Market Share Handphone Di Indonesia : BlackBerry Semakin Melorot Jadi Nomor 6

Market Share Handphone di Indonesia
Market Share Handphone di Indonesia

Pemirsah semuanya, istirahat sejenak dari dunia otomotif, kali ini kita bahas handphone atau gadget yang juga selalu lekat dalam kehidupan sehari-hari kita. Ngomongin apaan yah? Ngomongin market share handphone di Indonesia aja deh, kali ini kita bahas kwartal ke-4 alias kwartal terakhir di tahun 2013.

Angka-angka yang tertulis pada market share ini adalah sesuai dengan jumlah produk/unit yang dikapalkan alias didistribusikan oleh tiap-tiap pabrikan. Adalah lembaga survey IDC yang sudi merilis market share handphone di Indonesia dan membuat kita jadi tahu peta persaingan handphone di Indonsia.

Seperti diberitakan Detik iNet, Samsung tetap berjaya menjadi pemimpin pasar alias market leader dengan keberhasilan mengapalkan 1.137.664 unit handphone. Angka ini semakin menegaskan bahwa Samsung sepertinya susah tergoyahkan dari nomor 1 untuk urusan jualan handphone di Indonesia, setidaknya untuk beberapa waktu ke depan.

Lihat saja juara 2 yang diraih oleh Andromax yang dikemas oleh Smartfren hanya berhasil mengapalkan 581.000 unit handphone, hanya sekitar setengahnya lebih sedikit dari Samsung. Tapi ini merupakan sebuah prestasi tersendiri buat Smartfren yang sukses nongkrong di nomor 2 yang membutuhkan perjuangan yang tidak mudah.

Lanjut ke tempat ke-3 ada Lenovo dengan angka shipment 321.901 unit. Disusul di tempat ke-4 ada Oppo dengan angka shipment sebanyak 254.407 unit. Menutup 5 besar ada Sony yang berhasil mencatatkan angka shipment sebanyak 198.930 unit.

Terlempar dari 5 besar, ternyata BlackBerry semakin melorot ke posisi 6. Handphone yang meroket berkat BBM-nya ini mengalami penurunan angka shipment menjadi 180.000 unit saja. Ada apa dengan BlackBerry yah pemirsah? Mungkinkah BlackBerry mulai lapar? :mrgreen:

Dan berikut peringkat market share handphone di Indonesia kwartal 4 tahun 2013 selengkapnya :

  1. Samsung (1.137.664 unit)
  2. Andromax Smartfren (581.000 unit)
  3. Lenovo (321.901 unit)
  4. Oppo (254.407 unit)
  5. Sony (198.930 unit)
  6. BlackBery (180.000 unit)
  7. Evercoss
  8. Mito

Bandingkan dengan kwartal ke-3 tahun 2013, baca selengkapnya disini :

  1. Samsung (1.054.000 unit)
  2. Andromax (339.000 unit)
  3. BlackBerry (330.000 unit)
  4. Lenovo (311.000 unit)
  5. Evercoss
  6. Sony
  7. Mito
  8. Apple
  9. Nokia
  10. LG

Rame juga yah persaingan para pabrikan hape ini yah, mereka berlomba memberikan yang terbaik untuk konsumen. Lagi-lagi kita yang diuntungkan dengan banyaknya pilihan dan harga yang variatif. Apapun hapenya, yang penting bisa nelpon dan sms, setuju? 😀

Iklan

22 respons untuk ‘Market Share Handphone Di Indonesia : BlackBerry Semakin Melorot Jadi Nomor 6

  1. Fitready Maret 6, 2014 / 00:52

    nok lia parah pisan wkwkwk…

    • KomMotor Maret 6, 2014 / 06:39

      Iya gan..wkwkwkkk…
      Bukti kalau seorang raja bisa dilengserkan jika minim inovasi.. 😀

    • KomMotor Maret 6, 2014 / 06:42

      Kwartal 3 posisi 3
      Kwartal 4 posisi 6
      Trend shipment nya emang turun hingga setengahnya.. 😀

    • KomMotor Maret 6, 2014 / 10:31

      Nah, itu dia.. mungkin karena trend emang sedang condong ke Android.. 😉

  2. rusman Maret 6, 2014 / 10:28

    ga nyangka andromax urutan kedua

    • KomMotor Maret 6, 2014 / 10:52

      Adromax menang dimurah mungkin yah gan.. 😀

    • KomMotor Maret 6, 2014 / 11:56

      Wow,, sist hulssay juga meroket.. 😀

  3. 0yoo Maret 6, 2014 / 12:10

    dana sy cekak pake andromax C, lumayan jg kok sob! 😀

    • KomMotor Maret 6, 2014 / 12:15

      Okeh sip.. Andromax emang mulai banyak penggemarnya..

    • KomMotor Maret 6, 2014 / 13:05

      Ituh dia… Oppo ora eman??? :mrgreen:

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s