Duo Espargaro Menjadi Yang Tercepat Di Test MotoGP Qatar 2014 (Hari Ke-3)

Pol espargaro-Terjatuh Tapi nomor 2 Tercepat
Pol espargaro-Terjatuh Tapi nomor 2 Tercepat

Pemirsah semuanya, setelah di hari ke-2 Honda merajai timesheets, maka untuk hari ke-3 alias hari terakhir ini, giliran duo Espargaro yang menjadi pembalap tercepat.

Adalah sang kakak, Aleix Espargaro berhasil menjadi pembalap tercepat dengan torehan waktu 1:54.874. Catatan waktunya ini kalau dibandingkan dengan kualifikasi (Q2) MotoGP Qatar 2013, maka Aleix akan start dari posisi ke-2 pas balapan.

Di posisi ke-2 ada sang adik, Pol Espargaro yang sempat terjatuh dan hanya terpaut 0.033 detik dari Aleix. Tifis dan dekat sekali memang gapnya, sedekat keduanya di alam nyata, yang kita tahu mereka kakak beradik yang rukun. Gimana nanti pas race yah? Masih bisa rukun gak? Soalnya ane kalau sama adik, maen bola aja sering berantem, apalagi mereka berdua nih yang maen MotoGP.

Menutup 3 besar, masih ada pembalap Yamaha Monster Tech3, Bradley Smith. Smith berhasil menjadikan Yamaha borong podium di sesi test Qatar ini untuk kedua kalinya. Smith juga tampil meyakinkan dengan mencatatkan waktu 1:55.027 yang kalau dibandingkan hasil Q2 tahun lalu, maka Smith berhak start dari posisi 3 pas balapan.

Di posisi ke-4 ada Stefan Bradl yang untuk pertama kalinya di Qatar ini posisinya lebih baik dari Alvaro Bautista yang hanya menempati posisi ke-5. Kedua pembalap satelite Honda ini selalu deket-deketan terus di timesheets, begitu juga di race tahun 2013 kemaren, jadi yah tahun ini sepertinyah mereka berdua juga akan sering deket-deketan di race.

Andrea Iannone menjadi pembalap Ducati tercepat dan sukses memangkas gap dengan pembalap tercepat menjadi 0.644 detik saja. Pun begitu dengan Nicky Hayden yang berhasil menjadi pembapalap open class Honda RCV1000RR tercepat dan berhasil memangkas gap dengan Aleix menjadi 1.399 detik sahaja.

Dan berikut Hasil Test MotoGP Qatar 2014 (Hari ke-3) selengkapnya :

Pos Rider Team Fastest lap Lead. Gap Laps
1 ESPARGARO, Aleix NGM Mobile Forward Racing 1:54.874 19 / 47
2 ESPARGARO, Pol Monster Yamaha Tech 3 1:54.907 0.033 25 / 45
3 SMITH, Bradley Monster Yamaha Tech 3 1:55.027 0.153 15 / 55
4 BRADL, Stefan LCR Honda MotoGP 1:55.187 0.313 3 / 40
5 BAUTISTA, Alvaro GO&FUN Honda Gresini 1:55.232 0.358 8 / 50
6 IANNONE, Andrea Pramac Racing 1:55.518 0.644 29 / 59
7 EDWARDS, Colin NGM Mobile Forward Racing 1:55.978 1.104 24 / 31
8 HERNANDEZ, Yonny Energy T.I. Pramac Racing 1:56.056 1.182 33 / 47
9 HAYDEN, Nicky Drive M7 Aspar 1:56.273 1.399 37 / 44
10 AOYAMA, Hiroshi Drive M7 Aspar 1:57.006 2.132 55 / 56
11 REDDING, Scott GO&FUN Honda Gresini 1:57.009 2.135 25 / 50
12 BARBERA, Hector Avintia Racing 1:57.142 2.268 5 / 38
13 ABRAHAM, Karel Cardion AB Motoracing 1:57.342 2.468 28 / 34
14 DI MEGLIO, Mike Avintia Racing 1:57.669 2.795 17 / 44
15 PETRUCCI, Danilo IodaRacing Project 1:58.086 3.212 42 / 55
16 LAVERTY, Michael Paul Bird Motorsport 1:58.555 3.681 16 / 30
17 PARKES, Broc Paul Bird Motorsport 1:58.971 4.097 6 / 20
Iklan

21 respons untuk ‘Duo Espargaro Menjadi Yang Tercepat Di Test MotoGP Qatar 2014 (Hari Ke-3)

    • KomMotor Maret 10, 2014 / 16:02

      WUahahaha..
      Tua umurnya, tapi masih joss passion buat balapnya.. 😀

      • macantua Maret 10, 2014 / 16:06

        justru itu, mending jadi pemain dari balik layar

          • macantua Maret 10, 2014 / 16:20

            drpd ga berprestasi cuma nangkring di belakang, finish dengan posisi ga overlap juga syukur

    • KomMotor Maret 10, 2014 / 16:15

      Aleix? Trus Pedrosanya gimana?

      • orong-orong Maret 10, 2014 / 16:16

        wah ane dukung tapi gak jadi2 juara. bosan

        • KomMotor Maret 10, 2014 / 16:21

          Wkwkwkwk..
          Cepet bosen juga ternyata.. 😀

          • orong-orong Maret 10, 2014 / 16:22

            pengen dukung yang masih bau kencur terus jadi juara itu baru luar biasa

      • belalangmerah Maret 10, 2014 / 16:45

        Yang alien2x pada maen kemana neh kang kq ga pada nongol hehehe

        • KomMotor Maret 10, 2014 / 16:50

          Mungkin para alien sedang perang lawan predator.. 😆

  1. 0yoo Maret 10, 2014 / 16:50

    para alien g turun po?

    • 0yoo Maret 10, 2014 / 16:54

      woh atas ane dh jawab…

    • KomMotor Maret 10, 2014 / 16:57

      Waduh.. sorry nih.. gak liat kalau bro Oyo udah masuk ke warung, tadi gak ngetok pintu sih,,, :mrgreen:
      Para Alien lagi sibuk nyari kado ultah buat bro Oyo…
      Wkwkwkkwk,,,

      • 0yoo Maret 10, 2014 / 20:37

        haiyah haha
        malu dikadoin,,wes tuo bro.. :mrgreen: ………..

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s