Honda CBR650F Dibanderol 106 Juta Rupiah Di Thailand, Masuk Indonesia???

Honda CBR650F Merah
Honda CBR650F Merah

Baca tulisan Kang Aripitstop Honda CBR650F Has Arrived In Thailand, ane langsung bener-bener jatuh cinta sama motor ganteng ini. Melengkapi apa yang ditulis Kang Ari, ternyata oh ternyata harga Honda CBR650F di Thailand Dibanderol 300.000 Baht alias 106 Juta Rupiah.

Honda CBR650F Merah(2)
Honda CBR650F Merah(2)

Harga yang boleh dibilang murah untuk motor 650 cc 4 silinder dengan muntahan power maksimal 87 hp pada 11.000 rpm. Untuk urusan keselamatan, Honda CBR650F ini udah dilengkapi dengan ABS (Antilock Brake System).

Sepertinya Honda Thailand emang pengen benturin langsung CBR650F ini dengan Ninja 650, terlihat dari pricingnya. Cuman beda sekitar 9.000 Baht atau jika dirupiahkan sekitar Rp 3,2 juta, ini bisa dibilang pukulan telak untuk Ninja 650.

Ninja 650
Ninja 650

Nah, semoga pihak AHM juga berniat mendatangkan Honda CBR65oF ini ke Indonesia dan semoga yang terpenting tidak overpret. :mrgreen: Tapi ane rada pesimis euy, soalnya CBR150R saja yang pernah terjual di atas 1.000 unit, malah sekarang dibanderol Rp 41.750.200. Apalagi ini yang notabene motor hobi dan segmented banget, bisa-bisa AHM pasang harga seenak udel lagi.

Okey, jangan pesimis dulu deh, anggap saja AHM menerapkan konsep yang sama dalam pricing strateginya dengan KMI yang juga mengimport Ninja 650 dari Thailand. Jadi perbandingannya adalah :

  • Kawasaki Ninja 650 = 291.000 Baht di Thailand, dirupiahkan menjadi Rp. 102.477.124 KMI jualan dengan harga Rp. 107.000.000,-
  • Honda CBR650F = 300.000 Baht di Thailand, dirupiahkan menjadi Rp. 105.646.520 harusnya AHM jualan dengan harga Rp. 110.350.000 atau yah karena ini motor 4 silinder, sepertinya masih wajar kalau harganya antara Rp. 115 juta sampai Rp 120 juta.
Honda CBR650F-Hitam
Honda CBR650F-Hitam

Nah, kalau misalnya AHM jual diatas Rp. 120 juta, berarti emang bener AHM kalau jual produk CBU se-enak udel saja, padahal ane yakin di Indonesia banyak banget potensial buyer untuk Honda CBR650F ini. Please AHM… jangan overpret (overprice) lagi yah… 😉

Terakhir, ane akuin ane naksir berat sama motor ini dibanding dengan Ninja 650. Pertama dikarenakan karena 4 silindernya dan tentu power yang lebih tinggi dari Ninja 650. Terus juga ane demen banget design body dan keseluruhan motor ini, kecuali lampu depan (bisa dimodif) dan jok boncenger yang menyatu (bisa dimodif juga).

Jadi, kalau ane ada rezeki (ngayal+mimpi.com) dan kemudian AHM jadi jual motor ini, ane pasti inden deh. :mrgreen: Adakah diantara pemirsah semua yang merasakan sama dengan apa yang ane rasakan???

Iklan

42 respons untuk ‘Honda CBR650F Dibanderol 106 Juta Rupiah Di Thailand, Masuk Indonesia???

  1. KUDA jingkrak Maret 20, 2014 / 20:57

    hehee nyampe dimari 250 jutak 😀 😀

    • KomMotor Maret 20, 2014 / 21:00

      Jangan sih gan.. please, jangan lebih dari 120 jeti..
      Biar suatu saat bisa kredit..
      #Eh… :mrgreen:

      • KUDA jingkrak Maret 20, 2014 / 21:04

        hehee… Ntar minta discon ma IUnya aja masbro 😀
        Banyak berdo’a aja ma AHM agar dmasukin+murah 😀 😀

  2. macantua Maret 20, 2014 / 21:57

    harganya sampe indo bengkak

    • KomMotor Maret 20, 2014 / 22:05

      Semoga Nggak..
      Naksir berat euy mang.. 😀

      • macantua Maret 20, 2014 / 22:15

        urg ge naksir ngan moal kabeuli pasti

        • KomMotor Maret 20, 2014 / 22:16

          Baruk ceuk kolot baheula ge tidak ada yg tidak mungkin di dunia ini.. :mrgreen:

          • macantua Maret 20, 2014 / 22:19

            wkwkwk…. mbung luhur2 teuing… bsi lagrag

    • KomMotor Maret 21, 2014 / 06:07

      Iya gan.. Langsung naksir.. 😀

    • KomMotor Maret 21, 2014 / 06:08

      nya mang..leuwih ganteng CBR650F… 😉

    • KomMotor Maret 21, 2014 / 06:09

      tidaaaaaakkk… tidaaaaaaakkkk.. 😀

  3. asbak Maret 23, 2014 / 21:22

    mimpi masuk indonesia..

    • KomMotor Maret 24, 2014 / 01:46

      Hidup itu berawal dari mimpi gan.. :mrgreen:

  4. asbak Maret 23, 2014 / 21:24

    mimpi masuk indonesia…

  5. quicky Mei 18, 2014 / 18:20

    Mudah mudahan masuk indo bro, ini motor impian ane, 4 silinder bunyi nan merduuuuu…….wuuuuuuuunggg………. ninja 650 cc besar tapi hanya 2 silinder, bunyi kaya 1 silinder brrrrrrrrmm……

    • KomMotor Mei 18, 2014 / 18:40

      Semoga saja… tapi kalau ane sih baru sebatas mimpi gan.. 😦

  6. kemakfirotan November 21, 2014 / 11:21

    Gak usah di import gan. Di rakit di sini aje di jamin neken harga jauh dari pada datengin secara utuh…

    • KomMotor November 24, 2014 / 08:28

      Amin dah..
      kalau produksinya dikit mah susah kalau dirakit dimari biasanya gan.. 🙂

  7. kemakfirotan November 24, 2014 / 17:35

    Gak mungkin 120 jeti brooo… kalo segtu pajak improt barang mewah blm termasuk itungan..

  8. Radit Desember 4, 2014 / 15:19

    Jangan ngayal om, ini 4 silinder. kecuali ada kompetitor yg mepet baru AHM koreksi harga. Selama seng ada lawan mah, hajar teruss cari duit yang banyak. hahaha

    • KomMotor Desember 4, 2014 / 18:17

      Iya juga sih… Hahahaha… 😀

  9. tri Januari 16, 2015 / 12:39

    jika harganya di atas 130 jt saya pastikan mending beli er6 atau ninja 650 saja

    • KomMotor Februari 5, 2015 / 15:08

      Bisa jadi… bisa jadi.. 😀

  10. onny ninja Februari 24, 2015 / 20:20

    Mana lebih laju ama motor gua..soul gt.
    Gua musti jual diri dulu baru bisa dapetin gituan.

    • KomMotor Maret 16, 2015 / 10:32

      Huahuahahaha… :mrgreen:
      Jual diri emang laku????

  11. muhammad ikbal idrus April 2, 2015 / 04:06

    kapan tu ada di indonesia????????????

  12. Steven Wang April 10, 2015 / 02:53

    kawasaki zx6r yang 600cc 4 cylinder masuk indo dibanderol 190juta palagi honda cbr650f ini bisa bisa harga diatas 200jt.

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s