Akhirnya Nemu Juga Knalpot DBS Original Thailand

Knalpot DBS Original Thailand
Knalpot DBS Original Thailand

Berbekal Googling sana-sini, baca-baca blog para suhu dan para senior serta rujukan forum otomotif, akhirnya ane beranikan juga nyari sendiri knalpot DBS original Thailand yang bikin ane galau dan susah tidur akhir-akhir ini. :mrgreen:

Kenapa susah tidur? Soalnya pas ane lagi ngidam tuh knalpot, malah ketemu temen ane yang pake Ninja RR warna merah dan ternyata knalpotnya DBS Carbon. Ane test drive tuh motor, busssseeeett dah, suara knalpotnya kemerincing bening. Tambah ngeces aja ane..

Sialnya tuh temen mau pulang ke Kuningan, jadi gak bisa nganter ane beli knalpot. Akhirnya ane telpon temen yang laen yang sama sekali gak ngerti motor buat bantuin bawain doang. Dan gak lupa ane bawa foto-foto tuh knalpot inceran dari Google.

Sampe toko, tuh tukang knalpot garuk-garuk kepala, lihat ane sibuk mencocokkan antara foto dengan knalpot yang sedang ane pegang. Lumayan lama juga ane berfikir dan menimbang-nimbang, beli atau tidak. Padahal tuh penjual udah berbusa buat yakinin ane kalau tuh barang emang original. Buat ane uang 1,25 jeti itu terlampau gede kalau dapet barang kw, jadi harus dipikirkan mateng-mateng.

Akhirnya setelah ane berdoa sejenak meminta petunjuk kepada Allah dan setelah kata hati ane yakin tuh barang emang asli, Bismillah ane pinang tuh knalpot. Gak banyak ba-bi-bu lagi, setelah bayar ane dan temen ane langsung cabut dari toko tersebut, soalnya untuk urusan pemasangan ane udah punya mekanik andalan.

Terus gimana? Asli kagak tuh knalpot? Besoknya ane bawa tuh knalpot bareng temen ke mekanik andalan ane. Udah pernah denger Bapo Concept? Itu tuh mekanik rekomendasi Yudi Batang, rekomended kata bang Yudi sih, makanya ane juga sering mampir kesitu untuk servis Si Hejo.

Dan ternyata setelah di teliti dengan seksama oleh Om Bapo yang notabene sering ngurusin mesin dan knalpot buat balapan, akhirnya terlontar sebuah kata yang ane tunggu-tunggu dari kemaren. Yups, Om Bapo bilang tuh knalpot memang original Thailand dan bukan cabe-cabean kawe-kawean. :mrgreen:

Diperiksa Sama Om Bapo
Diperiksa Sama Om Bapo

Alhamdulillah… akhirnya doa ane dikabul juga, ane dapet barang original disaat pembajakan di Indonesia semakin merajalela. Dan buat para pembajak mendingan bikin merk sendiri aja gak usah niru-niru merk orang lain, makan duitnya lebih nikmat pastinyah. 😀

Okeh, segitu dulu curcol ane tentang perjuangan nyari tuh knalpot DBS original Thailand. Tungguin cerita tentang proses pemasangan dan setingan pilot jet dan main jet nya yah, Insya Allah secepatnya ane posting. Ada pendapat atau pengalaman tentang knalpot? Silahkan di share di kolom komentar…

Iklan

38 respons untuk ‘Akhirnya Nemu Juga Knalpot DBS Original Thailand

  1. Yoshi Januari 19, 2014 / 15:19

    josss dapat yang asli.
    Gimana ciri yang asli bro?

    • KomMotor Januari 19, 2014 / 15:29

      Entar ane bahas di artikel selajutnya.. 😀

  2. 0yoo Januari 19, 2014 / 15:40

    galvanis bro Andri?

    • KomMotor Januari 19, 2014 / 16:21

      Iya bro Yoga, duitnyah cuman dapet galvanis.. 😀

  3. rusman Januari 20, 2014 / 11:21

    bengkel yang disebelah mana tuh?

    • KomMotor Januari 20, 2014 / 11:59

      Perempatan pagongan gan..

      • Luki Agustus 25, 2016 / 18:28

        Bro ane juga punya knalpot kaya gitu dbs thailand tp suara nya udah kaga enak ngga merincing .. Apanya yah

  4. 46@sukses.com Januari 22, 2014 / 06:55

    Suarane kemrincing uenak mestine.? Nambah semangat 46%..hehehe

    • KomMotor Januari 22, 2014 / 06:58

      Iya gan.. 😀
      Tapi nambah semangatnya 99%
      :mrgreen:

  5. Azis M Januari 24, 2014 / 00:20

    Kalau ane ga pilih kenalpot yang suaranya kemrincing…
    tanda-tanda cuman punyanya recehan :mrgreen:

    • KomMotor Januari 24, 2014 / 06:15

      Wkwkwkwk..
      Koq tahu pakbro, ane emang cuman punya recehan doang..

  6. BattletankBattlion Februari 13, 2014 / 02:57

    Yakin tuh asli? Maaf gan bkn ane so tau. Setau ane klo dbs asli logonya lonjong gan

    • KomMotor Februari 13, 2014 / 06:28

      Kata mekanik ane sih asli..
      Gak semua logo DBS lonjong gan…
      Bisa dicek langsung di website resminya, klik aja.. http://www.grim-dbs.com/tdbs1.php
      Katanya kalau model yg kita beli gak ada disitu, berarti emang kw tuh barang.. CMIIW

  7. ninja150ss Maret 1, 2014 / 09:32

    kang,,,tau bedanya galvanis ama stainless???
    wadoohhh ane jd ngilerr juga nih

    • KomMotor Maret 1, 2014 / 09:38

      Kalau looking sih lebih kinclong stainless dan kualitas lebih bagus stainless serta harganya lebih mahal dari galva.
      Kelebihan galva itu kalau penyok masih bisa dibenerin, kalau stainless mah rada susah katanyah,, 😉

  8. kilua Maret 1, 2014 / 19:25

    Harganya kok murah ya? Di web resmi dbs harganya 4ribu baht, kalau dirupiah jadi 1,5jutaan

    • KomMotor Maret 1, 2014 / 19:32

      Nah, itu dia gan..
      Harga di websitenya baru naik.
      Jadi yang ane beli stock lama, harga lama gan… 😀
      Ane udah mau deal di Kaskus juga kena 1,3 plus ongkir jadi 1,4 gan..

  9. Ichal Reyez April 22, 2014 / 11:53

    KLO YANG CARBONNYA BRP GAN,, bedda nya appa ama yg galvanis, NININ ane baru 2bln n baru mo ganti knalpot nya, n bedain ory ma yg gak ory gmn ?? ane di jakbar mas bro. pliz infonya

    • KomMotor April 23, 2014 / 07:53

      Sorry respon agak telat.. ane cari referensi ke temen dulu yah..
      kebetulan dia pake DBS carbon..

      • Marcellio goldy Juni 28, 2017 / 16:44

        Gans buat motor supra x 125 ada gk gans knalpot dbs original thailand nya, saya ngidam juga gans, tolong informasi nya yah gans

  10. yudha Mei 13, 2014 / 16:33

    bli kenalpotnya di mna bos?

    • KomMotor Mei 13, 2014 / 17:29

      Di perempatan pagongan… ane lupa merk tokonya,,, 😀

  11. Ichal Reyez Mei 24, 2014 / 12:01

    mnta contact ente sob >> pin bb or yg lainnya >> ane mo bnyk tanya nih ??

    • KomMotor Mei 24, 2014 / 12:04

      Waduh… whatsApp aja dah…
      082116455888
      Tapi ane sih user doang gan, gak begitu ngerti yang lebih dalam.. 😀

  12. Arby November 27, 2014 / 11:01

    Mas brow, apa bedanya Stainless ama Carbon? Berpengaruh ya dengan kondisi cuaca?
    thanks

    • KomMotor November 27, 2014 / 11:06

      Beda bahan sama kualitas… Suaranya juga beda dikit…
      Kalau sama cuaca ane kurang tahu gan..

  13. fausta Januari 9, 2015 / 17:22

    tahun 2008 ane pake satria fu gan dan lsg pake knalpot dbs bahan stainless, beda staon ganti pake carbon, skr mtr dijual pake ninin hejo pake knalpot dbs stainless, smua belinya di satu toko di daerah kebayoran

    • KomMotor Januari 9, 2015 / 19:42

      Wow… fans berat DBS inih..
      Mantab gak gan ke powernya?

    • KomMotor Maret 16, 2015 / 10:45

      Ane beli di cirebon gan 🙂

      • Deady September 8, 2015 / 22:53

        Boleh tau gak bro nama toko, atau contact personnya ???

  14. deddy Maret 18, 2015 / 21:17

    bro fausta, kebayorannya dimananya bro? ane lg hunting nih

  15. RAI Juni 10, 2015 / 08:58

    Bro..Fausta…bs mnta rekomendasi alamat jual knalpot DBS ori thailand…mau yg Galva ataupun Stainless

  16. Yud Juli 30, 2015 / 21:38

    wah bro itu kayak palsu, soalnya setau saya dbs yg asli itu bentuk logonya oval

    • KomMotor Oktober 11, 2015 / 23:31

      INi juga oval masbro…

      • Rizal Desember 6, 2015 / 20:36

        Bro ada pin bbm/nomor hp gak? Mau tanyak” nih tentang knalpot dbs

  17. sigit Maret 28, 2016 / 07:47

    Brow klau mau beli knalpot dbs bsa mellu,i online..

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s