                pemakaian bulan pertama ane kena Rp.82.500 😀
                pemakaian lebih dari 10GB speednya kagak turun 😀
                Ane rasa speedy true unlimited 😀

                • KomMotor Mei 19, 2014 / 16:02

                  Karena baru diitung separuh bulan yah? Bulan selanjutnya mah normal sekitar 176 ribu/bulan

  13. indoza Mei 8, 2014 / 23:06

    kira” kalau dipakai didaerah pedesaan lancar nggak ya…?

    • KomMotor Mei 9, 2014 / 06:18

      Selama ada jaringan telepon rumah sih lancar2 aja gan.. 🙂

  14. haris Mei 11, 2014 / 17:21

    Ane mash mikir mikir mau pasang speedy ,ane masih bingung alat tp link ny itu di kasih dari pihak speedy apa kite yang beli ?

    • KomMotor Mei 11, 2014 / 17:29

      Dikasih pihak Speedy gan.. 😀
      Kasih pinjem kayaknya, gak tahu percisnya.. wkwkkwk…

    • Kudabalap November 20, 2014 / 18:21

      lebih tepatnya di fasilitasi Gan 😀 jika agan berhenti berlangganan bisa ke Plasa untuk pencabutan dan pengembalian kembali modem’y

  15. Albert Fernandes Mei 26, 2014 / 11:35

    ni gw kasi info dri pengalaman pribadi ane….gw pake paket speedy yg 1mb/ unlimited real time no FUP. kena biaya ya siktar 360 ribu/bln. gak bkaal lag untuk 2 pc maen dota/game online ….. kecepatan download si ampe 170kbps ampe 195 kbps

    • KomMotor Mei 26, 2014 / 19:28

      Thanks udah saring gan,,, 🙂

  16. Dragon Mei 30, 2014 / 13:48

    itu setiap 3 bulan harus regristasi ulang ya?

    • KomMotor Mei 30, 2014 / 17:34

      Gak usah gan…
      Sekali doang,,, 🙂

      • Thanks Juni 7, 2014 / 12:19

        regristasi ulangnya itu waktu 3 bulan pemakaian pertama ya gan? 😀

        • KomMotor Juni 7, 2014 / 15:15

          Hufffftt.. gak usah gan.. 😀

  17. Thanks Juni 5, 2014 / 15:57

    gan kenapa wifi saya yang muncul ada SSID speedy instan@wifi.id
    apa itu berpengaruh ?
    bagaimana cara ngilanginnya ? 🙂

    • KomMotor Juni 5, 2014 / 17:14

      biasanya ngaruh, jadi agak lemot.
      Caranya ketik di tab browser 192.168.1.1
      masukkan username sama passwordnya, biasanya admin, atau tanyakan lwat telpon ke petugas speedynya. Kalau udah masuk, klik interface setuf, terus wirelessnya di off kan.. 🙂

      • Thanks Juni 27, 2014 / 15:52

        yang mana gan?
        yang access point itu gan?

        • KomMotor Juni 27, 2014 / 15:55

          Interface Setup gan…
          Pilih wireless

  18. peot Juni 9, 2014 / 20:07

    Ane juga rencana mau langganan yg 512 ini.buat dota 2.itu mas udah coba blm ping atau kecepatan setelah fup 3 gb nya abis??masih layak kah buat main dota 2 mas??

  19. peot Juni 9, 2014 / 20:08

    Ane juga rencana mau langganan yg 512 ini.buat dota 2.itu mas udah coba blm ping atau kecepatan setelah fup 3 gb nya abis??masih layak kah buat main dota 2 mas??takut nya malah jadi lag mas.ga enak kan main dota lag.he..

    • KomMotor Juni 9, 2014 / 20:22

      Ane udah hampir setengah tahun gak pernah kena FUP, padahal pernah sampe habis kuota 10GB…
      Jadinya gak pernah turun kecepatan, kecuali kalau gangguan jaringan yang baru terjadi sekitar 3 kali.. 🙂

  20. Bale Juni 11, 2014 / 19:36

    kenapa speedy ane setiap buat donlod file gede segigaan atau lebih mesti internetnya mati. apa itu kena fup ya gan? 😮

    • KomMotor Juni 11, 2014 / 20:44

      Mati gimana gan? Gak connect gituh? KAlau kena FUP ituh gak sampe mati gan, cuman speednya aja ngedrop… 🙂

  21. Bale Juni 11, 2014 / 21:47

    ya internetnya gak konek gitu gan. 🙂

  22. Jawa Juni 20, 2014 / 03:56

    Mungkin ITU Ada Kesalahan Kali Gan…
    Speedy Sekarang Tampa Kuota Gan Jadi Mau Ngapain Aja Bebas,..

    • KomMotor Juni 21, 2014 / 01:03

      Cius gan? Adakah kutipan resminya?
      Info lebih lanjut dong please.. 🙂

  23. Jawa Juni 21, 2014 / 03:50

    Seriuslah Gan Temen Saya udah Make Setahun Aman2 Aja , Speedy Emang Bagus Buat Ngapain Aja,Jadi Gak Usah Takut Kuota Abis ,.. Kalo Soal Kecepatanya Sih ITU Mah Tergantung Dari Paketnya Semakin Mahal Harga Paketnya Semakin Kenceng Internetanya,.. 🙂

    • KomMotor Juni 21, 2014 / 09:43

      Wokeh gan.. semoga ini inpoh valid, biar ane gak kena FUP.. 😀

  24. Jawa Juni 21, 2014 / 03:55

    Makanya Kebanyakan Speedy Di Kantor2 Ngambilnya Yang 2Juta Perbulan Biar Kenceng Internetanya,Kalo Gak Salah 2Juta Kecepatanya 100 Mb,..

    • KomMotor Juni 21, 2014 / 09:44

      Sip dah.. di tempat kerja ane juga pernah pake Speedy..
      Karena tiap tahun di tenderkan, jadi tiap tahun beda2.. 😀

  25. Jawa Juni 21, 2014 / 03:58

    Wajar Kalo Mahal Dan Cepet Soalnya Kan Di Bagi2 Sama Banyak PC,..

  26. Jawa Juni 21, 2014 / 17:46

    APA Ada Pertanyaan Lain…

  27. Jawa Juni 23, 2014 / 04:00

    Jiah…
    Hahahaha…
    Kamsudnya Ada Pertanyaan LagI Gak,..

  28. made Juli 8, 2014 / 00:54

    ane rada rada takut neh gan ,,,baru bulan kemarin pasang , n belum bayar ,,,, ane takut kena tambahan gan alnya ane ngedownloadnya ganas ,,, ane pake paket yang 512 ,,, ape beneran unlimited gan

  29. rifki221 Juli 12, 2014 / 10:51

    gan, ane mau tanya. klo paket 1mb, itu beneran unlimited gak? temen ada yang pake, speednya kena 120-200+an. ane bosen kalo pake yg kuota terus. maklum doyan donlot

    • KomMotor Juli 12, 2014 / 11:25

      Ane yang paket 512 aja, belom pernah FUP, padahal pernah pake tembus 10GB.
      Kata temen di komentar di atas sih, paket 1MB udah real unlimited tanpa kuota gan..

      • nemanjaharyono Agustus 8, 2014 / 00:28

        wah agan hoki banget ane 3-5 GB aja udah bikin emoshi

  30. Aprian Agustus 7, 2014 / 01:42

    ane juga baru pasang 2 hari yang lalu di pake game pb download trus trusan,..,., apa nanti klo udah lebih 3 gb bakal trun kcpatannya soalnya skarang ane pake yg 512 download tembus 640 Kbps sampe 700 Kbps padahal katanya batasnya 512 terus klo emang bner ada kuotanya trus udah mencapai 3 gb apakah ada tagihan tambahan lagi…? takut jebol

    • Kudabalap November 20, 2014 / 18:17

      jangan takut ada biaya tambahan Gan kan sudah unlimited dan se-tau ane sekarang 512Kbps sudah ga ada Quotanya

  31. yono Agustus 8, 2014 / 00:26

    speedy sebenernya stabil gan buat game , tapi bagi agan2 yang suka download file yang gede2 disarankan jangan pake speedy , ane pengalaman pake speedy yang hargaa nya Rp.225.000 Download speed nya sekitar 150kb/s.

    Selama saya pake speedy ok ok aja karna ane cm buat maen dota sama ngerjain tugas yang ukuran file nya kecil2.

    Tapi baru2 ini ane download film sekitar 3 GB lebih, kecepatan langsung berkurang gan , sering RTO (Request Timed out) , ping naek tinggi (Gak stabil).

    just share gan 🙂

  32. joko September 5, 2014 / 19:31

    dikantor pake yg 1MB.
    kalo urusan browsing paling yahud.
    tapi untuk urusan download, setiap sekitar 200Mb (file size), download berhenti, sinyal langsung tanda seru. terpaksa download ulang. dan terjadi lagi, download ulang. kecuali pake IDM yg bisa resume download.
    menyebalkan, padahal hanya saya sendiri yg menggunakan speedy kantor (kondisi kantor libur)

    • KomMotor Oktober 2, 2014 / 06:41

      Aneh yah, ane gak pernah kayak gituh gan.
      Malahan sekarang sering streaming gak pernah drop gan

  33. Mas Mur September 8, 2014 / 01:25

    Kayaknya true unlimited, ane dirumah pake 512kbps buat download2 dalam sebulan sampe puluhan GB tapi masih lancar dan tagihannya juga tetep 160-an

    Btw tarif speedy sekarang itu berapa ya yang 3 mbps?? Ada yang bilang 300rb ada yang bilang 700rb
    Katanya juga tarifnya udah turun pas juli kemaren. Hoax kali ya.

    • KomMotor Oktober 2, 2014 / 06:46

      Wiiiihhh,,,, setipe sama ane nih 512, true unlimited emang nih.
      yang 3Mbps kurang tahu ane gan

  34. awanbiru September 8, 2014 / 13:49

    speedy parah….ane dari seminggu lalu pasang sampe sekarang jaringan RTO terus..udah hubungi 147 sampe berbusa kagak ada teknisi yang nongol. pernah ada teknisi dateng sekali begonya minta ampun. kapok dah..

    • KomMotor Oktober 2, 2014 / 06:47

      Complain aja ke kantornya gan, ane gak pernah kayak gituh.

  35. arya_tps September 19, 2014 / 07:20

    sy berencana mau pasang speedy di daerah lampung. sepengatahuan sy, mengapa alat yang akan disuguhkan ke saya kok berbeda (warna hitam, bisa WI-FI-sy lp serialnya) jk dibandingkan dgn model waktu di Bekasi (warna putih-bisa wi-fi,modelnya ADSL TP-Link TD-W8951ND). apa ada pengaruhnya ? bagusan mana ?

    • KomMotor Oktober 2, 2014 / 06:57

      Waduh,, ane kurang tahu tuh gan untuk pengaruhnya.
      Tapi biasanya sih udah ada SOP nya gan, jadi kecepatan di lampung sama Bekasi harusnya sih sama aja gan.
      CMIIW

  36. Joshua Karsten September 25, 2014 / 10:28

    Btw setelah pemakaian berikutnya ha rga nya tetap gan ?
    apa bakalan naik, soalnya pernah make 1x harga nya naik di bulan ke 3

    • KomMotor Oktober 2, 2014 / 07:03

      Udah mau setahun gak pernah naik gan 🙂

  37. rio September 25, 2014 / 22:12

    ane baru pasang speedy hari ini…overal kurang memuaskan…kadang RTO…ane pasang yang 1mbps 250 rbu.
    buat game sering lag kadang freze (apb,aion),ping ga stabil. ga tau kalo game lokal
    untuk download ane cuman dapet 60 – 70 kbps via idm server idws
    ane di wilayah solo

    • KomMotor Oktober 2, 2014 / 07:04

      Koq aneh yah, ane udah mau setahun baru 2 kali gangguan gan

  38. dlalay September 27, 2014 / 10:48

    oh kalau pake speedy walau 1 mb kecepatan download cuma 200kb toh..tapi kok waktu maen game PB pake 3 komputer kadang sering ngelag juga apa gara2 kebanyakkan ngedownload jadi pengaruh ama buat maen game online dan browsing???

    • KomMotor Oktober 2, 2014 / 07:05

      Karena 3 komputer gan, coba 1 komputer doang, dijamin gak lag tuh

  39. acep September 30, 2014 / 20:20

    gan sy jg rencana mau pasang speedy emang biaya pasangnya berapa kalo blom punya telpon rumah.paketnya yg 512 kb aja.share gan

    • KomMotor Oktober 2, 2014 / 07:11

      Biaya pasangnya gratis gan 🙂

    • Kudabalap November 20, 2014 / 16:11

      info terbaru gan dari TELKOM untuk Pemasangan Speedy sekarang sudah ada biaya setting gan 50rb 🙂 dan untuk bundling sama tlp rumah’y ditambah biaya instalasi kabel rumah lg aja gan, agan langsung tlp 147 aja atau daftar di web Telkom

  40. Kevin Oktober 21, 2014 / 23:12

    Menurut pengalaman pribadi saya, speedy sangat stabil untuk download dan game online gan. Saya pasang speedy seharga 600 ribu/bulan dan itu tidak mengecewakan.

    • KomMotor Oktober 22, 2014 / 06:21

      Beuh,, 600 ribu/bulan…
      itu paket berapa Mbps gan?
      thanks udah share dimari

  41. Kevin Oktober 21, 2014 / 23:17

    Speed download saya jika di test melalui Speed Test Ookla mencapai angka 4.01 Mbps.

    • KomMotor Oktober 22, 2014 / 06:24

      kalau ane cuman dapet 0,6 Mbps. maklum paket yang paling murah.
      tapi asli stabil banget…

  42. Kevin Oktober 26, 2014 / 09:35

    Speed 0,6 Mbps, dan lagi stabil itu sudah bagus kok ^^
    Pemain dota dua yah? kapan-kapan bisa kali main bareng~ haha

    • KomMotor Oktober 27, 2014 / 10:37

      Ayo2.. Udah level berapa nih???? 😀

      • Kevin November 2, 2014 / 16:25

        Baru level 25, masih pemula hehe

        • KomMotor November 2, 2014 / 20:41

          Wew,, udah level tinggi dong..
          Ane mah belom nyampe level segituh

  43. dewi Oktober 31, 2014 / 15:29

    Ini ane ada info kalo ada promo kec s/d 5Mbps harganya cm 180rb gan. bener gak tuh, ane ditelpon sama orang telkomnya sendiri.

    • Kevin November 2, 2014 / 16:26

      Kalau itu info dari orang telkom pasti benar kok gan, terkadang memang ada promo.
      Saran saya, mending segera pasang sebelum sudah tidak ada promo lagi, menyesal loh nanti haha

    • KomMotor November 2, 2014 / 20:39

      Waduh… yang bener gan?
      ane koq 240 rebu gan???

      • Kudabalap November 20, 2014 / 16:13

        agan pasang speedynya di bulan Juli yah??sini gan nomor speedy’y biar ane bantu liat promo” barunya 🙂

  44. ivanjr November 9, 2014 / 17:16

    bang misi mau nanya ane kan baru ngrakit pc…
    klo saya make paket yg 512 kb kenceng gk ya.. soalnya saya paling maen game pb doang..

    • KomMotor November 19, 2014 / 15:53

      kenceng gan.. kayaknya ngangkat deh PB doang mah.. 🙂

  45. Bram November 11, 2014 / 13:14

    ane udh pasang wifi speedy yg 3Mbps..tapi buat maen game online PB kok sinyal gak stabil yaa ? Kadang lag, trus terputus…download speed via IDM bisa sampe 400Kbps tapi buat PB kok kayak gitu yaa ??

    • KomMotor November 19, 2014 / 15:56

      Cobain komplain ke TELKOM gan..
      Ane udah setahun lancar jaya and stabil bingitz…

  46. ivanjr November 25, 2014 / 20:26

    thanks infonya gan

  47. syamsul Desember 9, 2014 / 23:25

    jarak antara modem wifi dengan pc/laptop berapa meter ya? bisa sampai 100 meter?

    • KomMotor Desember 10, 2014 / 06:42

      kurang tahu juga..
      cuman ada pilihan beacon interval yang bisa di set hingga range 1.000
      #perkiraan ane 100 meter sih sampe gan..
      emang buat kirim signal wifi ke siapa sampe 100 meter??
      Buat pacar kah?? :mrgreen:

  48. ninakrucil Desember 18, 2014 / 16:44

    saya pake speedy baru 2 minggu kecepatan 512kbps yg unlimited, ini sekarang lemot banget, pas seminggu awal msih cas cis cus buat browsing sm streaming, lhhaa ini buat donlod keceptan paling gedhe 10-20kbps

    knpa ya?? unlimitednya boongan kyaknya ne speedy??
    internet langganan selain speddy apa ya kalo di daerah jogja???

    mohon pencerahannya agan-agan, msih newbie nie….

    • KomMotor Desember 18, 2014 / 20:17

      Koq bisa yah?
      Asli ane mah justru gak pernah lemot, stabil banget.
      Malahan sekarang streaming-an youtube sering banget hampir tiap hari gan.
      Coba complain aja gan…

      • salam alam Desember 21, 2014 / 19:05

        salam downloader om.
        ane pengguna 512kbps, kecepatan naik turun, apa tergantung cuaca ya…?
        katanya mbak’nya CS untuk yang 512kbps udah unlimited.

        • KomMotor Desember 22, 2014 / 06:47

          Confirmed udah unlimited berarti..
          Mungkin juga gan, urusan cuaca jujur ane belom faham gan… 😦

  49. Nuruddin Oxymoron Araniri Desember 25, 2014 / 12:24

    baru pasang bulan ini yg 512 Kbps, itu beneran kah tanpa FUP, mas bro,..soalnya maniak Youtube, dan donlot

    • KomMotor Desember 25, 2014 / 20:41

      Sepertinya sih tanpa FUP gan..
      noh komentar di atas ada yang udah tanya langsung sama CS nya..

  50. ivan Januari 2, 2015 / 18:09

    gan ane mau tanya tahun 2015 imi ada promo gk ya?
    klo blm ada tlpon rumah gimana cara daftarnya kira” abis berapa?

    • KomMotor Januari 2, 2015 / 19:41

      Masalah promo ane kurang tahu gan..
      Kalau telepon rumah ituh sarat wajib gan…
      daftarnya ane juga gak tahu abis berapa, soalnya ane udah ada telepon rumah dari pemilik lamanya.. 😉

  51. Ram-Lan Januari 7, 2015 / 04:41

    gw seting warnet di beberapa lokasi dan pasang speedy, ternyata semua beda beda kecepatannya dan masalah yg sering terjadi walaupun paket yg sama, intinya setiap tempat tergantung jalur nya, apakah ada yg penuh / sepi pelanggan di setiap jalur dan masih banyak kemungkinan yg lain…coba lebih sering kominikasi sama teknisi speedynya, sukur sukur ente service tuh orangnya biar kerjanya maksimal

    • KomMotor Januari 7, 2015 / 06:54

      Sip gan…
      THanks bingit udah share dimarih.. 🙂

  52. yahya Januari 22, 2015 / 14:24

    mas, kalo 512 bisa youtube dapet yg resolusi berapa? 240p atau 360p?

  53. amrozy Januari 25, 2015 / 12:35

    kalo sebulan tidak internetan tapi hanya dipake nelpon doang , apa biaya speedy nya tetep bayar?

  54. ryan Februari 5, 2015 / 22:12

    saya dapat info dari pihak telkom.kebetulan saya baru pasang paket yang 1 mb di rumah hari ini (sebelumnya di bandung sekarang di cirebon).untuk masalah kecepatan masing2 daerah biasanya tergantung sama perangkat server dari telkomnya (RK, ONU, MSAN dll). semakin model terbaru perangkatnya, semakin stabil kecepatannya. ditambah sekarang ada rencana untuk migrasi dari kabel tembaga ke fiber optik. saya juga lagi nunggu realisasinya.

    • KomMotor Februari 5, 2015 / 23:59

      Nice inpoh gan…
      Ane baru tahu nih… 🙂

  55. lola Februari 6, 2015 / 21:04

    jaman sekarang speed download 80 kbps , harga per bulan 160ribu , ke mahalan tu bro . pasti ambil paket family 512kbps kan masi pake tembaga tu .
    tempat ane udah pake fiber optic (GPON) 5MB cuma kena biaya 150ribu / bulan

    • KomMotor Februari 8, 2015 / 05:51

      Apaan tuh?? Speedy kah???
      Koq bisa beda gan???

  56. nama aja Februari 14, 2015 / 21:29

    masih ada gak gan yang paket 512 ?? ane mau pasang tapi telpon rumahnya udah diputus karena nunggak , bisa gak ya masang internet doang gak usah pasang telpon??jadinya bayar internet doang gak usah bayar telpon soalnya telponnya gak perlu gak pernah digunakan

    • KomMotor Maret 16, 2015 / 10:17

      masih ada kayaknya, gak bisa gan kalau gak pasang telepon. bayar denda dulu aja, dikit koq.. 😀
      nanti bilang aja sama speedy nya kalau teleponnya gak dipake, jadi cuman bayar abodemen nya doang 30rb sebulan. total 180.000 sebulan 🙂

  57. bagos Maret 27, 2015 / 04:56

    Speedy lemoooooooooooooooood banget di tempat saya … Kediri.
    saya sudah berlangganan sebanyak 7 modem(jaringan) hampir 3 tahun, tapi akhir” ini 1,5 bulan yang lalu sampe sekarang jaringanya lemooooood banget.. sangat menggangu pekerjaan saya.

    • KomMotor Oktober 11, 2015 / 23:16

      Ditempat ane stabil gan.. 🙂

  58. yoyomama April 9, 2015 / 17:20

    kesan ane selama pake speedy di bandung lancar jaya gan, puas banget sama pelayanannya skrg. tapi wajar sih, rumah ane deket sama plasa telkom dan ane kuliah semester kemarin PKL disana haha
    ane pake paket indihome 5mbps 375rb/bulan udah sama telepon, mau upgrade ke full fiber optic biar makin joss. tapi dari kemarin ane download 60gb-an, sekarang cek speednya berkurang jadi ~2mbps, mungkin dari modem ato memang speedy ada FUP sebenarnya, cuma saking gedenya si fup (~60gb) ga pernah ada yg ngelebihin FUPnya haha

  59. Donato Mei 11, 2015 / 11:15

    emang deh ya, kalo mau pindah rumah berarti salah satu faktor yang perlu diperhatikan adalah, sinyal provider apa yang bagus disana hahaha

    • KomMotor Oktober 11, 2015 / 23:21

      Haha.. begitulah gan,,, 🙂

  60. adi Juni 11, 2015 / 07:51

    ane gk butuh speedy atau bolt, beli router kecepatan 150-300mbps oprek sana sini, dapat kecepatan memuaskan + tanpa kuota. heh

  61. fadel Juli 7, 2015 / 19:32

    Om, saya niat nya pingin pasang speedy yg 512kbps !! Segitu kuat gak buat donlot file dota2 yg baru ?? Takut kecewa om
    Saya pasang speedy dirumah buat Dota2 ama tugas sekolah ! Dan masihkah ada FUP gak om ??

    • Ridho Juli 12, 2015 / 00:52

      Gan Kalok Yang 160Rebu itu 512kbps kan..
      saya baca koment yg atas tadi.. Unlimited ktnya..
      Kalok di pakek Untuk game Online sebulanan tanpa pose.. bayarnya ttp 160 rebu ga? respown ya

      • KomMotor Oktober 11, 2015 / 23:29

        Sorry telat respon, tetep gan. Mau download banyak juga tetep bayarnya segituh

    • KomMotor Oktober 11, 2015 / 23:27

      Kuat bingit gan… FUP udah gak ada gan…

  62. Fitra Juli 17, 2015 / 01:50

    Gan saya mw berlangganan IndiHome kalau saya belum punya telpon rumah apa bisa

    • KomMotor Oktober 11, 2015 / 23:30

      Gak bisa, kudu ada telpon rumah

  63. Fitra Juli 17, 2015 / 01:52

    Gan saya mw berlangganan IndiHome Tetapi saya belum punya telpon rumah apa bisa.

    • Rila Agustus 16, 2015 / 18:36

      Bisa gan, telpon pihak telkom atau datang aja langsung ke telkom didaerah agan yg terdekat. nanti mereka survey dulu ke rumah agan, lalu minta persyaratan KTP dan KK. Ane dulu kayak gitulah gan. Untuk pasang 100 Ribu termasuk kabel telpon yg dipasang dan modem dan bonus TV kabelnya.

  64. Rila Agustus 16, 2015 / 18:09

    Ane pake Indihome lancar juga gan speed up to 10Mbps = 1-1,3 MBps kalo download di IDM lumayanlah buat yg suka download kayak ane, tapi perbulannya ane harus relakan uang sekolah bulanan di bayar pake Indihome yg seharga 380RB perbulan dibanding ane pake XL yg harganya 60RB kuota 12 GB, tapi kalo itung2 pake lebih untung sedikit pake Indihome.

  65. aditya September 3, 2015 / 13:59

    Kenapa cportal speedy tutup jadi ngga bisa login speedy instan

  66. obloradit September 6, 2015 / 11:05

    Ane pakai indihome 10Mbps , bulan pertama masih bayar 170rbu , ntah bulan depan.
    tapi ada FUP nya 20GB klau hbis speed trun 256Kbps, kalau mau pasang agan2 tanya aja dulu soal FUP ke sales atau plasa telkomnya. gk puas cuma 20GB , buat ane Quota sgitu 3 Hari udh ludes -_-
    katanya sih yg bner2 unlimited itu Harga yg 550rbu/bulan , speed 10Mbps tanpa FUP ,

    • suherman April 2, 2016 / 18:15

      kalau yang saya baca gan,,untuk kecepatan 10 mbps maka Fair Usage yang d berikan adalah hingga 300GB. setelah itu kecepatan turun hingga 25% bila pemakaian sampai 400Gb. dan kecepatan turun hingga 40% pemakaian hingga 800GB

      • KomMotor April 2, 2016 / 18:17

        Sip gan… Nice inpoh…
        Baru tahu ane, rada kudet soalnya sekarang…

  67. dipo adesta syahputra Agustus 12, 2016 / 21:08

    gan kalo buat pb di laptop bisa kan ya…??? mohon balasannya…

  68. dipo adesta syahputra Agustus 12, 2016 / 21:09

    dan kalo buat instal pb juga bisa kan…??? mohon balasannya min

  69. selltiket September 17, 2016 / 10:19

    aTiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agen.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone : 085365566333
    PIN : 5A298D36

    Segera Mendaftar Sebelum Terlambat. !!!

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s