Jadwal Race MotoGP Qatar 2014, Begadang Pemirsah… :D

MotoGP Qatar 2014
MotoGP Qatar 2014

Pemirsah semuanya, biar kita semua gak ketinggalan tiap-tiap sesi dari MotoGP Qatar 2014, ane kasih Jadwal Race MotoGP Qatar 2014. Dan inga… inga… ting… hampir semua sesi, dari mulai free practice3 hingga race akan berlangsung pada malam hari, jadi siapin perlengkapan untuk begadang yah. 😉

Sirkuit yang dibangun tahun 2004 ini menjadi satu-satunya penyelenggara MotoGP di malam hari ini terletak di pinggiran kota Doha, ibu kota Qatar. Sirkuit ini memiliki panjang lintasan sejauh 5,4 km dengan lebar 12 meter, 6 tikungan kiri dan 10 tikungan kanan.

Layout Sirkuit Qatar
Layout Sirkuit Qatar

Sirkuti ini tracknya searah putaran jarum jam dan dikelilingi oleh rumput buatan. Udah kaya stadion bola aja yah pemirsah, pake rumput buatan segala, yang tujuannya agar pasir dari gurun di sekitar sirkuit tidak masuk track. Kebayang kalau pasir banyak masuk lintasan, dijamin pembalap pada keder geber motornya dong…

Jadwalnya sendiri dimulai dengan free practice Moto3 pada tanggal 20 Maret 2014 pukul 22:00-22:40 dan berakhir dengan race MotoGP pada tanggal 23 Maret 2014 pukul 02:00. Dan berikut Jadwal Race MotoGP Qatar 2014 selengkapnya :

20 Maret 2014 (WIB)

Moto3 FP1 22:00 22:40
Moto2 FP1 22:55 23:40
MotoGP FP1 23:55 (Jumat) 00:40
Moto3 FP2 00:55 01:35
Moto2 FP2 01:50 02:35

21 Maret 2014

MotoGP FP2 22:00 22:45
Moto3 FP3 23:00 23:40
Moto2 FP3 23:55 (Sabtu) 00:40
MotoGP FP3 00:55 01:40

22 Maret 2014

Moto3 QP 22:00 22:40
Moto2 QP 22:55 23:40
MotoGP FP4 23:55 (Minggu) 00:25
MotoGP QP1 00:35 00:50
MotoGP QP2 01:00 01:15

23 Maret 2014

Moto3 WUP 20:50 21:10
Moto2 WUP 21:25 21:45
MotoGP WUP 22:00 22:20
Moto3 RAC 23:00
Moto2 RAC (Senin) 00:20
MotoGP RAC 02:00

Nah, udah lengkap banget kan pemirsah, jangan sampe ada yang kelewat yah, biar tahu progress dari pembalap jagoan kita. Oh ya, sedikit tips nih dari ane buat yang hari Senin paginya punya aktifitas, baik kerja, kuliah ataupun sekolah. Usahain minggu malam tidur dulu sekitar pukul 19:00 atau 20:00, terus stel alarm atau minta bangunin orang rumah pukul 23:00 atau 24:00.

Jadi, besoknya kita gak terlalu ngantuk untuk beraktifitas dan untuk hal ini udah ane praktekin sejak ane mulai bekerja. Selamat mencoba tips nya dan semoga gak bablas ketiduran… :mrgreen:

Iklan

14 respons untuk ‘Jadwal Race MotoGP Qatar 2014, Begadang Pemirsah… :D

  1. Fitready Maret 20, 2014 / 11:13

    sare di tempat uji nyali, pas jam 12 malam di tabeuh GONGG…!!!

    • KomMotor Maret 20, 2014 / 11:30

      WUahahahaahha….
      Dijamin disandera ku para jin…
      Jadi teu bisa nonton Kang… :mrgreen:

    • KomMotor Maret 20, 2014 / 13:20

      Mangga Kang..
      Saaya-aya… namina ge warung alit.. 😉

    • KomMotor Maret 20, 2014 / 13:35

      Iya pak bro, tapi enaknya tidur dulu.. 😉

    • KomMotor Maret 20, 2014 / 18:17

      Sayah mah 2 bungkus ge cukup mang.. 😀

  2. RC7 Maret 20, 2014 / 20:14

    kalo ane shari2 dah bgadang terus…
    jadwal race d qatar selaras dgn jadwal tidur ane…

    joozzz…

    • KomMotor Maret 20, 2014 / 20:25

      Wew….
      Enak dong, gak usah ribet harus tidur dulu.
      Kalau ane mah begadang kalau pas libur doang gan.. 😉

  3. RC7 Maret 20, 2014 / 20:27

    d karenakan profesi…klo siang banyak tidurnya…malam sbaliknya..

    #kalong sejati…ekekekk…

    • KomMotor Maret 20, 2014 / 20:32

      Woh, emang kerja dimana gan? 😉

Mangga Komentar... Biar Cetar... :D

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s