Hero Hastur 620cc Siap Menggoyang Pasar Internasional

Hero Hastur 620cc
Hero Hastur 620cc

Pada India Auto Expo baru-baru ini, Hero Motocorp memamerkan beberapa motor konsepnya yang salah satunya adalah Hero HX 250R. Nah ternyata selain HX 250R, Hero juga memperkenalkan kepada publik salah satu motor konsep streetbike dengan kapasitas mesin yang lumayan besar, yakni Hero Hastur dengan kapasitas mesin 620cc.

Hero Hastur ini merupakan lanjutan kerjasama Hero dengan EBR (Erik Buell Racing). Dibekali mesin dengan 2 silinder pararel dengan liquid cooler. Pabrikan juga meng-klaim Hero Hastur ini power maksimalnya nyampe 79 Hp pada 9.600 RPM, sementara torsi maksimalnya 53 lb-ft pada 7750 RPM.

Untuk urusan top speed diklaim bisa sampe 240 km/jam (kenceng juga yah :mrgreen: ), sementara untuk meraih kecepatan 0-100 km/jam bisa diraih hanya dalam waktu 3,8 detik.

Untuk spesifikasi lengkap dari Hero Hastur ini, langsung aja check this out pemirsah.. 😀

Hero Hastur 620 Specifications: 
Engine: DOHC, liquid-cooled Parallel Twin
Displacement: 620cc
Claimed Peak Horsepower: 79 @ 9600 rpm
Claimed Peak Torque: 53 lb-ft @ 7750 rpm
Transmission: 6-speed constant mesh
Front Suspension: 43mm Inverted Fork, Adjustable
Rear Suspension: Adjustable coil over monoshock
Tires: Pirelli Diablo Rosso II
Wheels: 3.5 x 17 (Front), 5.5 x 17 (Rear)
Front Brakes: 4-piston, radial-mount calipers, dual 300mm disc
Rear Brakes: Hydraulic single-piston caliper, 220mm disc
Battery: Li-ion
Fuel Capacity: 15 Liters – Reserve 2 Liters
Claimed Top Speed: 149 mph (240 kmph)
Claimed Acceleration: 0-100 kph (62 mph) 3.8 seconds
Length: 79.3 inch (2015mm)
Width: 32.3 inch (820mm)
Height: 44.1 inch (1120mm)
Ground Clearance: 5.1 inch (130mm)
Curb Weight: 352.7 pounds (160 kg)

Kabar baiknya adalah pihak Hero Motocorp melalui CEO nya Pawan Munjal mengatakan tujuan dibuatnya motor ini adalah untuk ekspansi alias perluasan pasar di luar India alias pasar internasional. Artinya kemungkinan motor ini kalau sudah diproduksi untuk masuk di Indonseia tetap ada.

Cuman permasalahan klasik untuk motor di atas 250cc adalah Pajak yang begituh mencekik. Menilik ER-6N yang dibanderol kisaran Rp. 105 juta, kira-kira Hero Hastur ini dibanderol berapa yah?

Gimana pendapatnya tentang motor ini pemirsah? Mau detail yang lebih lengkap? Silahkan buffering videonya yah, Check This Out pemirsah… 😉

Sumber : Motorcycle USA


Iklan

13 respons untuk ‘Hero Hastur 620cc Siap Menggoyang Pasar Internasional

  1. Mas Odi Februari 24, 2014 / 14:18

    Desainnya maksa nih. Banyak kesan bolong. Tapi jadi galak. Salut sie. Kreatif inovatif.

    • KomMotor Februari 24, 2014 / 14:36

      Joss.. emang design mah relatif sih.. tapi power sih lumayan nampol gan,,

      • Mas Odi Februari 24, 2014 / 15:18

        Jambakan iblis itu bro 😀

        • KomMotor Februari 24, 2014 / 15:20

          Hadeuh.. mendingan juga jambakan peuyeumpuan…
          :mrgreen:

    • KomMotor Februari 24, 2014 / 15:14

      digoyang oplosan.. wkwkwkwkwk…
      :mrgreen:

    • KomMotor Februari 24, 2014 / 17:22

      bisa jadi.. bisa jadi… 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s