Honda Membalas Di Test MotoGP Qatar 2014 (Hari Ke-2)

Alvaro Bautista-Tercepat Di Test MotoGP Qatar (Hari Ke-2)
Alvaro Bautista-Tercepat Di Test MotoGP Qatar (Hari Ke-2)

Setelah di hari pertama Yamaha yang borong 3 besar, kini dihari ke-2 Honda membalas dengan menempatkan 2 pembalapnya di papan atas timesheets test MotoGP Qatar 2014. Sepertinyah pertarungan Honda Vs Yamaha memang akan semakin sengit saja tahun ini, bedanya dari kubu Yamaha ada tambahan Aleix Espargaro dari tim open class FTR-Yamaha.

Adalah Alvaro Bautista yang menjadi pembalap tercepat pada sesi kali ini dengan torehan waktu 1:55.194, yang justru lebih baik dari milik Aleix di hari ke-1. Berarti emang tren pasukan Honda sedang menanjak pemirsah dan ini jelas merupakan jawaban terhadap hegemoni open class FTR-Yamaha.

Kalau kemarin trio pembalap Yamaha yang memborong 3 besar, maka di hari ke-2 justru duo pembalap Honda sekaligus yang membalasnya. Stefan Bradl juga gak mau tinggal diam diasepin pembalap open class dan sukses menjadi pembalap nomor 2 tercepat dengan selisih waktu 0.314 detik dari Bautista.

Aleix Espargaro yang dihari ke-1 menjadi pembalap tercepat, pada sesi kali ini hanya meraih posisi ke-3. Torehan waktunya pun justru lebih lambat dari hari kemarin dan hanya bisa membukukan catatan waktu 1:55.586. Ayo dong Aleix.. semangat, jangan sampe Bro Oyo tebakannya bener lagi dong.. :mrgreen:

Tren positif juga ditunjukkan oleh duo pembalap Yamaha Monster Tech3, yaitu Bradley Smith dan Pol Espargaro. Meski secara peringkat mereka turun ke posisi 4 dan 5, tetapi justru secara catatan waktu mereka berdua ada peningkatan. Lumayan berat juga nih beban duo pembalap Tech3 ini, secara mereka berdua sering diasepin Aleix akhir-akhir ini, padahal motor mereka satu tingkat lebih hebat dari motornya Aleix.

Perwakilan Ducati tercepat, masih diraih oleh Andrea Iannone yang juga bisa dibilang meningkat. Iannone sukses memangkas gap dari pembalap tercepat dari 1.394 detik menjadi 0.832. Kangen euy lihat Iannone bertarung di barisan depan kaya di Moto2 dulu, semangat yah Crzy Joe… 😉

Sementara itu, Hayden menjadi perwakilan pembalap open class Honda tercepat dan catatan waktunya juga sedikit meningkat. Meski tetep terdampar di posisi ke-9, tetapi hayden sukses mengurangi gap dari pembalap tercepat yang tadinya 2.188 detik menjadi 1.729 detik sahaja.

Dan berikut Hasil Test MotoGP Qatar 2014 (Hari ke-2) selengkapnya :

Pos Rider Team Fastest lap Lead. Gap Laps
1 BAUTISTA, Alvaro GO&FUN Honda Gresini 1:55.194 18 / 55
2 BRADL, Stefan LCR Honda MotoGP 1:55.508 0.314 33 / 51
3 ESPARGARO, Aleix NGM Mobile Forward Racing 1:55.586 0.392 31 / 32
4 SMITH, Bradley Monster Yamaha Tech 3 1:55.627 0.433 58 / 62
5 ESPARGARO, Pol Monster Yamaha Tech 3 1:55.876 0.682 28 / 66
6 IANNONE, Andrea Pramac Racing 1:56.026 0.832 39 / 51
7 EDWARDS, Colin NGM Mobile Forward Racing 1:56.289 1.095 17 / 32
8 HERNANDEZ, Yonny Energy T.I. Pramac Racing 1:56.480 1.286 23 / 36
9 HAYDEN, Nicky Drive M7 Aspar 1:56.923 1.729 27 / 63
10 REDDING, Scott GO&FUN Honda Gresini 1:57.154 1.960 26 / 47
11 AOYAMA, Hiroshi Drive M7 Aspar 1:57.281 2.087 52 / 55
12 ABRAHAM, Karel Cardion AB Motoracing 1:57.728 2.534 37 / 37
13 PARKES, Broc Paul Bird Motorsport 1:57.730 2.536 17 / 24
14 BARBERA, Hector Avintia Racing 1:57.738 2.544 37 / 44
15 LAVERTY, Michael Paul Bird Motorsport 1:57.860 2.666 20 / 28
16 DI MEGLIO, Mike Avintia Racing 1:58.175 2.981 20 / 32
17 PETRUCCI, Danilo IodaRacing Project 1:59.305 4.111 19 / 34
Iklan

19 respons untuk ‘Honda Membalas Di Test MotoGP Qatar 2014 (Hari Ke-2)

    • KomMotor Maret 9, 2014 / 06:15

      Mangga silahkan seadanya.. 😉

  1. dejectermoto9191 Maret 9, 2014 / 06:29

    Jadi alus kitu euyy si bautista

    • KomMotor Maret 9, 2014 / 06:37

      Emang Alus gan…
      Tinggal leungitkeun hobi nyerudukna we.. 😉

  2. 0yoo Maret 9, 2014 / 10:23

    :mrgreen:……………….moga2
    smua masih habu2 wait n see bareng2,,, taun ini level 1 dan 2 bakal fantastis..

    • KomMotor Maret 9, 2014 / 11:36

      Wkwkwk…
      iyo gan.. sepertinyah race memanas di semua lini.. :mrgreen:

      • 0yoo Maret 9, 2014 / 11:46

        penasaran neh sejauh apa gapnya factory dan open nanti 😀 top info bro

        • KomMotor Maret 9, 2014 / 11:48

          Iyo gan.. apakah jatah bengsin lebih banyak bisa bikin open class ngereceokin factory?? 😉

  3. Mas Sayur Maret 9, 2014 / 18:05

    para aliennya pada kemana,nich..?

    • KomMotor Maret 9, 2014 / 18:10

      Ini tes khusus open class sama satelite aja mazbro…
      Para Alien nya lagi tapa dulu di planet Mars.. :mrgreen:

      • Mas Sayur Maret 9, 2014 / 18:37

        Kirain..para alien lagi happy di cafe gurun.. 😉

        • KomMotor Maret 9, 2014 / 19:54

          Wkwkwkwk… kafe gurun dimana tuh??? :mrgreen:

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s