Top Speed Internet Download Manager (IDM)

Internet Download Manager
Internet Download Manager

Di hari minggu yang ceria ini ane mau bahas top speed Internet Download Manager alias IDM, mau bahas top speed hejo belom dapet aja. Kalau ane posting disini top speed Si Hejo, takutnya malah diledekin sama suhu-suhu Ninja RR sa-alam dunya. :mrgreen:

Okey, back to nature laptop topic, Internet Download Manager adalah alat atau aplikasi untuk meningkatkan kecepatan download hingga beberapa kali lipat (kalau claim pembuatnya sih 5 kali lipat). Nah, emang beneran kerasa banget perbedaan kecepatan setelah pakai IDM dan sebelum pake IDM, apalagi kalau ukuran filenya lumayan besar.

Nah, yang bikin ane posting judul di atas adalah kejadian di kantor ane yang lumayan aneh dan bikin ane ‘ngerenyitin’ dahi. Gimana gak aneh? Tuh koneksi internet dipake buka satu blog aja, hampir semenit loadingnya, tapi pas ane download file SDK (emulator Android buat BBM-an) yang besaran filenya sekitar 400 MB, malahan gak nyampe dua menit. :mrgreen:

Langsung aja ane ambil screen shootnya, soalnya seumur-umur ane internetan di kantor, top speed IDM belom pernah nyampe segituh. Langsung aja check it out Top Speed Internet Download Manager (IDM) di kantor ane pemirsah..

Top Speed IDM Di Kantor Ane
Top Speed IDM Di Kantor Ane

Joss kan pemirsah? Top speednya nyampe 4,879 Mb/s bukan kb/s lagi. Ane juga sampe gemeteran lututnya pas dapet kecepatan segituh, untungnya jalanan lagi sepi (emangnya top speed motor). :mrgreen:

Terakhir, berpakah top speed pemirsah semua selama memakai IDM? Dan ada yang bisa jelasin gak kenapa tuh koneksi kalau dipake browsing lelet setengah mati, tetapi ketika dipakai download malahan kueeennnceeeng banget? Mangga, silahkan share di kolom komentar..

Dan inget pemirsah, tetep utamakan keselamatan selama mengail top speed yah.. :mrgreen:

Iklan

14 respons untuk ‘Top Speed Internet Download Manager (IDM)

  1. Fitready Februari 23, 2014 / 21:17

    ane download di laptop via portable hotspot android gsm dapet 1 mbps an aja dah linu, soalnya speedy kantor cuma bisa 150 kbps an doank, lah ini gile 4 mbps gan (bisa ngadagor2keun sirah kieu carana mah)

    • KomMotor Februari 23, 2014 / 21:24

      wkwkwkkw.. ulah atuh nyaah sirahna, bisa teu bisa ngeblog deui… :mrgreen:

      • Fitready Februari 23, 2014 / 21:31

        moal mun ngadagorkeun sirahna kana anu empuk2 mah hehehe…

        • KomMotor Februari 23, 2014 / 21:32

          Komo lamun empuk plus montok mah… :mrgreen:

  2. Yoshi Februari 23, 2014 / 21:21

    gile . . . bikin ngiler koneksinya

    • KomMotor Februari 23, 2014 / 21:29

      Iya gan.. tapi kalau dipake browsing leleeeeeet banget. Kira2 apanya yah gan???

      • Yoshi Februari 23, 2014 / 21:40

        nasibnya kali bro 🙄

        • KomMotor Februari 23, 2014 / 21:43

          Wkwkwkk.. iya kali yah gan.. :mrgreen:

  3. 0yoo Februari 23, 2014 / 21:42

    ga tau jg ne pengalaman download file musik pake IDM/tdk rasanya kok sm sj cm rada cepet pas download file ukuran besar macam movie HD, mgkn IDM lbh mumpuni bt ukuran file besar cmiiw

    • KomMotor Februari 23, 2014 / 21:44

      Iya gan.. setuju, lebih nendang kalau buat download file ukuran besar..

    • KomMotor Februari 23, 2014 / 22:27

      Woh.. coba dari laptop gan.. 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s