Aprilia Membalas Di Race 2 WSBK Philip Island 2014 Setelah Red Flag Berkibar

Sylvain Guintoli-Juara Race 2 WSBK Philip Island 2014
Sylvain Guintoli-Juara Race 2 WSBK Philip Island 2014

Bro sys sekalian, jalannya race 2 WSBK philip Island ternyata diwarnai drama dan tragedi. 😀 Emang ada apaan sih? Apakah ada drama sinetron ataukah ada drama adu penalti? :mrgreen:

Dari awal race pun sudah terjadi drama pertarungan para joki motor produksi masal 1000 cc ini. Pembalap Voltcom Crescesnt Suzuki, Alex Lowes dipaksa melebar dan keluar lintasan. Sama saja disuruh start dari belakang, tetapi Lowes berhasil merangsek kembali sampe posisi 7. Ujung-ujungnya karena terlalu maksa dan nafsu, sepertinya ban motor Lowes mulai tergerus dan posisinya kembali melorot ke urutan 14.

Masih di lap awal, Tom Sykes nyaris nabrak team-mate nya di tim Kawasaki Racing, Loris Baz. Beruntung Sykes masih bisa menghindar meski sepertinya tetep terjadi senggolan kecil (wajar namanya juga WSBK), senggolan dianggap hal lumrah seperti balapan pasar senggol.

Sykes pun melorot ke posisi 9, tetapi dengan tekad pantang menyerah dia berhasil merangsek ke barisan depan di akhir perlombaan. Sementara Loris Baz justru dari lap awal terus-terusan bertarung di barisan depan dengan Guintoli dan Laverty.

Sementara di pertengahan race, Melandri yang sedang di posisi ke-5 tiba-tiba tergelincir dan hampir jatuh. Melandri pun melorot ke posisi 9.

Klimaks dari drama race 2 WSBK Philip island ini terjadi di lap ke-16. Laverty yang nyemplak Suzuki GSX-R1000 merebut kembali posisi 2 dari Loris Baz. Laverty dari awal lap memang bergantian memimpin jalannya race dengan Guintoli dan Baz. Tetapi sayang motor Laverty tiba-tiba blow out alias ngeluarin asap mirip kejadian Ben Spies di MotoGP Laguna Seca 2012, CMIIW.

Terlihat motornya laverty tidak bisa melanjutkan race dan mengeluarkan oli di lintasan. Race director tidak mau ambil resiko dan segera mengambil keputusan mengibarkan red flag demi keselamatan para pembalap.

Akhirnya Sylvain Guintoli yang membalap dengan Aprilia RSV4 keluar menjadi pemenang race 2. Sayang sekali, race harus terhenti di lap ke-16, padahal di belakang sudah bersiap-siap 2 pembalap Kawasaki yakni Loris Baz dan Tom Sykes yang harus puas hanya dapet podium 2 dan 3.

Sementara Ducati meraih hasil yang cukup menggembirakan dengan pembalapnya, Davide Giugliano, yang berhasil finish di urutan ke-4. Sementara Honda diwakili oleh Jonathan Rea yang finish di urutan ke-5.

Race 2 ini tidak bersahabat dengan Suzuki, terbukti Laverty yang jadi andalan malahan motornya bermasalah dan menyebabkan red flag lagi. Lowes keluar lintasan dan akhirnya hanya sanggup finish di urutan ke-13. Tetap semangat yah Suzuki… 😀

Dan berikut Hasil Race 2 WSBK Philip Island 2014 selengkapnya :

1. Sylvain Guintoli FRA Aprilia Racing RSV4 15 laps
2. Loris Baz FRA Kawasaki Racing ZX-10R +0.283s 
3. Tom Sykes GBR Kawasaki Racing ZX-10R +1.103s 
4. Davide Giugliano ITA Ducati SBK 1199R +2.052s
5. Jonathan Rea GBR Pata Honda CBR1000RR +4.951s 
6. Leon Haslam GBR Pata Honda CBR1000RR +5.673s 
7. Chaz Davies GBR Ducati SBK 1199R +9.664s 
8. Marco Melandri ITA Aprilia Racing RSV4 +10.574s
9. Toni Elias ESP Red Devils Roma Aprilia RSV4 +11.682s 
10. David Salom ESP Kawasaki Racing ZX-10R +15.065s (E)
11. Niccolo Canepa ITA Althea Ducati 1199R +16.294s (E)
12. Fabien Foret FRA MAHI Kawasaki ZX-10R +16.919s (E)
13. Alex Lowes GBR Voltcom Crescent Suzuki GSX-R1000 +19.694s 
14. Sheridan Morais RSA IRON BRAIN Kawasaki ZX-10R +27.266s (E)
15. Glenn Allerton AUS BMW Italia S1000RR +27.845s (E)

16. Jeremy Guarnoni FRA MRS Kawasaki ZX-10R +29.431s (E)
17. Alessandro Andreozzi ITA Pedercini Kawasaki ZX-10R +36.393s (E)
18. Claudio Corti ITA MV Agusta RC Yakhnich F4RR +37.018s 
19. Imre Toth HUN Team Toth BMW S1000RR +54.093s 
20. Aaron Yates USA Team Hero EBR 1190RX +1m 13.385s 

Not Classified

21. Eugene Laverty IRL Voltcom Crescent Suzuki GSX-R1000 14 laps completed

(E) denotes EVO class entry

Wih.. asli cuman bisa bengong ngeliat para pembalap memacu motornya. Kalau kata Om IWB sih, sobek tenan… 😀 Kesan pertama ane nonton WSBK adalah Amaziiiing, seru dan bikin naek adrenalin. Terlebih motor yang digunakan adalah motor produksi masal, jadinya ikatan emosionalnya ada pemirsah.

Makanya ane pun jagoin Loris Baz sama Tom Sykes, soalnya warnanya sama-sama hijau dengan motor ane. :mrgreen: Nah, siapakah jagoan pemirsah semuanya? Silahkan share di kolom komentar…

Iklan

32 respons untuk ‘Aprilia Membalas Di Race 2 WSBK Philip Island 2014 Setelah Red Flag Berkibar

    • KomMotor Februari 23, 2014 / 13:22

      Pertamax berlimpah disini mah pakbro.. :mrgreen:

  1. Yoshi Februari 23, 2014 / 12:09

    Mantab Guintoli

    • KomMotor Februari 23, 2014 / 13:23

      Joss gan.. tapi aslinya Bas sama Sykes udah siap2 nyalip gan.. sayang keburu red flag.. 😉

    • KomMotor Februari 23, 2014 / 13:24

      Joss gan.. semoga ada tv lokal yg nayangin.. ane bela2in langganan tv kabel, padahal kondisi keuangan lagi cekak banget.. sampe istri ane manyun gan.. :mrgreen:

  2. jack miko Februari 23, 2014 / 14:12

    Siipp ane follow dl dech…biar update wsbk nya.

    • KomMotor Februari 23, 2014 / 14:56

      Wah.. makasih gan.. ane update seadanya gan.. 😀

    • KomMotor Februari 23, 2014 / 14:57

      Insya Allah race besok ane rekamin full race nya gan,, lagi nabung buat beli alatnya dolo pak bro.. :mrgreen:

  3. satellite Februari 23, 2014 / 15:22

    lowes eman2 banget, gara2 kakinya cedera nih pasti, yg sabar ya nak

    • KomMotor Februari 23, 2014 / 18:52

      Iya gan.. kelihatan tuh lumayan garang padahal..

  4. kiku Februari 23, 2014 / 16:11

    Kalo ane gan prtama kali nntn wsbk,.hampir 80% ridernya ndlosor senggolan di lap prtama dan tikungan prtama..karna lbih dr stngah pmbalap yg jatuh,race diulang kembali..tu seru banged ngeliatnya…sayang,wsbk ga ad yg minat sponsorin lg,makanya cuma motogp yg disiarin..

    • KomMotor Februari 23, 2014 / 18:54

      Ane juga baru inget…
      Dulu ane pernah nonton WSBK pas jamannya Ben Spies juara gan..
      baru inget ane.. :mrgreen:
      Maklum dah rada dewasa..

      • 0yoo Februari 23, 2014 / 20:33

        krn minim kontrol elektronik serunya..

        • KomMotor Februari 23, 2014 / 20:34

          Iya gan.. gap juga deket2 banget, sampe sengol2an lagi.. ane baru ngeuh sensasi nya..
          Pacu adrenalin gan.. 😀

          • 0yoo Februari 23, 2014 / 20:45

            sayang kalah pamor tp kbanyakan wong amrik demen WSBK drpd motogp, even sekelas superbike di laguna seca sj pake atraksi pesawat jet segala..dobel serunya! 😀

            • KomMotor Februari 23, 2014 / 20:51

              Sip gan..
              Btw pamor ituh dewa cinta yah gan?? :mrgreen:

              • 0yoo Februari 23, 2014 / 21:27

                halah :mrgreen:

  5. 0yoo Februari 23, 2014 / 20:31

    kyknya dramatis ki, di youtube dh ada yg upload blm ya??

    • KomMotor Februari 23, 2014 / 20:32

      Biasanya sih udah gan..
      Insya Allah next race ane upload full race dah..

      • 0yoo Februari 23, 2014 / 20:35

        wah ditunggu bener ne bro, matur sembah nuwun!

        • KomMotor Februari 23, 2014 / 20:40

          Iyah gan..
          Perasaan agak lebay deh bro Yoga.. :mrgreen:

    • KomMotor Februari 23, 2014 / 21:12

      Sip.. langsung ke TKP gan.. 😉

  6. UARIK Februari 25, 2014 / 16:19

    suzuki sip… neng indonesia dianggep motor gak iso buat balap murahan,
    nyatane wsbk garang juga,
    maju suzuki..sipppp…………..
    i love suzuki.
    satria FU N RU setia dirumah
    hehe pgen beli RGR buat turun wsbk KAMPUNG HEHE
    ..

    • KomMotor Februari 26, 2014 / 06:36

      Congratz… kehadiran Laverty sama Paul Denning bikin Suzuki tambah jozz…
      Btw RGR atau FXR nih buat turun WSBK nyah?? :mrgreen:

  7. brett rossi Februari 27, 2014 / 03:14

    May I write about this on my twitter?

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s