Test MotoGP Sepang Jilid 2 (Hari Ke-1) : Bautista Tercepat, Espargaro Bersaudara Podium

Alvaro Bautista-Tercepat Test MotoGP Sepang 2
Alvaro Bautista-Tercepat Test MotoGP Sepang 2

Pemirsah semuanya… di test MotoGP Sepang Jilid 2 (Hari Ke-1), ternyata banyak kejutan yang justru terjadi baik itu dari tim satelite atau pun dari tim open class.

Entah itu dikarenakan para pembalap tim pabrikan sedang berkutat dengan set-up motor dan tidak terlalu perduli dengan catatan waktu atau justru hal inilah yang sebenernya terjadi, yakni para pembalap pabrikan sedang kalah cepat hari ini.

Terlepas dari apapun itu yang jelas di hari pertama test Sepang Jilid 2 ini ternyata Alvaro bautista yang membalap untuk tim GO&FUN Honda Gresini lah yang menjadi pembalap tercepat dengan torehan waktu 2:00.848. Bautista juga seolah mengirim signal bahwa tahun ini tim satelite Honda jangan dianggap remeh. (Anggap sangu wae nya..) :mrgreen:

Diperingkat kedua dan ketiga ada Espargaro bersaudara yang secara kebetulan hari ini juga berdekatan di timesheets. Aleix yang lebih tua berada di posisi ke-2 dengan gap 0.052 detik dari Bautista. Sementara Pol berada di peringkat ke-3 dengan selisih waktu 0.099 detik saja dari kakaknya.

Andrea Dovizioso baru saja membuka asa dan harapannya agar timnya tetap berlabel pabrikan dengan menjadi pembalap tercepat ke-4. Dovi hanya terpaut 0.181 detik saja dari pembalap tercepat. Semoga gap dengan pembalap tercepat, konsisten segituh selama 2 hari test berikutnya agar Ducati bertahan dengan status pabrikan.

Sementara pembalap pabrikan Yamaha, Jorge Lorenzo harus puas di posisi ke-5 disusul oleh Pedrosa dari tim pabrikan Honda yang menempati posisi ke-6. Sementara Valentino Rossi yang pada test Sepang Jilid 1 moncer kali ini tertahan di posisi ke-7. Ada apa yah dengan Rossi? 😀

Okeh, ada yang kurang gak nih? Buat pemirsah yang sedari tadi nyari nama Marquez di timesheets, pasti gak bakalan ketemu. Soalnya doi lagi istirahat dalam rangka pemulihan cederanya, gara-gara terjatuh saat latihan dirt track.

Dan berikut Hasil Test MotoGP Sepang Jilid 2 (Hari Ke-1) selengkapnya :

Pos

 

Rider

Team

Fastest lap

Lead. Gap

Prev. Gap

Laps

1 BAUTISTA, Alvaro GO&FUN Honda Gresini 2:00.848 60 / 61
2 ESPARGARO, Aleix NGM Mobile Forward Racing 2:00.900 0.052 0.052 28 / 31
3 ESPARGARO, Pol Monster Yamaha Tech 3 2:00.999 0.151 0.099 53 / 57
4 DOVIZIOSO, Andrea Ducati Team 2:01.029 0.181 0.030 46 / 47
5 LORENZO, Jorge Yamaha Factory Racing 2:01.158 0.310 0.129 54 / 56
6 PEDROSA, Dani Repsol Honda Team 2:01.160 0.312 0.002 46 / 47
7 ROSSI, Valentino Yamaha Factory Racing 2:01.349 0.501 0.189 28 / 65
8 BRADL, Stefan LCR Honda MotoGP 2:01.491 0.643 0.142 32 / 50
9 SMITH, Bradley Monster Yamaha Tech 3 2:01.644 0.796 0.153 47 / 54
10 HAYDEN, Nicky Drive M7 Aspar 2:02.227 1.379 0.583 53 / 55
11 CRUTCHLOW, Cal Ducati Team 2:02.319 1.471 0.092 45 / 48
12 IANNONE, Andrea Pramac Racing 2:02.334 1.486 0.015 30 / 51
13 AOYAMA, Hiroshi Drive M7 Aspar 2:02.709 1.861 0.375 57 / 59
14 EDWARDS, Colin NGM Mobile Forward Racing 2:02.743 1.895 0.034 29 / 47
15 HERNANDEZ, Yonny Energy T.I. Pramac Racing 2:02.823 1.975 0.080 45 / 50
16 BARBERA, Hector Avintia Racing 2:02.975 2.127 0.152 45 / 47
17 DE PUNIET, Randy Team Suzuki MotoGP 2:03.341 2.493 0.366 66 / 73
18 REDDING, Scott GO&FUN Honda Gresini 2:03.553 2.705 0.212 50 / 51
19 PIRRO, Michele Ducati Test Team 2:03.991 3.143 0.438 37 / 40
20 NAKASUGA, Katsuyuki Yamaha Factory Test Team 2:04.165 3.317 0.174 41 / 45
21 DI MEGLIO, Mike Avintia Racing 2:04.885 4.037 0.720 27 / 59
22 ABRAHAM, Karel Cardion AB Motoracing 2:05.638 4.790 0.753 31 / 36
23 AOKI, Nobuatsu Team Suzuki MotoGP 2:07.302 6.454 1.664 3 / 10
Iklan

20 respons untuk ‘Test MotoGP Sepang Jilid 2 (Hari Ke-1) : Bautista Tercepat, Espargaro Bersaudara Podium

  1. 0yoo Februari 26, 2014 / 20:22

    bs jd rider pabrikan mmg lg konsen di set-up lain

    • 0yoo Februari 26, 2014 / 20:24

      lah mana videonya? 😀

      • KomMotor Februari 26, 2014 / 20:38

        WSBK?
        Maksud ane nanti race selanjutnya gituh.. 😀

        • 0yoo Februari 26, 2014 / 20:40

          oh iyo WSBK! sori bapake lupa :mrgreen:

    • KomMotor Februari 26, 2014 / 20:37

      Iya gan.. terutama lagi pada konsen nyari setingan biar bisa ngalahin Marquez di race nanti.. :mrgreen:

      • 0yoo Februari 26, 2014 / 20:44

        kbrnya sepang lg byk debu pengaruh di grip

        • KomMotor Februari 26, 2014 / 20:45

          Woh,,, ane baru tahu tuh..
          Thanks infonyah.. 😉

          • 0yoo Februari 26, 2014 / 20:47

            sami2, ada tuh di iwb..

            • KomMotor Februari 26, 2014 / 20:50

              ya gan.. ane malahan baru nyampe rumah nih.. 😉

              • 0yoo Februari 26, 2014 / 20:52

                wah mr.sibuk neh kyknya, sukses dah

    • KomMotor Februari 26, 2014 / 20:44

      Yeah.. jagoan kita sama dong.. 😀
      Go JL99..

        • KomMotor Februari 26, 2014 / 20:53

          banyak temen banyak rezeki gan.. 😉

  2. 46@sukses.com Februari 27, 2014 / 07:20

    Rossi pos 7..? Oh tidaaaaaaaaaaak..!

    • KomMotor Februari 27, 2014 / 07:29

      Kan baru test, hari ke-1 lagi mazbro..
      Masih sibuk nyetting mungkin.. 😀

    • KomMotor Februari 27, 2014 / 08:58

      gak amin ah..
      Ane maunya tetep Lorenzo99 yg jurdun.. 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s