FIM mengumumkan Daftar Pembalap WSBK 2014

WSBK 2014
WSBK 2014

FIM akhirnya mengumumkan daftar nama-nama pembalap dan team yang akan berlaga di gelaran World Superbike 2014. Seperti kita ketahui bersama bahwa di WSBK 2014 ini ada aturan ataupun kelas baru di WSBK yang disebut dengan WSBK EVO.

Team yang turun dengan status EVO di WSBK mirip dengan kategori CRT di MotoGP. Lagi-lagi DORNA bereksperimen dengan harapan menambah jumlah grid dan team yang berpartisipasi. Eksperimen DORNA kali ini ternyata mendapat sambutan yang lumayan bro sys, tercatat 13 pembalap dari total 27 pembalap akan turun dengan motor kelas EVO.

Kabarnya sih kelas EVO nantinya akan mempunyai juara tersendiri, persisi seperti kasus CRT di MotoGP, CMIIW (maklum baru nih bahas WSBK, baru demen sekarang-sekarang soalnya). Belum diketahui sejauh mana gap antara pembalap reguler dengan para pembalap kelas EVO.

Tim dan pabrikan baru pun bermunculan seiring dengan regulasi baru ini, sebut saja MV Agusta, Bimota dan Erik Buell Racing. Sangat disayangkan pabrikan sebesar Yamaha tidak turun lagi di ajang ini setelah mengundurkan diri pada tahun 2011 gara-gara krisis yang melanda Eropa.

Erik Buell Racing Hero-WSBK 2014
Erik Buell Racing Hero-WSBK 2014

Yang patut mendapat acungan jempol adalah gebrakan dari Erik Buell Racing yang didukung oleh Hero India. Bahkan kabarnya sebagian besar saham EBR (Erik Buell Racing) ada di genggaman Hero India. Lagi-lagi India menunjukkan eksistensinya di mata dunia, terus Indonesia kapan ikutan lagi ajang balap dunia? 😥

Dan berikut Daftar Pembalap WSBK 2014 selengkapnya :

Rider Nat. Motorcycle Class Team Name
33 Marco Melandri ITA Aprilia RSV4 Factory SBK Aprilia Racing Team
50 Sylvain Guintoli FRA Aprilia RSV4 Factory SBK Aprilia Racing Team
52 Sylvain Barrier FRA BMW S1000 RR SBK EVO BMW Motorrad Italia SBK
1 Tom Sykes GBR Kawasaki ZX-10R SBK Kawasaki Racing Team
44 David Salom ESP Kawasaki ZX-10R SBK EVO Kawasaki Racing Team
76 Loris Baz FRA Kawasaki ZX-10R SBK Kawasaki Racing Team
22 Alex Lowes GBR Suzuki GSX-R1000 SBK Voltcom Crescent Suzuki
58 Eugene Laverty IRL Suzuki GSX-R1000 SBK Voltcom Crescent Suzuki
65 Jonathan Rea GBR Honda CBR1000RR SBK PATA Honda World Superbike
91 Leon Haslam GBR Honda CBR1000RR SBK PATA Honda World Superbike
2 Christian Iddon GBR Bimota BB3 * SBK EVO Team ALSTARE
86 Ayrton Badovini ITA Bimota BB3 * SBK EVO Team ALSTARE
24 Toni Elias ESP Aprilia RSV4  Factory SBK Red Devils Roma
59 Niccolò Canepa ITA Ducati Panigale 1199 R SBK EVO Althea Racing
21 Alessandro Andreozzi ITA Kawasaki ZX-10R SBK EVO Team Pedercini
23 Luca Scassa ITA Kawasaki ZX-10R SBK EVO Team Pedercini
32 Sheridan Morais RSA Kawasaki ZX-10R SBK EVO IRON BRAIN Kawasaki SBK
84 Michel Fabrizio ITA Kawasaki ZX-10R SBK EVO IRON BRAIN Kawasaki SBK
10 Imre Toth HUN BMW S1000 RR SBK BMW Team Toth
56 Peter Sebestyen HUN BMW S1000 RR SBK EVO BMW Team Toth
7 Chaz Davies GBR Ducati Panigale 1199R SBK Ducati Superbike Team
34 Davide Giugliano ITA Ducati Panigale 1199R SBK Ducati Superbike Team
9 Fabien Foret FRA Kawasaki ZX-10R SBK EVO MAHI Racing Team India
11 Jeremy Guarnoni FRA Kawasaki ZX-10R SBK EVO MRS Kawasaki
71 Claudio Corti ITA MV Agusta F4 RR SBK MV Agusta RC-Yakhnich
20 Aaron Yates USA EBR 1190 RX SBK Team Hero EBR
99 Geoff May USA EBR 1190 RX SBK Team Hero EBR

STH: Subject to homologation

Iklan

17 respons untuk ‘FIM mengumumkan Daftar Pembalap WSBK 2014

  1. Yoshi Januari 31, 2014 / 09:03

    wah ini josss
    sayang gak ada tv yg nyiarin langsung ya

    • KomMotor Januari 31, 2014 / 09:06

      Gak ada gan.. cuman tivi kabel aja, semoga aja ada tv nasional yang mau nyiarin..
      Tapi kabarnya akan ada live streaming gratis dari pihak penyelenggara, semoga.. 🙂

      • Yoshi Januari 31, 2014 / 09:08

        radio juga gak ada yg siaran langsung?

        • KomMotor Januari 31, 2014 / 09:13

          Wkwkwkk… pertanyaan yang meledek apa serius nih gan? Bingung ane jawabnya
          :mrgreen:

    • KomMotor Januari 31, 2014 / 11:15

      Nanti mulainya 20 Maret gan.. 😀

    • KomMotor Februari 3, 2014 / 16:38

      Eh.. 23 Februari yang bener, WSBK dimulai di Philip Island.. 😀

  2. 0yoo Januari 31, 2014 / 15:17

    terakhir nonton WSBK jamannya ben spies dan crutchlow di WSS, sayang bgt pdhl g kalah seru

  3. rusman Februari 3, 2014 / 16:23

    ga ada yamaha

    • KomMotor Februari 3, 2014 / 16:37

      Yamaha ngundurin diri akhir 2011.
      Padahal tambah rame yah kalau Yamaha ikutan lagi..

  4. 46@sukses.com Februari 15, 2014 / 12:20

    Yamaha mana nih?

    • KomMotor Februari 15, 2014 / 15:55

      Gak tahu gan… 😀
      #sambil angkat keyboard, barangkali sembunyi di bawah keyboard..
      :mrgreen:

  5. ar86 Februari 19, 2014 / 09:45

    Ada yang tau tv berbayar apa yang nyiarin & paket apa?

    • KomMotor Februari 19, 2014 / 12:13

      Katanya sih Fox Sport sama Star Sport, itu ada di Tov TV sama Indovision..

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s