Akhirnya Movistar Deal Dengan Yamaha Factory Racing

Yamaha M1 Rossi dan lorenzo
Pemirsah semuanya, ada kabar baik nih buat para fans Yamaha Factory Racing sa-alam dunya, Akhirnya Movistar Deal Dengan Yamaha Factory Racing. Ternyata rumor yang beredar dan sempet ane bikin artikelnya, kini menjadi sebuah kenyataan.

Dealnya gak kira-kira pemirsah semuanya, Movistar come back untuk sponsorin tim MotoGP setelah sekian lama dan langsung menjadi sponsor utama Yamaha Factory Racing untuk 5 tahun ke depan. Gara-gara Movistar, maka nama tim pun berubah dari Yamaha Factory Racing menjadi Movistar Yamaha MotoGP.

Logo Movistar Yamaha MotoGP
Logo Movistar Yamaha MotoGP

Ane belom dapet kabar pastinya berapa nilai kontrak yang harus dibayarkan Movistar untuk menjadi sponsor utama tim Yamaha. Sebagai gambaran saja, Monster Energy yang bukan sponsor utama saja dikabarkan harus merogoh kocek hingga 4 juta Euro per tahun demi sticker yang nempel di fairing M-1 Rossi dan Lorenzo.

Apalagi sponsor utama yang pasti nilainya lebih besar dari yang harus dibayarkan Monster Energy, gak kebayang deh pokoknya. Movistar sendiri sepertinya emang pengen nunjukin ke Repsol, bahwa mereka pun mampu menjadi sponsor utama tim pabrikan MotoGP. (ini analisis ngawur ane saja) :mrgreen:

Dulu Movistar di kudeta dari HRC oleh Repsol, padahal sebelumnya logo mereka di fairing motor RCV pabrikan lebih besar dari Repsol. Nah, berhubung yang mampu bersaing dengan tim HRC yah cuman Yamaha Factory, jadi deh Movistar menggandeng Yamaha dan menjadi sponsor utama tim Movistar Yamaha MotoGP. (ini juga ngawur) 😆

Buat Yamaha sendiri ini pasti jadi hal yang sangat membahagiakan. Bagaimana tidak? Mulai dari tahun 2011 mereka gak punya sponsor utama dan hanya punya sponsor tambahan seperti Eneos, Monster Energy dan Semakin Di Depan.

Dengan terjalinnya kerjasama ini, pastinya uang untuk riset dan pengembangan motor menjadi berlimpah ruah. Artinya peluang YZR-M1 untuk ngimbangin dan bahkan mengalahkan RC213V semakin terbuka lebar. Ujung-ujungnya yah kita juga yang diuntungkan karena bisa lihat Yamaha YZR-M1 VS Honda RC213V bertarung secara seimbang. (ini baru ilmiah)

Pengumuman dari Vale dan Hohe beserta ttd
Pengumuman dari Vale dan Hohe beserta ttd

Pengen tahu YZR-M1 dengan sponsor utama Movistar? Tungguin aja nanti di Qatar pada tanggal 19 Maret 2014 nanti, sebelum race perdana MotoGP pastinyah. Sambil menunggu, silahkan di play video teaser New Team Logo Unveiling Movistar Yamaha MotoGP, Check This Out pemirsah..!!!

Iklan

13 respons untuk ‘Akhirnya Movistar Deal Dengan Yamaha Factory Racing

  1. 0yoo Maret 6, 2014 / 10:16

    akhirnya, berarti case monster energy yg ngotot g mau geser dari fairing clear yak?

    • KomMotor Maret 6, 2014 / 10:33

      Ane jadi pengen kaca benggalanya bro Yoga..
      Tebakannya bener terus, inget gak di artikel yg dulu nebak movistar bakal jadi sponsor utama, ternyata jadi kenyataan..
      Ajarin ane cara cari wangsit yg tokcer dong.. :mrgreen:

      • 0yoo Maret 6, 2014 / 10:54

        hayahh,,,bejo doang bro… :mrgreen:
        cm ngumpulin berita dr sumber media yg ada, disimpulkan & buat prediksi, itu tok bro…bener/salah wong cm prediksi 😆

        • KomMotor Maret 6, 2014 / 10:57

          Bagi wangsitnya dong, Aleix kira2 bisa podium atau menang race gak tahun ini?
          Mau bikin artikel nih, biar gak malu bikin prediksi meleset terus?

          • 0yoo Maret 6, 2014 / 11:38

            aleix espargaro terbuka naik podium tp sy ga yakin bs podium 1 ne bro tapi lebih sering dibaris dua, ring 1 sptnya tetep fantastic 4. aleix,,bautista,,dovi, bradl, cruthclow n’ pol akan seru tapii yakin 1 diantara rider ring 2 ini bakal ada yg podium! baru itu
            prediksi lho ya………

            • KomMotor Maret 6, 2014 / 11:39

              Oke bro Yoga… makasih.. nanti ane bikin artikel Aleix ah.. 😀

              • 0yoo Maret 6, 2014 / 11:41

                serius neh..diantoslah postingannya 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s