Gosip : Honda CB 150R Fairing Berojol Semester 2 Tahun 2014 ???

Honda CB 150R-(sumber : motoblast.org
Honda CB 150R-(sumber : motoblast.org

Pemirsah semuanya, ada gosip (digosok makin sip) nih, tau tuh gosip anyar atau udah lama. Gosip apaan emangnya? Yupz, itu pertanda bahwa Honda CB 150R Fairing Berojol Semester 2 Tahun 2014 masih tanda tanya.

Berawal dari blog walking ke blog papan atas tanah air, yaitu TMC Blog, ane akhirnya bisa nulis artikel ini. Ceritanya ane komen di tulisan TMC Blog yang judulnya Gossip Launchingnya Yamaha Motor Sport tanggal 11 . . . ini desain Motor R15, R6 dan Z1.

Ane komennya ginih pemirsah : “Wew.. ayo dong Honda, bikin CBSF Fairing, biar bisa jabanin R15 di Sentul..” Ternyata Kang Taufik membalas komen ane dan keceplosan pemirsah. begini kata beliau : “sm 2 2014 bro #upss.”

Komentar Tentang Honda CBSF Fairing
Komentar Tentang Honda CBSF Fairing

Nah, loh Kang Taufik keceplosan nih, tapi inget yah jangan pernah jadikan ini sebagai bahan acuan, namanya juga gosip. Terkadang beneran dan terkadang meleset. Tapi yah kalau yang keceplosannya blogger papan atas tanah air sih, sepertinya memang ‘sesuatu’ banget yah pemirsah.

Lahirnya Honda CB 150R Fairing aslinya memang sangat logis pemirsah, disinyalir ini adalah respon AHM terhadap lahirnya R15 dari kubu YIMM yang merupakan rival abadi mereka. Honda dan Yamaha memang dalam datu dekade ini terlibat aksi ‘saling gebuk’ dalam hal lini produksi motor mereka.

Lihat saja bagaimana ketika Mio berjaya dan langsung dikeroyok oleh pasukan matic Honda seperti Vario, Beat, Spacy dan Scoopy. Contoh lain adalah kelahiran Vixion yang sukses menumbangkan Mega Pro dan bahkan Tiger juga, kemudian AHM berusaha membalas dengan lahirnya CB 150R Street Fire.

Jadi sangat mungkin ketika YIMM siap-siap berojolin R15, AHM pun sudah mempersiapkan CB 150R versi fairing. Nah, semoga saja gosip ini terbukti benar suatu saat nanti dan kita bisa sama-sama lihat launching CB 150R Fairing ini di PRJ (Pekan Raya Jakarta) di bulan Juni nanti.

Atau kalau misalnya mundur, yah semoga saja di acara JMS (Jakarta Motor Show) bulan november, ini motor udah nongkrong disonoh. Sekali lagi ini baru sebatas terawangan saja yah, jadi kalau tidak terbukti yah ane siap-siap kabur… :mrgreen:

Jadi gimana nih pemirsah? Mau ngincer Yamaha R15 atau Honda CB 150R Fairing atau Ninja RR mono? Mangga silahkan di share di kolom komentar biar cetar… 😉

Iklan

31 respons untuk ‘Gosip : Honda CB 150R Fairing Berojol Semester 2 Tahun 2014 ???

    • KomMotor Maret 5, 2014 / 10:06

      Makasih.. yg punya blog emang cakep dari sonohnya.. :mrgreen:

    • KomMotor Maret 5, 2014 / 10:07

      Modelnya penyedap rasa aja, temanya adalah waktu berojolnya gan.. 😀

  1. Fitready Maret 5, 2014 / 09:54

    jgn berekspektasi terlalu tinggi deh, kalo jatuh sakiit…

    • KomMotor Maret 5, 2014 / 10:08

      Lain ekspektasi gan.. modelnya sih cuman pemanis doang..
      Pokok bahasanya adalah timeline rilisnya motorna gan..
      Btw CBR nya mau di lego kah buat nebus R25? 😀

      • Fitready Maret 5, 2014 / 10:10

        maksudnya buat yg gy nunggu hehe, CBR urg ayeuna geus limited kang,

        • KomMotor Maret 5, 2014 / 10:15

          Woh,,, sugan teh, sorry2 soalna keur rada lieur yeuh mikiran jang meuli beas,,, wkwkwkwkkwk… 😆

      • Fitready Maret 5, 2014 / 10:14

        harga nu ayeuna mah geus not worth to buy, cuma nu fanatik mereun nu meulina, cmiiw…
        kelebihana, nambah eksklusif sih hehe…

        • KomMotor Maret 5, 2014 / 10:16

          nya gan… teu kira2 AHM ngabandrol harga.. :mrgreen:

          • Fitready Maret 5, 2014 / 10:25

            tah eta, “smart peoples choose smart choice” cek urang Cibuntu mah hehe…

            • goeh80 Maret 6, 2014 / 07:52

              ke ke asa nuju maca canghegar ieu teh… :mrgreen:

              • KomMotor Maret 6, 2014 / 08:39

                Keheula, asa pernah maos canghegar teh, tapi jaman iraha kituh nya?
                Aya keneh sugan ayeuna??? :mrgreen:

                • goeh80 Maret 6, 2014 / 13:21

                  sok maca we dina kicauan @cangehgarrr 😀

                  • KomMotor Maret 6, 2014 / 13:41

                    Woh.. canghegar beda ieu mah berarti… 😀

  2. rusman Maret 5, 2014 / 10:22

    ikut nyimak

    • KomMotor Maret 5, 2014 / 10:25

      Mangga.. tapi langka jaburan jeh gan.. 😀

    • KomMotor Maret 5, 2014 / 16:59

      wkwkwkkwk…
      ini tuh gara2 slogan tantang nyalimu yah?? 😆
      maklum ane kurang update gan,.,,

  3. Mas Odi Maret 5, 2014 / 17:08

    Tapi kapan ya bro R15 meluncur nih? Katanya tertunda gara2 ninja mono. Ada revisi harga kan 🙂

    Mesti CBSF nunggu R15 keluar, terus siap2 taruh harga plek mirip2 😀

    Tapi gak semudah itu. Masalahnya ongkos produksi sudah besar. Paling juga kalo mau ikut jejak ninja mono, ambil spare-part dari india biar jadi murah. Jadi penasaran strategi apa yang akan diglontorin ATPM2 hebat ini.

    • Mas Odi Maret 5, 2014 / 17:15

      CBSF Fairing maksud saya 😀

    • KomMotor Maret 5, 2014 / 18:57

      R15 meluncur, kalau waktu pastinya sih ane gak tahu. Tapi sepertinya sih udah semakin dekat.
      Itu dia gan, startegi tiap2 pabrikan semakin dinamis dan susah ditebak.. 😉

  4. Manday Maret 5, 2014 / 18:52

    foto yg atas guanteng. . .
    wkwkwk

    iya broh, klo yg ngegosip wak haji. kagak bakal meleset lagi.

    • KomMotor Maret 5, 2014 / 18:59

      Iya itu punyanya bro Motoblast, maen aja ke blognya di http://motoblast.org/ banyak decal yang keren2 disonoh..
      Wkwkwwkk… Kang Taufik ngegosipnya tentang motor tapi yah, bukan tentang seleb.. :mrgreen:

    • KomMotor Maret 5, 2014 / 20:22

      Iya gan…
      Bisa Juni, Juli atau Agustus.. 😀

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s